Omnicom Media Group의 기업들, Gunn Report for Media에서 1위 기록

Gunn Report for Media
2016-02-12 11:43 1,576

OMD Worldwide, 가장 창의적인 미디어 기업으로 10 연속 선정; PHD Worldwide 4 기록

Omnicom Media Group, 자회사에 미디어 기업을 가지고 있는 기업들  가장 높은 점수로 일위 기록

뉴욕, 2016년 2월 12일 /PRNewswire/ -- Omnicom Media Group의 자회사인 OMD Worldwide는 세계에서 가장 창의적인 미디어로 Gunn Report에 10년 연속 선정되면서, Gunn Report가 2004년 창간된 이래로 꾸준히 1위 자리를 지키게 되었다. 또한 올해에는 OMD Worldwide의 자매기업이자 Omnicom Media Group의 또 다른 자회사인 PHD Worldwide도 순위에서 4위를 차지하며 OMD Worldwide의 선두 행렬에 동참하였다.

The Gunn Report for Media는 미디어들의 창의성을 평가하는 미디어 업계 내 표준 척도로 인정받고 있으며, 전세계적으로 공신력 있는 상들의 수상 실적에 따라 기업들의 순위를 책정한다. 특히 이 보고서에는 오늘날 세분화 되어 치열한 경쟁이 벌어지고 있는 커뮤니케이션 산업 속에서 미디어들이 수행하고 있는 중요한 역할을 반영하고 있다는 점에서 의의가 있다. 보고서는 세계적 규모로 매년 치러지는 50개 이상의 경쟁에서 수상한 실적에 근거해 점수를 책정하고 있다.

이 순위에서 OMD는 621점의 점수로 1위를 차지했으며, 2위에는 Starcom-Mediavest (Publicis)가 537점, 3위에는 Mindshare (WPP)가 501점으로, PHD는 461점, Mediacom (WPP)는 257점으로 4위와 5위에 각각 올랐다.

OMD의 모기업인 Omnicom Media Group은 1위 기업인 OMD와 4위 기업인 PHD networks의 평가 점수를 합산한 1082점으로 모기업들의 자회사들의 점수를 합산한 점수 중 가장 높은 점수를 차지하기도 했다.

이처럼 선두를 달리고 있는 OMD의 성공 요인은 세계에 퍼져있는OMD 네트워크의 OMD Australia, OMD Bogota, OMD Canada, OMD Dubai, OMD Egypt, OMD Hong Kong, OMD New York, OMD New Zealand, OMD Spain and OMD UK의 2015년 업계 내 성공 에서도 찾아볼 수 있다. 특히 OMD Australia가 OPSM을 위해 제작했던 "Penny the Pirate" 캠페인은 4개 이상의 지역적 혹은 전세계적 규모의 축제에서 수상한 캠페인만이 오를 수 있는 Outstanding Media Campaign of 2015에 오르기도 했는데, 그 해 Outstanding Media Campaign에 오른 캠페인은 "Penny the Pirate"를 포함해 단 8개밖에 없었다.

PHD 역시 2년 연속 5위권 안으로 진입하면서, PHD UK가 Mondelez를 위해 제작했던 "Oreo Eclipse" 캠페인으로 exlcusive Outstanding Media 카테고리 안에 인식되기도 했다.

"창의적 사고가 최신 데이터 및 분석과 결합될 때 값진 상을 받는 작품이 만들어지고, 이를 통해 우리는 확실한 성과물을 고객들에게 안겨줄 수 있게 된다."라고 Omnicom Media Group의 CEO인 Daryl Simm은 밝혔다. "뛰어난 작품을 위한 유능한 재원과 설비들을 확보하고 발전시켜나가기 위해 Omnicom Media Group이 지금까지 해왔고. 또 앞으로도 계속 해 나갈 투자를 Gunn Report께서 입증해 주셔서 감사 드린다."

Omnicom Media Group 대하여

Omnicom Media GroupOmnicom Group Inc. (NYSE: OMC)에서 미디어 서비스를 담당하고 있으며, 100개국이 넘는 국가 출신의 5,000명 이상의 고객 혹은 기업에게 서비스를 제공하면서 글로벌 광고와 마케팅, 그리고 기업 커뮤니케이션을 선두하고 있다. Omnicom Media Group에는 미디어 서비스를 종합적으로 제공하는 OMD WorldwidePHD Network, 그리고 글로벌 데이터 수집 및 분석의 선두 기업인 Annalect가 포함되어 있다. 이외에도 프로그래머틱 미디어 플랫폼인 Accuen과 글로벌 서치와 사회를 담당하는 Reoslution Media, 하드 커버와 디지털 미디어를 담당하는 Novus, Optimum SportsFuse 스포츠 미디어 및 마케팅 에이전시, Outdoor Media Group, 그리고 The Content Collective와 직접 반응(direct response) 기업인 Pathway가 있다.

출처: OMD Worldwide
관련 주식: