빠르게 성장하는 플래시 메모리 혁신기업 Memblaze, 시리즈 C 펀딩 완료

Memblaze
2015-12-21 09:56 1,445

(베이징 2015년 12월 21일 PRNewswire=연합뉴스) 플래시 메모리 혁신기업 Memblaze가 최근 시리즈 C 라운드 펀딩을 마쳤다고 발표했다. General Technology Venture Capital Co., Ltd.(GTVC)가 펀드를 관리하고, Qualcomm Incorporated가 자사의 벤처투자그룹 Qualcomm Ventures를 통해 이 펀딩에 수천만 달러(미화)를 투자했다.

GTVC 부사장 Bao Jingming은 "Memblaze는 플래시 저장 분야에서 대단한 성과를 올렸다"라며 "자사의 Memblaze의 버티컬 산업과 국제 시장에서의 사업 확장을 강력하게 지원하고자 자사의 주주 China General Technology의 강력한 자원 시스템을 이용할 계획"이라고 말했다.

Qualcomm의 투자는 Memblaze가 데이터센터에 자원을 적용하고, 중국 기업 영역에서 양측의 노력을 확장하는데 계속 일조하도록 지원할 것으로 기대된다.

Memblaze CEO Yin Xuebing은 "이번 자금 조달 라운드 후 자사는 기술 R&D 투자 증진을 이어가고, 더 우수한 인재들을 유치할 계획"이라면서 "한편 국제 시장 개발에 더 투자하고, 판매 경로를 확장하며, 국제 칩, 서버 및 솔루션 제조업체들과의 협력을 강화해 함께 국제 시장을 확대해갈 계획"이라고 말했다.

2011년 Memblaze를 공동 설립한 Yin Xuebing과 Lu Xiangfeng은 수많은 대형 국제 공장들이 들어선 중국 IT 분야에서 중국 시장에 공급할 양질의 플래시 저장 제품을 제조하고, 대규모 데이터센터에 효율적이고 신뢰성 있는 데이터처리 가속 서비스를 제공하고자 한다.

지금까지 Memblaze는 높은 실적을 올렸다. 중국 내에서 Baidu, Qihoo 360 및 Tencent 같은 인터넷 업체들을 포함한 주요 고객을 확보했고, 북미와 유럽에서 사무실과 사업개발 채널을 설립했다. 그뿐만 아니라 일본, 한국 및 동남아시아에서는 비교적 성숙한 유통 시스템을 구축했다. 전 세계 곳곳에 고객을 보유한 Memblaze는 중국 플래시 메모리 산업에 영향을 미치는 중요한 공급업체다.

Memblaze의 꾸준한 성장 동력 중 하나가 혁신이다. Memblaze는 저장 산업의 미래 모습을 구축하며, 동시에 이를 바꾸고 있다. 올해 초 NVMe를 지원하는 PBlaze4 SSD를 출시한데 이어 FlashRAID(NVMe SSD용으로 개발된 데이터 보호 및 저장 관리 시스템)도 출시했다. 앞으로 Memblaze는 고객들을 위해 안정적이고 믿을 수 있는 데이터센터 플래시 저장 솔루션을 만드는 하드웨어와 소프트웨어 조합을 더욱 중시할 계획이다.

출처: Memblaze