Megaport, 자사의 탄력적 상호접속 구조 통해 사용자 경험 향상시키고자 Akamai와 손잡아

Akamai
2016-02-24 10:11 1,964

-- 수상 경력 있는 Megaport 플랫폼, Akamai의 CDN 플랫폼에 대한 직접적인 접속 지원

(호주 브리즈번 및 샌프란시스코 2016년 2월 24일 PRNewswire=연합뉴스) SDN(software defined networking) 기반 탄력적 상호접속 부문의 글로벌 선도기업인 Megaport[http://www.megaport.com/ ]의 오늘 발표에 따르면, Akamai가 Megaport 고객들에게 CDN(content delivery network) 서비스를 제공하기 위해 Megaport의 모든 국제 시장에서 자사의 Intelligent Platform(R)을 Megaport Elastic Fabric에 연결하기로 했다고 한다.

Denver Maddux, CEO, Megaport

Akamai의 Intelligent Platform(R)이 추가됨에 따라 Megaport는 회사가 진출한 모든 시장에서 고객들이 쉽게 Akamai의 CDN 플랫폼에 대한 직접적인 접속성을 제공하도록 지원할 수 있게 됐다. Akamai와의 직접적인 접속을 통해 트래픽을 지역으로 국한시키면, 주요 콘텐츠에 대한 빠르고 신뢰성 높은 접근을 할 수 있다.

Megaport CEO Denver Maddux는 "자사 에코시스템에 Akamai가 추가된 것은 자사의 국제 풋프린트와 완벽하게 맞아떨어진다"라며 "주요 시장에서 국소적인 트래픽에 접속할 수 있는 역량을 자사 고객들에게 제공함으로써, 콘텐츠 제공에 필요한 역수송량을 제한하고, 이를 통해 용량을 확장 혹은 축소하는 수행도를 높이고, 효율성을 확보할 수 있게 됐다"고 말했다.

Akamai Technologies 네트워크 서비스 선임이사 Christian Kaufmann은 "자사의 Intelligent Platform은 이미 1천400개가 넘는 네트워크에 배치됐다"면서 "Megaport와 국제 계약을 체결함으로써 상호접속하고, 최종 사용자들에게 인기 웹 콘텐츠를 제공할 더 많은 옵션을 선보일 수 있게 됐다. 그에 따라 앞으로 대역폭 비용을 줄이는 동시에 협력을 바탕으로 전 세계 더 많은 사람들을 위해 웹 체험을 개선하고자 한다"라고 설명했다.

Megaport는 호주, 뉴질랜드, 싱가포르, 홍콩 및 미국 내 13개 시장에서 54개의 데이터센터를 운영하고 있으며, 현재 토론토, 런던, 더블린, 암스테르담 및 스톡홀름을 포함해 북미와 유럽의 주요 시장으로 자사의 데이터센터를 확장하고 있다.

Megaport의 SND 기반 상호접속 구조와 북미 시장으로의 지속적인 확장에 관한 추가 정보는 웹사이트 https://megaport.com을 참조한다.

지원 자원

- Megaport 웹사이트: https://megaport.com/
- Megaport 트위터: @megaportnetwork [https://twitter.com/megaportnetwork ]
- Megaport 페이스북 [https://www.facebook.com/megaportnetworks ]
- Megaport 링크드인 [https://www.linkedin.com/company/megaport ]

Megaport 소개

Megaport는 국제 탄력적 상호접속 분야의 개척자이자 선두주자다. 2013년 Bevan Slattery에 의해 설립된 Megaport는 세계 최초의 SDN 기반 중립 탄력적 구조를 만들었으며, 이를 통해 기업, 네트워크 및 서비스가 상호접속하는 방식을 바꿔 놓았다. Megaport는 상호접속에 대한 높은 수요와 대역폭 확보 방식을 바꿔야 할 필요성에 힘입어 전 세계 곳곳의 신규 시장으로 진출했으며, 2016년 말에는 미국 시장에 완전 통합됐다. Megaport는 대규모 국제 통신사 네트워크에 대한 방대한 지식과 경험이 풍부한 팀이 지휘하고 있다. Megaport에 대한 추가 정보는 www.megaport.com을 참조한다.

로고 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150203/8521500675LOGO
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20160223/8521601152

출처: Megaport
관련 주식: