아구아 브랜드(Agua Brands), 국제 파워하우스 호라이즌스 벤처스(Horizons Ventures)와 한배

Agua Brands
2015-10-19 22:00 1,215

뉴욕, 홍콩, 2015년 10월 19일 /PRNewswire/ -- 아구아 에너지 워터(Agua Energy Water)와 아구아 후루츠 에센스(Agua Fruit Essence)의 제조업체인 아구아 브랜드(Agua Brands)는 오늘, 리자청(Li Ka Shing)의 사적 투자 창구인 호라이즌스 벤처스(Horizons Ventures)의 투자 소식을 발표했다. 홍콩 유명 투자가인 리자청의 전략적 투자는 아구아 브랜드가 국제적 영향력 및 입지를 보다 넓히고 강화하는데 중요한 역할을 할 것이다. 아구아 브랜드의 사장(President)인 마이클 베누티(Michael Venuti)는 호라이즌스 벤처스와 협력함으로써 "아구아 브랜드가 브랜드와 테크놀로지에 투자하며 국제적으로 높이 평가 받는 성공적인 투자 기록을 보유한 해당 글로벌 파워하우스의 파트너로써 협력하면서 국제적인 영향력은 물론 거대한 플랫폼을 갖게 될 것이다"는 의견이다. 투자액과 기타 거래 세부사항들은 비공개로 진행된다.

포토 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151016/277911

해당 투자는 아구아의 국제적인 입지 확장 계획의 시작을 알리는 것으로, 보다 건강한 픽미업(pick-me-up) 에너지 음료를 소개하기에 완벽한 출시 시장이기도 한 아시아 지역에서의 첫 시작이다. 당사의 창립자들, 전 비타민워터 이그제큐티브들은 카페인과 구아라나 베리 천연 소스를 기반으로 한 속임수를 쓰지 않은 최초의 건강한 저칼로리 수화 에너지 워터 음료를 만들어낸 혁신적인 업계 선구자들이다.

"아구아의 경영팀은 미국에서 혁신적인 음료들을 개발하고 마케팅 하는 데 있어 풍부한 경험을 보유하고 있으며 이를 기반으로 한 우수한 실력을 발휘한다"면서 "호라이즌스 벤처스, 양사의 협력이 고객들에게 건강한 음료를 제공하는 글로벌 음료 기업을 구축하는데 적합하고 올바른 모든 요소들을 한자리에 모으는 기회가 될 것이라고 믿는다"고 호라이즌스 벤처스의 크리스 라이(Chris Lai)는 전했다.

아구아 브랜드는 보다 많은 사람들이 원하는, 동시대 건강한 음료 그룹들을 위한 공간을 개척해나가며 기존의 음료 카테고리들 내에 보다 건강한 솔루션들을 만들어낸다는 미션을 가지고 2012년 처음 론칭 되었다. 해당 에너지 워터 라인은 차 & 레모네이드, 키위 스트로베리, 후루츠 펀치, 오랜지 패션, 석류 아사이(Pomegranate Acai) 맛이 활기찬 분위기의 디자인과 함께 제공되며 각 병은 모닝 커피한잔과 동일한 양의 카페인을 포함하고 있다. 최근에 론칭된 제로 칼로리 후루츠 에센스(Fruit Essence) 라인은 전해질 용액을 포함하고 있으며, 하루 8컵의 물을 마시는 것과 동일한 효과를 가지고 있는 증진된 6개 과일 변형의 풍미 있는 수화 음료다. 호라이즌스 벤처스 파트너십은 전 세계에 보다 건강한 음료들을 제공한다.

아구아 브랜드(Agua Brands) 대해
아구아 브랜드는 글라소(Glacéau) (비타민 워터)의 전 COO인 캐롤 도널드 박사(Dr. Carol Dollard, Ph.D)와 글라소의 전 CFO 이자 현 사장직을 맡고 있는 마이클 베누티(Michael Venuti)가 2012년 론칭했다. 캐롤 도널드와 마이클 베누티는 건강을 지향하는 소비자들을 위해 새로운 음료 카테고리를 소개하고자 증진된 물과 에너지 음료들을 만들었다. 아구아 브랜드는 현재 페어웨이 마켓(Fairway Market), 일부 숍-라이트(Shop-Rite)와 크로거(Kroger), 아마존 그리고 독립 소매점들에서 구매가 가능하다. 보다 상세한 정보는 해당 웹사이트(www.drinkagua.com)를 방문하거나 페이스북(Facebook.com/aguaenerviva)과 트위터(Twitter.com/drinkagua), 인스타그램(Instagram.com/drinkagua)을 통해 확인할 수 있다.

호라이즌스 벤처스(Horizons Ventures) 대해
리자청(Li Ka-Shing)의 사적 투자 창구인 호라이즌스 벤처스는 전 세계 가장 페이스북, 웨이즈(Waze), 스포티파이(Spotify), 햄튼 크릭(Hampton Creek), 임파서블 푸드(Impossible Foods), 셀시어스(Celsius)를 포함하는 혁신적인 기업들과 와해적인 기술들에의 선두 투자기업이다.

출처: Agua Brands