모나코의 앨버트 2세 황태자 전하께서 클린에퀴티 모나코 2016의 폐회를 선언합니다.

Desolenator
2016-03-10 03:13 1,251

런던, 3 월 10, 2016 /PRNewswire/ -- 이노베이터 캐피털(Innovator Capital)과 모나코 경제위원회가 주최한 클린에퀴티® 모나코 2016이 3월 4일 금요일에 전통있는 수상식과 더불어 이벤트 공동 창립자인 모나코의 앨버트 2세 황태자 전하의 연설로 대미를 장식했습니다.

로고http://photos.prnewswire.com/prnh/20151021/279261LOGO

클린에퀴티는 전세계 27개국과 연계하여 실험적인 프로세스를 활용한 와해성 혁신 기술을 전시하였으며 이는 아시아, 유럽, 호주, 북미와 남미로 이루어진 국제적 동반자의 협조를 힘입어 런던의 투자은행과 이노베이터 캐피털이 주도하였습니다.

황태자 전하께서는 전문 심사 위원과 함께 다음의 업체를 선정하여 클린에퀴티 모나코 2016 우수상을 수상하셨습니다.

라이트브리지 (Lightbridge Corp.) (미국) (나스닥: LTBR) 기술 연구상 수상; 해당 업체는 혁신적인 대체 핵연료 기술을 개발 및 상용화하고 있으며 이는 기존 및 신형 원자로의 경제성과 안전성을 크게 발전시켜 궁극적으로는 저탄소 에너지 생성에 크게 기여할 것입니다.

데솔레네이터(Desolenator) (영국) 기술 개발상 수상; 해당 업체는 매우 저렴하고 환경친화적인 정수 방법을 개발하고 특허를 받았습니다.

드레이슨 테크놀러지(Drayson Technologies) (영국) 기술 상용화상 수상; 해당 업체는 애플리케이션과 장치를 출시했습니다. 클린스페이스(CleanSpace™) 앱으로 소비자는 클린스페이스™ 마일을 쌓을 수 있으며 해당 앱과 통합된 장치는 개인 공기 측정 센서입니다. our.clean.space.com에서 더 자세히 볼 수 있습니다.

그 외 상용화상에 밴티지 파워(Vantage Power) (영국), 개발상에 플래시 베이네이트(Flash Bainite) (미국), 연구상에 코로즌 레이더(Corrosion Radar) (영국)가 2위를 차지했습니다.

황태자 전하께서는 연설에서 다음과 같이 말씀하셨습니다.

"컨퍼런스에 참석해 주신 모든 분들께 감사합니다. 여러분들은 여러분의 비전을 공유해 주었고 해결책의 한 축으로 참여해 주셨습니다. 우리는 모두, 개인적으로든 집단적으로든 우리가 할 수 있는 일을 해서 당면한 매우 심각한 문제들에 대해 정치적 그리고 실질적인 해결책을 창출, 개발, 실시해야 합니다.

"이 컨퍼런스는 "가족 문제"라 해도 과언이 아닙니다. 이 행사를 주도한 젊은이들은 그들과 그 자녀들이 물려받을 환경을 보존하고 개발하는 것에 우리가 관여한 이 작업이 얼마나 중요한지 상기시켜 줍니다."

클린에퀴티 모나코의 공동 설립자이기도 한 이노베이터 캐피털의 Mungo Park 회장은 언급했습니다.

"이 행사를 위해 아낌없이 지원해 주신 황태자 전하께 감사 드립니다. 기술 혁신은 우리가 개선하려고 애쓰는 문제들의 해결책으로 아직 충분히 인정받지 못하고 있습니다. 하지만, 분명한 것은 예년보다 수적으로도 질적으로도 투자자가 증가했다는 것입니다. 저는 이 성과가 자랑스럽습니다.

"또한 코빙턴 & 벌링, 파크뷰 그룹, 딜로이트, PR 뉴스와이어, 크린필드대학, INNEON, Enereau, 길라모어 스티븐스, 모나코의 해양 박물관, 모나코 파운데이션의 앨버드 2세 황태자님, 모나코 경제위원회와 소시에테 데 뱅 드 메르 드 모나코의 모든 분들께도 감사 드립니다."

클린에퀴티 모나코는 2017년에 모나코 공국에서 다시 개최되어 행사 10주년을 기념하게 될 것입니다.

문의처
Conor Barrett
이노베이터 캐피털
conor.barrett@innovator-capital.com