스튜어트앤드스티븐슨, 새로운 최고경영자 선임

Stewart & Stevenson LLC
2015-11-10 17:49 1,043

휴스턴, 2015년 11월 10일 /PRNewswire/ -- 스튜어트앤드스티븐슨(Stewart & Stevenson LLC)은 안토니 제임스 데이비스를 2016년 2월 1일자로 동사의 최고경영책임자 겸 이사회의 일원으로 선임하게 된 것을 발표하게 되어 기쁘게 생각한다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151109/285551LOGO

동사의 회장인 후샹 앤서리는 이 발표를 하면서 "우리는 토니 데이비스가 특히 중요한 시기에 당사의 경험 많은 직원들과 헌신적인 고위 임원진들을 이끌게 되어 기쁘게 생각한다"며 "우리는 당사가 영위하고 있는 업계가 직면한 과제들에 효과적으로 대응하고 장래의 기회를 포착하여 이익을 극대화하기 위해 건실한 재무구조와 시의 적절한 경비 절감 및 생산성 향상이 필요한 시점이 되었다. 토니의 폭 넓은 국제 경험과 풍부한 지식은 이러한 목표를 달성하는데 가장 필요한 자질이다"라고 말했다.

데이비스씨는 동사의 핵심 사업 분야인 국제 유통에서 고위 임원으로서 다양한 경험과 탁월한 근무 실적을 보여왔다.

데이비스씨는 싱가포르에 주재하면서 롤스로이스파워시스템즈(Rolls-Royce Power Systems)의 글로벌 네트워크와 마케팅 업무를 이끌고 동사의 아시아 태평양 지역 법인 사장으로 근무했다. 그는 그 밖에도 롤스로이스마린(Rolls-Royce Marine)에서 사업 개발 담당 부사장, 커머셜 업무 담당 부사장 그리고 그 전에는 롤스로이스인터내셔널(Rolls-Royce International)에서 CEO 겸 호주 및 뉴질랜드 지역 담당 이사를 역임하는 등 다양한 직책을 수행했다.

앤서리씨는 "데이비스씨는 텍사스 휴스턴에 주재하게 될 것이며 당사의 최고재무책임자와 CEO로서 헌신하였으며 이제는 재무 담당 부회장으로 승진한 존 시몬즈씨를 승계한다"고 덧붙였다.

54세인 데이비스씨는 뉴사우스웨일스 대학에서 공학 학사를 캘리포니아 몬테레이에 있는 미국 해사 대학원에서 컴퓨터 사이언스로 석사를 취득했다. 그는 호주 기업임원교육원과 멜버른 경영대학원의 최고경영자과정을 졸업했다. 그는 호주 해군의 중령으로 근무했으며 왕립 항공학회의 펠로우 회원이다.

스튜어트앤드스티븐슨은 국제적인 석유와 가스 및 기타 산업에 특수 장비와 정비용 부품 및 서비스를 공급하는 유수의 업체이다. 상세한 정보가 필요하면 www.stewartandstevenson.com을 방문하기 바란다.

연락처 : 크리스 아키

회장실

전화 +1-713-751-2772

출처: Stewart & Stevenson LLC