THX, 엔터테인먼트 기술의 베테랑을 CEO로 선임

THX Ltd.
2015-11-11 03:30 1,193

기업 혁신의 검증된 촉진자인 타이 아마드-테일러가 샌프란시스코에서 THX에 합류

샌프란시스코, 2015년 11월 10일 /PRNewswire/ -- THX(THX Ltd.)는 업계의 개척자 타이 아마드-테일러를 CEO로 즉시 선임한다고 오늘 발표했다. 아마드-테일러는 CEO로서 THX의 신규 사업 진출뿐만 아니라 기존 핵심 사업의 발전과 확장도 지휘하게 된다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151109/285389

당초 프로덕션 스튜디오의 기술 설계와 품질을 영화에 접목시키기 위해 설립된 THX는 지난 30년 동안 영화의 예술적인 의도와 콘텐츠의 흐름을 꾸준하고 온전히 가정 내에 전달하기 위해 진화해왔다. 새로운 콘텐츠 소비 매체의 급속한 변화와 그에 따른 시청자 기호 변화의 결과로서 고품질 오디오 및 비디오의 확실한 재생은 그것이 과거 30년전의 영화에서 그랬던 것처럼 오늘날에도 똑 같이 중요하다. THX는 업계의 니즈를 충족시키고 더 나아가 오늘날의 콘텐츠 소비 방식의 질을 개선하는 프로그램 개발을 주도하는 디지털 매체 베테랑인 타이 아마드-테일러를 크게 환영한다.

아마드-테일러의 캐리어는 다양한 매체 플랫폼의 시청자들과의 깊은 교감에 바쳐져 왔다. 그의 경력에는 18년이 넘는 인터랙티브 텔레비전 플랫폼과 같이 한 25년 이상의 정보 디자인이 포함된다. 그는 엔터테인먼트에 관한 소비자 기호와 그들의 요구를 충족하는 플랫폼의 개발을 위해 필요한 것이 무엇인지 완벽하게 이해하고 있다. 타이는 다수의 스타트업을 설립한 성공적인 기업가이자 비즈니스 리더로서 그가 최근 세운 스타트업은 2012년에 삼성전자가 인수하였다. 그는 삼성의 스마트TV 서비스 담당 부사장이 되었으며 전세계 최대의 TV 및 스마트폰 제조업체인 동사에서 그는 인터랙티브 텔레비전 어플리케이션과 OTT 제품 개발팀을 이끌었다. 삼성에 합류하기 전 타이는 MTV 네트웍스 뮤직앤드로고그룹의 전략 및 제품 개발 담당 수석 부사장을 지냈으며 컴캐스트에서 인터랙티브 제품과 UI 담당 수석 임원을 역임했다.

그가 성취한 기업가와 비즈니스 관리자로서의 업적 외에도 타이는 특허 소유자로 인정받고 그의 경력과 개인적인 취향이 예술과 기술의 만남이라는 면에서 특유하게 THX와 일치하는 리더로 여겨졌다. 그의 창의력을 통해 THX의 미래 브랜드 전략을 수립하고 THX의 규모를 더 놓은 단계로 끌어 올리게 된다.

아마드-테일러는 "현존하는 기술과 브랜드를 모르는 상태에서도 THX가 고품질 엔터테인먼트 제품의 공급에 헌신하는 것에 나는 항상 경의를 표해왔다"면서 "엔터테인먼트와 디지털 분야의 내 전문 지식과 수 많은 매체의 소비 플랫폼과 포맷에 대한 오디오 및 비디오 표준의 선두 기업으로서의 THX의 명성이 결합되게 되어 기쁘다- 이는 완벽한 조합이다"라고 설명한다.

THX에 관하여:

조지 루카스가 30년전에 설립하고 전세계 시청자들이 인정하는 THX는 세계적인 영화와 레코딩 스튜디오, 고화질과 4K 디스플레이를 갖춘 가정 및 자동차용 어플리케이션을 위한 프레미엄급 오디오 시스템과 동의어로 인정받고 있다. THX는 오디오 및 비디오 어플리케이션을 위한 새로운 기술과 사양을 개발하고 라이센싱한다.

THX에 관한 상세한 정보가 필요하면 www.thx.com을 방문하기 바란다.

언론사 연락처:

얼라이드 인티그레이티드 마케팅
진저 찬/ 전국지 담당 부사장/ 이메일 gchan@alliedim.com
나이리 매킨지/ 발행인 – NY/ 이메일 NMckenzie@alliedim.com

출처: THX Ltd.