호튼웍스데이터플로우, 스트리밍 분석으로 사용 데이터의 가치를 증폭

Hortonworks, Inc.
2016-03-02 03:02 1,635

샌프란시스코, 2016년 3월 2일 /PRNewswire/ -- 개방 및 접속 데이터 플랫폼의 혁신을 주도하는 호튼웍스(Hortonworks, Inc. ® (나스닥: HDP))는 호튼웍스데이터플로우 (HDF™) 버전1.2 내 새로운 스트리밍 분석 기능을 오늘 발표했는데 이는 아파치카프카와 아파치스톰의 지원으로 시작된다. 아파치NiFi로 구동되는 HDF는 실시간 데이터를 모든 소스에서부터 모든 목적지까지 이동시키면서 이를 수집하고 실행하며 큐레이트하는 통합 플랫폼이다. HDF 내에 확대된 스트리밍 분석 역량을 통해 고객들은 월 단위로 걸리는 개발 시간이 분 단위로 바뀜에 따라 빅데이터 의 가치를 증폭시킬 수 있다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140227/SF73721LOGO

아파치NiFi의 빠른 성장
아파치NiFi는 데이터 라우팅, 변형과 시스템 조정 로직 면에서 강력하고 확장 가능한 그래프를 지원한다. 이를 통해 기술의 사용이 단순해 지며 유저들은 자신들의 데이터플로우를 쉽게 구축할 수 있다. 오늘날에는 카프카, 카우치베이스, 마이크로소프트 애저 이벤트 허브와 스플렁크 프로세서 등 130 개 이상의 프로세서가 있는데 이들을 통해 모든 데이터의 용이함과 유저의 클릭 경험이 가능하다.

통합 보안
아파치 NiFi, HDF 1.2의 본래적으로 높은 보안 데이터 수집과 데이터플로우 관리의 보완을 통해 어플리케이션의 집중 인증 관리를 위한 커버로스 통합을 지원한다.

새로운 협력
임피터스테크놀로지스(Impetus Technologies, Inc.)의 제품 스트림애널리틱스(StreamAnalytix™)는 분석 작업을 위한 시각 인터페이스를 제공하며 내장형 오퍼레이터를 신속히 사용하는 분석 어플리케이션 구축을 극도로 용이하게 만들어 준다. 스트림애널리틱스는 스톰과 스파크 같은 복잡한 이벤트 프로세싱 솔루션의 코딩을 줄여 효율성을 높이는데 집중한다. HDF와 스트림애널리틱스는 공히 복잡하고 시간을 잡아 먹는 매뉴얼 프로세스와 코딩을 제거해줌으로써 빅데이터의 비즈니스 가치를 배가한다.

임피터스테크놀로지스의 마케팅 및 제휴 담당 부사장인 래리 피어슨은 "진정한 비즈니스 가치는 드래그앤드드롭 변형과 실시간 분석 및 사용 데이터의 보안성 있고 신뢰성 높은 공급을 통해 개선이 가능해진 ROI에 의해 생성된다"면서 "이 협력 관계를 통해 우리의 공동 기업 고객들은 호튼웍스데이터플로우와 스트림애널리틱스의 통합된 능력으로 개방 소스 스트리밍 분석 솔루션의 진정한 역량을 빠르게 보유할 수 있다"고 말했다.

HDF 1.2 는 2016년 1분기에 출시된다.

호튼웍스에 관하여
호튼웍스(Hortonworks), HDP, HDF 및 스마트센스(SmartSense)는 호튼웍스와 동사의 미국과 기타 관할 구역에 있는 자회사들의 등록상표 또는 상표이다. 상세한 정보가 필요할 경우 www.hortonworks.com을 방문하기 바란다. 기타의 모든 상표는 그들 각자 소유자들의 재산이다.

언론사 연락처:
미셸 라자르
전화 (408) 828-9681
이메일 comms@hortonworks.com

출처: Hortonworks, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:HDP