Stratus, Always-On Infrastructure for the Industrial Internet of Things (IIoT)로 산업자동화 부문에서 선두 입지 확대

Stratus Technologies
2016-04-11 09:00 1,704

메이너드, 매사추세츠주, 2016년 4월 11일 /PRNewswire/ -- 지속적인 가용성 솔루션을 제공하는 선도기업 Stratus Technologies, Inc.[http://www.stratus.com/ ]는 오늘, Stratus Always-On Infrastructure for IIoT를 통해 전 세계 산업자동화를 향한 노력을 확장한다고 발표했다. Industrial Internet of Things (IIoT) 배치를 위한 입증된 상시 접속 토대를 제공하는 이 솔루션은 VMware vSphere(R) 6에 기반을 둔 Stratus ftServer(R) 기술을 비롯해 애플리케이션 모니터링과 OPC 통합을 선보인다. Stratus는 소프트웨어 정의 산업자동화 기술과 관련된 복잡성과 위험을 줄이고 있으며, OT와 IT 장점을 모두 제공한다. Stratus Always-On Infrastructure for IIoT는 운영기술(OT) 조직에 작동이 간단한 플랫폼, 시스템과 애플리케이션 상태를 보여주는 직관적인 대쉬보드 및 지속적인 가용성을 제공하고, IT 조직에는 기존 관리 및 보안 과정에 통합할 수 있는 표준 플랫폼을 제공한다.

Stratus Technologies 사업라인관리 부사장 Jason Andersen은 "IIoT가 산업자동화에 부여하는 사업 잠재성이 고객들의 사업 판도를 바꿔놓을 것"이라며 "IIoT를 지원하기 위해 더 많은 소프트웨어가 배치됨에 따라, 성공적인 IIoT 시행은 원천에서 바로 나온 데이터의 절대적인 무결성에 의존하게 됐다"라고 말했다. 이어 "SCADA와 센서 시스템이 더 복잡해지고, 데이터 수집 속도가 밀리초 간격으로 빨라짐에 따라, 신뢰도와 가용성에 대한 수요가 그 어느 때보다 커지고 있다"면서 "그뿐만 아니라 IT 부문에서 지속적인 가상화가 채택됨에 따라, 자사는 VMware vSphere 6에 기반을 둔 솔루션을 제공함으로써 OT 고객들을 위해 복잡성을 더욱 줄이고 있다"라고 설명했다.

Stratus는 세 가지 방식으로 산업 애플리케이션의 지속적인 가용성과 관리를 간소화 및 단순화하고 있다.

작동 단순성 - VMware를 위한 ftServer Gen8은 전통적으로 이질적인 시스템들을 통합함으로써 서버, 관리 콘솔 및 외부 저장소 같은 여러 장치의 관리를 단일 고성능 솔루션으로 간소화한다. 이는 IT 자원이 제한적인 외진 곳에서 근무하는 산업자동화 팀에게 특히 필요하다.

완전한 가시성 - Stratus는 Sightline AssureTM를 통합함으로써 전체 기반시설(베어메탈부터 애플리케이션까지)에 걸쳐 완전한 가시성을 제공하며, 미리 성능 문제를 예측하고 계획에 없던 고장 시간과 데이터 손실을 방지하고자 지속적인 모니터링을 지원한다.

개방 플랫폼 커뮤니케이션 - Stratus 솔루션을 OPC 표준을 채택함으로써 전체 산업자동화 기반시설에서 핵심적인 부분을 차지하고, 다른 비즈니스 크리티컬 애플리케이션과의 상호운용성을 더욱 확장시킨다.

현재 이들 기술은 모두 전 세계 Stratus 산업자동화 파트너들에게 제공되고 있다.

지원 언급

Vernon Turner, 기업 시스템 선임 부사장 겸 IoT 위한 IDC 펠로우

기업 시스템 선임 부사장이자 IoT를 위한 IDC 펠로우인 Vernon Turner는 "다양한 기술 진화에 걸쳐 업계 최고 수준의 가용성과 사용성을 제공하는 부문에서 선두 입지를 유지하는 자사의 능력은 따라올 상대가 없다"라며 "자사의 최신 솔루션(OPC가 통합된 Stratus Always-On infrastructure for IIoT)은 부문별로 고객들의 수요를 충족시킬 실용적인 솔루션을 제공하고자 하는 자사의 집념이 반영된 것이다. 자사의 솔루션들은 IIoT를 주도하며, 오늘 단행하는 시스템 투자가 미래에 대비할 것을 요구하는 산업자동화와 특히 연관이 있다"라고 말했다.

Craig Resnick, ARC Advisory Group 부사장

ARC Advisory Group 부사장 Craig Resnick은 "산업자동화와 '항상 접속되며 이용 가능한 것'이라는 표현은 같은 의미"라며 "제조업체들과 가공업체들은 예상에 없던 고장 시간을 제거하는 것이 최우선 사업 순위인 환경에서, 그리고 IIoT와 IT/OT의 수렴 혜택을 수용하는 세상에 살고 있다"라고 말했다. 이어 "공장 현장에서 기업까지 '항상 접속되며, 이용 가능한' 상태를 확장하는 것이 그 어느 때보다 중요해졌다"면서 "산업자동화 접속성을 위해 OPC UA 통합된 Stratus Always-On infrastructure for IIoT는 IT/OT 수렴의 지속적인 가용성 문제를 정면으로 해결할 수 있는 현대적이고, 미래에 대비하는 입증된 솔루션"이라고 말했다.

Howard Hall, VMware 국제 기술 파트너링 조직 선임이사

VMware 국제 기술 파트너링 조직 선임이사 Howard Hall은 "VMware vSphere 6을 위한 Stratus ftServer 기술 덕분에, 이제 조직들은 위험이나 복잡성을 겪지 않으면서 기술 풋프린트를 줄여 비용효과적으로 산업자동화 변혁을 꾀할 수 있게 됐다"고 말했다.

Paula Bognar, Rockwell Automation의 Encompass Product Referencing 책임자

Rockwell Automation의 Encompass Product Referencing 프로그램 책임자 Paula Bognar는 "자사의 파트너 네트워크는 Connected Enterprise를 향한 여정을 밟고 있는 고객을 지원하는데 중요한 역할을 수행한다"라며 "Stratus는 2006년부터 자사 Encompass Product Referencing 프로그램에서 활동했다"라고 말했다. 이어 "오늘날 제조업체들이 당면한 가변적인 수요를 충족하는 데 있어 IIoT를 중점적으로 공략하는 혁신은 커다란 진전"이라면서 "Stratus Always-On Infrastructure for IIoT와 같은 가상화 솔루션은 유연한 연결성은 물론 공장 현장부터 기업까지 믿을 수 있는 정보 공유를 통해 확장성을 제공한다"라고 말했다.

Tom Schiller, AutomaTech 사장

AutomaTech 사장 Tom Schiller는 "물, 폐수, 가수, 생명과학 및 식음료 산업에서 고객들에게 최고 수준의 가용성을 제공하고자 할 때 자사가 '믿고 찾는' 파트너가 바로 Stratus"라며 "이들 고객들은 24/7 사업을 운영해야 하며, 고장 시간 1분도 용납할 수 없다"라고 강조했다. 이어 "Stratus 시스템의 신뢰도가 매우 높아 자사의 수많은 고객들이 5~10년 동안 동일한 Stratus 시스템을 가동하고 있다"면서 "산업자동화가 IIoT를 향해 진화함에 따라, 이를 비롯한 가상 환경을 위해 Stratus가 제공하는 낮은 복잡성이 훨씬 더 중요해질 전망"이라고 말했다.

Stratus Technologies 소개

Stratus Technologies는 항상 연결된 상태인 오늘날의 세계에서 끊임없이 애플리케이션을 가동시키는 기반시설 솔루션을 제공하는 굴지의 기업이다. Stratus는 애플리케이션을 변경하지 않으면서 기업 서버부터 클라우드까지 상시 접속된 기반시설을 신속하게 배치한다. Stratus의 유연한 솔루션(소프트웨어, 플랫폼 및 서비스)은 고장 시간이 발생하기 전에 미리 방지하며, 핵심적인 사업 운영이 중단 없이 이어지도록 한다. 추가 정보는 www.stratus.com이나 트위터 @StratusAlwaysOn [https://twitter.com/StratusAlwaysOn?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor ]을 참조한다.

미디어 문의

Bee Yiu
Marketing Manager, Marketing Communications
bee.yiu@stratus.com

Steve Lee
Korea Sales Manager
steve.lee@stratus.com

Stratus 및 Stratus 로고는 Stratus Technologies Bermuda Ltd.의 상표 또는 등록상표다. 나머지 마크는 각각 해당 소유주의 재산이다.

로고 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160406/8521602206LOGO

출처: Stratus Technologies