JA Solar의 PV 모듈, IEC62804 PID 저항성 기준 100% 충족

JA Solar Holdings Co., Ltd.
2016-02-01 07:00 1,419

(베이징 2016년 2월 1일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 최대의 고성능 태양열 제품 제조업체 중 하나인 JA Solar Holdings Co., Ltd.(Nasdaq: JASO)("JA Solar" 또는 "JA")가 자사의 PV 모듈 포트폴리오 전체가 IEC62804 요건에 따라 온도 섭씨 85도와 상대습도 85%(이중 85), 시스템 전압 바이어스 -1,000V 조건 하에서 96시간 동안 진행된 발전효율 감소(Potential Induced Degradation, "PID") 저항 테스트를 통과했다고 오늘 발표했다. JA Solar는 자사의 모든 PV 모듈에서 이중 85 PID 저항성 역량을 보장하는 최초의 PV 모듈 제조업체다.

또한 보고된 바와 같이 JA Solar의 고성능 다결정질 Si RIECIUM 모듈은 저하율 2% 미만으로 TUV SUD가 실시한 확장된 500시간 PID 테스트를 통과했다. 이 결과는 JA 고성능 모듈의 우수한 PID 저항성 역량을 반증한다. 현재 JA 고성능 모듈은 이중(192시간) IEC62804 표준 PID 테스트도 통과할 수 있으며, PI-BERLIN과 PVEL로부터 인증을 받은 상태다. JA PV 모듈의 뛰어난 PID 저항성 성능은 안정적인 PV 설치물(특히 25년 수명 기간에 걸쳐 고온다습한 환경에서 작동해야 하는 PV 설치물) 운영을 원하는 최종 사용자들에게 더욱 높은 품질과 신뢰도를 보장한다.

JA Solar 최고 기술 책임자 Dr. Wei Shan은 "자사 태양열 제품의 이점은 높은 성능과 비용 효과성을 자랑하는 핵심 기술뿐만 아니라 신뢰도에도 반영된다"라며, "대량 생산되는 자사의 모든 PV 모듈이 '이중 85' PID 저항성 인증을 획득한 것은 고객과 프로젝트 파트너들 사이에서 점점 증가하고 있는 더 나은 태양열 제품에 대한 수요를 충족시키기 위해 고성능, 고신뢰도 PV 모듈을 생산하는 자사의 능력 측면에서 큰 성과"라고 말했다.

로고 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150522/0861504483LOGO

출처: JA Solar Holdings Co., Ltd.

관련 주식:
NASDAQ-NMS:JASO