2016 펩시(Pepsi®) 축구팀, 글로벌 게임에 '블루카드'를 소개하다

PepsiCo
2016-02-23 17:00 1,474

세계적인 수퍼스타들인 아궤로(Agüero), 로드리게스(Rodríguez), 콤파니(Kompany), 산체스(Sánchez), 데 헤아(de Gea), 전 세계에서 가장 인기 있는 스포츠와 함께 팬들에게 깜짝 놀랄만한 짜릿한 흥분과 재미 선사

퍼체스, 뉴욕, 2016년2월 23일 /PRNewswire/ -- 블루카드(#BLUECARD) – 오랫동안 전 세계 축구에 뜨거운 열기를 불어넣어온 펩시(Pepsi®)가 이번에는 펩시 선정 2016년 글로벌 올스타 선수들의 명단을 발표했다. 전 세계에서 우수한 실력을 자랑하는 선수들을 한대 모은 펩시팀은 새로운 통합 글로벌 캠페인 '펩시 블루카드(#BlueCard)'와 함께 한해 동안 또 한번 짜릿한 흥분을 선사할 예정이다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160218/334910

펩시의 화려한 올스타 라인업은 아르헨티나의 스트라이커 세르히로 아궤로(Sergio Agüero, 맨체스터 시티), 콜롬비아의 천재 하메스 로드리게스(James Rodríguez, 레알 마드리드), 벨기에의 팀 주장인 빈센트 콤파니(Vincent Kompany, 맨체스터 시티), 칠레의 에이스로 꼽히며 팀의 득점을 주도하는 알렉시스 산체스(Alexis Sánchez, 아스날), 스페인의 최강 골기퍼라 불리는 다비드 데 헤아(David de Gea, 맨체스터 유나이티드)를 포함한다.

2016년 글로벌 펩시 축구팀은 오늘 공개된 글로벌 TV광고(https://youtu.be/C-FHnnRYYKc)와 함께 다양한 통합 캠페인들을 통해 소개된다. 펩시 블루카드 광고에서는 아무것도 모른 채 배달을 하고 있던 두 명의 운전수들이 예상치 못한 유니폼을 입은 펩시 축구팀 선수들과 함께 픽업게임을 하는 평생 기억에 남을만한 깜짝 이벤트를 선물 받는다.

"펩시 블루카드는 지루함을 날려버리고 예상치 못했던 깜짝 순간들을 선사하고자 만들어졌다" 면서 "축구에서 사용되던 기존의 옐로카드와 레드 카드들은 경기를 멈추는데 사용되지만, 펩시 블루 카드는 흥분과 재미를 일으키는 것들을 의미 하며, 이는 펩시의 상징적인 브랜드의 한 해를 여는 완벽한 킥 스타트다"고 펩시코 글로벌 음료 그룹(PepsiCo Global Beverage Group)의 글로벌 브랜드 관리 담당 SVP인 칼라 하산(Carla Hassan)은 전했다.

2월 23일부터 애플 앱스토어와 구글 플레이 스토어에서 무료로 펩시 관련 앱들을 다운로드 할 수 있으며 한해 동안 지루함은 날려버리고 전 세계에 짜릿함을 선사하고자 다양한 디지털 및 소셜 콘텐츠들이 준비되어 있다.

2016년 프로그램의 주는 짜릿한 승리를 만드는 것이다: 펩시코의 플래그십 브랜드들인 펩시, 레이즈, 게토레이는 명망 높은 유럽 클럽 축구 토너먼트인 UEFA챔피언 리그의 공식 스폰서로 활동한다. UEFA챔피언 리그 파이널(UEFA Champions League Final)은 전 세계에서 가장 많은 사람들이 관람 및 시청하는 연례 스포츠 행사다. 2015년 결승전은 전 세계 200개 국에 방송되었으며 평균 약 1억8천만 명의 라이브 매치 시청자들과 함께 약 4억 명의 시청자들이 해당 방송을 시청했을 것으로 추정된다.

선수들 인터뷰:

세르히로 아궤로(Sergio Agüero, 맨체스터 시티): "펩시와 다시 한번 파트너로 활동하게 되어 매구 기쁘고, 2016년 펩시 글로벌 팀의 선수로 선택되어 올해가 더욱 기대된다. 한해 동안 빈센트, 하메스, 알렉시스, 다비드와 팀이 되어 전 세계 축구팬들에게 짜릿함을 선사하도록 최선을 다하겠다"

하메스 로드리게스(James Rodríguez, 레알 마드리드): "2016 펩시 글로벌 축구팀의 선수로 선발되어 매우 자랑스럽다. 지난 해 펩시와 함께 한 것은 매우 좋은 경험이었고 펩시 글로벌 축구팀과 함께 협력해 올 한해 전 세계 축구 팬들에게 예상하지 못했던 흥분과 재미를 느낄 수 있는 기회를 선사할 수 있도록 하겠다"

빈센트 콤파니(Vincent Kompany, 맨체스터 시티): "펩시와 또 한번 파트너가 되어 매우 영광이 아닐 수 없다. 이번 펩시의 캠페인은 평생 기억에 남을 만한 약간은 미친듯한 짜릿한 재미와 흥분에 대한 것이다. 펩시 블루카드를 꺼내면 모든 것이 변하는 것이다. 그리고 나는 우리 모두의 일상에는 이 블루카드가 필요하지 않을까 생각한다"

알렉시스 산체스(Alexis Sánchez, 아스날): "펩시는 축구와 관련해 가장 유명한 브랜드들 중 하나로 꼽힌다. 이런 펩시의 글로벌 축구 선수팀에 선발된 것은 매우 놀랍고 기쁜 일이다"

다비드  헤아(David de Gea, 맨체스터 유나이티드): "올해 처음으로 펩시 글로벌 축구팀에 선발되었다. 나는 항상 브랜드들이 경기장 안팎에서 스포츠와 그 팬들에게 무엇을 제공하는지에 많은 관심이 있었고 이번에 그러한 이벤트를 제공할 수 있는 기회를 갖게 되어 매우 기대된다"

펩시코(PepsiCo) 대해

펩시코(PepsiCo) 제품들은 전 세계 200여개 국가 및 지역들에서 하루 10억개 이상이 판매되며 많은 사랑을 받고 있다. 프리토-레이(Frito-Lay), 게토레이(Gatorade), 펩시-콜라(Pepsi-Cola), 퀘이커(Quaker), 트로피카나(Tropicana)를 포함하는 식품 및 음료 포트폴오를 보유한 펩시코는 지난 2013년 6백60억 달러(USD)의 순수일을 창출했다. 펩시코의 제품 포트폴리오는 광범위한 식품과 음료들을 포함하며 22개의 브랜드들이 각 브랜드들 당 10억 달러(USD) 이상의 연 소매 판매액을 기록한다. 펩시코의 중심은 '목적 있는 성과(Performance with Purpose)'다. 펩시코는 주주들을 위해 지속적인 성장에 힘쓰는 한편 전 세계 최고의 금융 성과를 제공한다. 목적이 있는 성과라 함은 간식에서 건강식까지를 아우르는 광범위한 식품과 음료들을 제공하고, 환경에 미치는 악영향을 최소화 하는 혁신적인 방법을 찾고, 운영비용을 줄이며, 전 세계 직원들에게 안전하고 포괄적인 업무환경을 제공하는 한편 펩시코가 운영하는 지역 커뮤니티들에의 존경과 지원, 투자를 하는 것을 포함한다. 펩시코에 대한 보다 상세한 정보는 펩시코 홈페이지(www.pepsico.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

출처: PepsiCo