MDT, 피코테슬라급 초저소음과 초소형을 자랑하는 TMR선형 자기장 센서들 발표

MultiDimension Technology
2016-01-18 08:49 1,714

TMR센서 기술, 고정밀의 산업용 또는 생물의학용 센서 애플리케이션들을 위한 피코테슬라(PicoTesla) 초저소음, 초고민감도, 초소형 실현

캘리포니아주의 산호세 그리고 중국, 장수, 장자강 2016년 1월 18일 /PRNewswire/ -- 멀티디멘션 테크놀로지(MultiDimension Technology Co., Ltd. 이하 MDT)는 초소형 SOP8 패키지에서 300mV/V/Oe 의 초고민감도, 1Hz 에서 약 150pT/rtHz 의 초저소음을 자랑하는 고성능 터널링 자기저항(Tunneling Magnetoresistance 이하TMR) 선형 자기장 센서들의 새로운 라인업인 TMR9001/TMR9002/TMR9003 시리즈를 발표했다. 해당 시리즈는 고성능 산업 센서 애플리케이션, 바이오메디컬(생물의학) 센서 애플리케이션, 그리고 금속 물질 감지, NDT(비파괴검사), 자기 통신, 실온 자기심전계(MCG), 약한 자기장 또는 저전류 등의 정밀 측정에 최적화 되어있다. TMR9001/TMR9002/TMR9003 센서들은 1V이하의 인가 전압으로 작동되면서도 20마이크로 와트의 전력만을 필요로 한다.

양방향 멀티미디어 뉴스보도는 다음의 링크를 클릭하면 확인할 수 있다: http://www.multivu.com/players/English/7429652-mdt-tmr-magnetic-field-sensors/

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120110/LA30781LOGO

"MDT의 새로운 고성능 TMR 자기센서들은 홀효과, AMR, GMR을 포함해 모든 반도체 기반 자기 센서들 중에서 가장 작은 소음과 가장 높은 민감도를 자랑한다. 현재 시장 내 가장 낮은 소음을 만들어 내는 AMR자기 센서들 보다 전체 주파수 스펙트럼에 걸쳐 더 낮은 소음을 만들어 낸다. 또한 해당 새로운 TMR센서들은 시중 판매되는 제품들 중 가장 높은 민감도를 갖추고 있으며, AMR센서처럼 설정/재설정 기능을 필요로 하지 않아 사용자들이 프론트 엔드 회로의 비용과 복잡성을 상당량 줄일 수 있도록 한다"고 멀티디멘션 테크놀로지(MultiDimension Technology)의 CTO인 제임스 딕(James G. Deak) 박사는 전했다.

TMR9001/TMR9002/TMR9003시리즈들은 최고의 민감도와 최저의 소음 성능 메트릭스와 함께 평면 TMR선형 자기장 센서들이다. 기존의 TMR21xx시리즈(대규모 다이내믹레인지), TMR25xx시리즈(Z축 감지), TMR27xx시리즈(고민감도), TMR29xx시리즈(초고민감도)와 함께 MDT는 약한 자기장, 전류 감지, 위치와 속도 감지, 보안 모니터링, 차량 감지, 전자 나침반(e-compass), NDT, 모터와 팬 제어, 자기 소통, 실온 MCG 등의 정밀 측정을 포함해 광범위한 산업용 바이오메이컬(생물의학) 그리고 상용 센서 애플리케이션들을 위한 선형 자기장 센서들의 포괄적인 제품 라인업을 제공한다.

MDT는 다양한 제품 포트폴리오들과 함께 TMR센서들의 첫 대량 공급업체다. TMR선형 자기장 센서들(TMR linear magnetic field sensors)외에도 MDT는 TMR자기 스위치들(TMR magnetic switches), TMR앵글 센서들(TMR angle sensors), TMR 기어투스 센서들(TMR magnetic image sensors), TMR자기 이미지 센서들(TMR magnetic image sensors)을 제공한다. 또한 TMR/GMR/AMR센서들을 위한 IP라이선싱, 파운드리 서비스, 고객맞춤 설계를 포함하는 종합적인 서비스 옵션들도 제공한다.

MDT 대해
2010년 중국 장수성, 장자강에서 설립된, 멀티디멘션 테크놀로지(MultiDimension Technology 이하 MDT)는 미국 캘리포니아주 산 호세에 지사들을 두고 있다. MDT는 고유의 지적 재산 포트폴리오와 더불어 가장 까다로운 애플리케이션의 요구를 만족시킬 수 있는 고성능 저비용 TMR 자기 센서들의 양산을 지원하는 최첨단 제조력을 갖췄다. MDT는, 자기 센서 기술과 엔지니어링 서비스 부문 최고의 전문가들 및 베테랑들로 구성된 핵심 경영진을 바탕으로 고객을 위해 부가가치를 창출하며 고객들의 성공을 확고히 하는데 진력한다. MDT에 대한 보다 상세한 정보는 당사 웹페이지(http://www.multidimensiontech.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

미디어 문의
진펭 리우(Jinfeng Liu), jinfeng.liu@multidimensiontech.com,
전화: +1-650-275-2318 (미국), +86-189-3612-1156 (중국)
질리 웨이(Jilie Wei), kevin.wei@multidimensiontech.com,