넥스컴과 힐셔사, PLC와 클라우드 간 끊김없는 연결을 창조하기 위해 협업중

NEXCOM
2015-12-02 09:00 1,714

(독일 뉘른베르크 및 대만 타이베이 2015년 12월 2일 PRNewswire=연합뉴스) 넥스컴은 힐셔와 인더스트리4.0을 위하여 끊김없는 끝과끝 연결을 만들기 위한 IoT 게이트웨이를 공동으로 협업하고 있다. 산업용 IoT(IIoT)에서 최종 도전을 위한 목표로 공동 브랜드인 NEXCOM NIO/Hilscher netIoT IoT게이트웨이 솔루션은 5개의 통신 표준을 제공하고, 단순화한 네트워크 설정을 위해 넥스컴의 IoT Studio 소프트웨어가 사전에 설치된다. PLC 컨트롤 시스템과 클라우드 플랫폼을 연결함으로써 넥스컴 NIO/힐셔 netIOT IoT 게이트웨이 솔루션은 빅데이타 분석의 효과 및 원격 관리를 제공하기 위해 운영되는 필드 데이터를 클라우드에 전달하기 위해 상호 운영되는 네크워크 구성의 본보기를 보여준다.

넥스컴 NIO/힐셔netIOT IoT 게이트웨이 솔루션은 공장들과 클라우드를 연결하기 위해 여러 플랫폼의 상호운영 연결성을 제공한다. 현장과 컨트롤 수준에서, Modbus® TCP/IP and Modbus® RTU, PROFINET®, PROFIBUS®, EtherNet/IP™, 그리고 OPC UA 는 이기종 시스템과의 신뢰되는 통신을 보증하기 위해 사전에 검증된다. 반면, 빌트인 필드버스 구성 툴을 가진 넥스컴 IOT Studio 소프트웨어의 IIoT 버전은 단순 인터페이스 운영과 필드 데이터의 즉각 전송 범위 내에서 손쉬운 구성을 가능하게 하기 위한 넥스컴 NIO/힐셔 netIOT IoT 게이트웨이에서 사전에 통합된다. 실시간 반응이 중요한 응용에서는 넥스컴 NIO/힐셔 netIOT IoT 게이트웨이 솔루션은 컨트롤러와 게이트웨이 2 in 1 응용을 위해 확장가능한 성능 옵션을 제공한다. 타기종과의 상호 운영가능한 연결성은 자동화 산업계 및 제어 산업계에서 오랫동안 지체되어 있었다. 오늘날의 너무 세분화된 컨트롤 네트워크 구성에 대해, 넥스컴 NIO/힐셔 netIOT IoT 게이트웨이는 대표적으로 다른 종류의 프로토콜 사용 및 독자 운영하는 다른 브랜드의 컨트롤 시스템을 가진 것을 상호운영함으로써 변화를 줄 수 있다. 더욱이 중요한 것은, 이 공동 개발한 게이트웨이는 공장 운영의 원격 모니터링, 제조 및 영업 절차에서 적절한 조절 그리고 향상된 공급망 관리를 포함한 인더스트리 4.0 비젼을 실현하여 제조자들이 공장과 클라우드 서비스사이에서 양방향 소통을 구축 가능하게 한다고 넥스컴의 IoT 자동화 솔루션 비즈니스 그룹의 이사인 Joe Lin은 언급한다.

"산업용 통신은 힐셔의 핵심 역량중 하나이다. 넥스컴과 협업하므로써 힐셔의 필드버스 힘 과 지식은 게이트웨이 제품 영역까지 확대하였다. 다섯의 통신 연결과 클라우드 연결성의 끊김없는 통합은 제조자들이 산업계에서 의미있는 차별성을 만들어 내는 속도, 효율, 기민성을 회복하는데 도움을 줄 수 있다"고 힐셔의 비즈니스 개발 매니저인 Armin Pühringer가 언급한다.

넥스컴 NIO/힐셔 netIOT IoT 게이트웨이가 독일 누렘베르그에서 개최된 SPS IPC Drives 2015에서 라이브 데모를 보여주었다. 즉, 지멘스 PLC 컨트롤 시스템으로부터 필드 데이터를 받아 넥스컴 NIO/힐셔 netIoT 게이트웨이 솔루션을 통해 IBM Bluemix™ 클라우드 플랫폼에 보내지는가를 보여주었다. 협업을 통해 보다 많은 산업용 통신 표준이 넥스컴 NIO/힐셔 netIOT IoT 게이트웨이 솔루션에 추가될 것이고, 이는 바로 앞의 구성 단계에서 절감되는 엔지니어링 노력 및 세계적 수준의 PLC 고객들에게 효과를 제공할 것이고 IIoT 및 인더스트리 4.0 전파를 가속시킬 것이다.

정보가 더 필요하시면, 대리점인 여의시스템 최태집 차장, taejibi@yoisys.com / 010-5486-0586 으로 연락바라며 또는 www.nexcom.com 으로 방문하시기 바랍니다.

# # #

넥스컴: 1992년 설립된 넥스컴은 6개의 전세계 사업, 멀티-미디어 솔루션, 모빌 컴퓨팅 솔루션, IoT 자동화 솔루션, 네트워크 및 통신 솔루션, 인텔리전트 디지털 시큐리티, 메디칼 및 헬스케어 정보을 통합한다. 넥스컴은 5개 주요 산업 국가에서 대리점을 통해 고객에 공급한다. IoT의 대세 하에서, 넥스컴은 IoT, 로봇, 커넥티드 카, 인더스트리 4.0 및 산업용 보안을 포함한 부상하는 응용에서 솔루션을 제공하려고 확대하고 있다. www.nexcom.com

힐셔: Hilscher Gesellschaft für Systemautomation mbH 는 산업용 통신의 최첨단에서 제품, 기술 및 서비스에 강점을 갖고 있다. 핵심 제품은 게이트웨이, PC카드, 엠베디드 모듈, 부품, 컨트롤러 및 소프트웨어 스택을 포함한다. 힐셔 netX 시스템 온 칩 솔루션은 통신과 최대 데이터 처리를 위해 최적화된 네트워크 컨트롤러에 통합된다. netX는 DeviceNet, PROFIBUS, CANopen, EtherNet/IP, PROFINET, Modbus TCP and EtherCAT 포함하는 20개 이상의 다른 마스터 슬레이브 스택을 제공한다. 일반적인 네트워크 연결성을 가지고, netX는 네트워크 인터페이스 제품 및 고객 솔루션의 회사의 대규모 집단의 백본이다.

# # #

모든 등록 상표는 각자 소유권자의 자산입니다.

뉴스 배포

Liyin Lin
마케팅 이사
이메일: liyinlin@nexcom.com.tw