ICBC Credit Suisse, 지수 & 양적 투자 책임자로 Laura Lui 임명

2015-11-09 14:26 1,141

(홍콩 2015년 11월 9일 PRNewswire=연합뉴스) 중국 최대의 자산관리기업의 국제 자회사 ICBC Credit Suisse Asset Management International이 지수 및 양적 투자 책임자로 Laura Lui를 임명했다고 오늘 발표했다. Laura는 CEO Richard Tang에 보고하며, 홍콩에 기반을 두게 된다.

Richard CEO는 "국제 투자자들이 국제 포트폴리오를 위한 자산 분배 결정을 내릴 때 중국에 효율적으로 접근할 수 있는 능력이 점점 더 중요해졌다"며 "자사는 이와 같은 수요를 충족시키고자 하는 큰 전략적 야심을 갖고 있으며, 이 흥미진진한 시기에 Laura와 같은 급의 인재를 확보하게 돼 기쁘다"고 말했다.

Laura는 "중국 최대의 내륙 자산관리기업 중 하나인 자사는 그 동안 높은 성장률을 기록해왔으며, 현재 중국 ETF와 지수 부문에서 강력한 프랜차이즈가 될 만한 아주 좋은 입지를 확보했다"며 "특히 최근 대표적인 S&P 중국 500과 관련해 S&P 다우존스 지수와의 협력한 것은 중요한 이정표라 할 수 있다. 자사 팀과 일하고, 자사의 성공에 기여할 수 있는 기회를 얻게 돼 무척 기쁘다"고 말했다.

S&P 다우존스 지수의 국제자산지수 이사 Michael Orzano는 "ICBCCS International에서 새로운 직책을 맡게 된 Laura에게 축하 인사를 건넨다"면서 "자사는 S&P 중국 500을 개시하면서 중국 투자자들에게 더 좋은 지수 기반 솔루션을 제공하게 돼 자부심을 느낀다. 앞으로 다른 여러 가지 다양한 프로젝트에서 ICBCCS International과 긴밀하게 협력할 것"이라고 말했다.

Laura는 금융업계에서 12년 넘게 경험을 쌓아왔다. ICBC Credit Suisse에 합류하기 전에는 Mirae Asset Global Investments에서 ETF 및 지수팀 팀장으로 일하며 아시아에서 Mirae Asset Global Investments의 ETF와 지수 역량을 구축하는 임무를 맡았다. Laura는 토론토 대학에서 보험계리 및 통계 명예 BS를 획득했으며, 뉴욕대와 HKUST에서 국제 금융 MS를 획득했다.

ICBC Credit Suisse Asset Management 소개

ICBC Credit Suisse Asset Management는 중국공상은행과 크레디트 스위스 간의 자산관리 합작투자사다. 2015년 9월 30일 현재, ICBCCS는 약 550명의 직원을 고용하고, RMB8천 억에 달하는 자산을 관리하며, 1천200만 명이 넘는 기관 및 소매 고객을 위한 1등급 투자 관리 및 자문 서비스를 제공하고 있다.

미디어 문의

ICBC Credit Suisse Asset Management (International) Co. Ltd.
+852-3975-3675
enquiries@icbccs.com.hk

출처: ICBC Credit Suisse Asset Management (International) Company Limited