SGX, 아시아에서 지표 서비스 출시

Singapore Exchange
2015-10-06 08:55 1,569

(싱가포르 2015년 10월 6일 PRNewswire=연합뉴스) 싱가포르 거래소(Singapore Exchange, SGX)가 아시아의 발행인, 자사 관리자 및 투자자 별로 맞춤된 포괄적인 지표 서비스를 개발하고 제공하는 지표 사업인 SGX Index Edge를 출시한다고 오늘 발표했다. 이 서비스는 SGX의 주요 기반시설(기술, 운영, 거버넌스 및 강력한 규제틀)은 물론 이 지역에 대한 SGX의 심층적인 이해와 현지 통찰을 기반으로 지역 지표 사업을 구축하고자 하는 SGX의 의도를 나타낸 것이다.

SGX 브랜드 지표는 또한 더 큰 투명성을 제공하고, 투자자들을 위해 SGX 증권과 파생상품 시장의 특징을 공지함으로써, 이들이 더 많은 정보를 바탕으로 투자 결정을 내리도록 지원하는 것을 비롯해, 증권과 파생상품 시장에 대한 참여도를 높일 것으로 보인다. 맞춤 지표 솔루션을 모색하는 아시아 상품 발행인과 투자자들을 대상으로 하는 SGX Index Edge는 이 지역 전반에 걸쳐 지표 연계 투자 기회에 대한 증가하는 수요를 충족시키고자 한다.

2014년 10월 SGX는 상장지수증권(Exchange-Traded Note, ETN), OTC (Over-the-Counter) 상품 및 소매 구조화 상품 발행인들을 위해 맞춤된 일련의 선물 기반 지표 SGX Access Asia를 베타 출시하는데 성공했다. 60가지 지표로 구성된 SGX Access Asia는 중개인, 주요 데이터 공급업체, 독자적인 소프트웨어 공급업체, 다른 거래소 및 무역업체 등으로 구성된 SGX의 광범위한 네트워크를 통해 유통된다. 싱가포르 시장을 위한 주제 및 전략 기반 자본 지표를 포함하여 이 지역에서 활동하는 상품 발행인들을 위해 아시아 기반 맞춤 지표 솔루션도 제공할 계획이다.

SGX는 지표 산업 내에서 SGX가 수행하게 될 새로운 역할을 보여주며 최근 아시아 거래소로는 최초로 지표산업협회(Index Industry Association, IIA) 회원이 됐다. IIA는 시장을 강화하고, 투자자 수요를 충족시키는 건전한 관행을 도모하는 국제 지표 산업을 대변한다.

SGX CEO Loh Boon Chye는 "아시아에서 가장 국제적인 거래소이자 아시아 전역의 투자자들을 위한 굴지의 시장 기반시설인 SGX는 기존 상품과 서비스 라인의 자연스러운 연장선 상에서 아시아에 초점을 맞춘 지표 역량을 개발할 수 있는 독특한 입지에 있다"라며 "SGX Index Edge 출시는 고객들이 선택하는 범아시아 지표 공급업체가 되고자 하는 목표를 가진 SGX가 장기적으로 견고한 입지를 구축하고자 끊임없이 혁신을 단행할 수 있는 능력을 나타낸 것"이라고 말했다.

SGX 시장 데이터 및 접속성 책임자 Tinku Gupta는 "시장 데이터 사업을 다각화하기 위해 지표 서비스를 제공하는 것은 거래소들 사이에서 흔한 일"이라면서 "이는 투자자들을 위해 점점 지표 연계 투자 솔루션으로 돌아서고 있는 새 기관 채널들을 유치하는데 도움이 된다. SGX는 SGX 브랜드 지표를 만드는 동시에 증권 및 파생상품 시장에 대한 SGX의 범위와 전문지식을 더욱 발전시키고자 국제 지표 공급업체들과의 견고한 파트너십을 계속 성장시킬 계획"이라고 설명했다.

싱가포르 거래소(Singapore Exchange, SGX) 소개

싱가포르 거래소(SGX)는 아시아에서 성장 기회를 모색하는 투자자들과 국제 자본을 모색하는 기업 발행인들을 연결시키는 아시아의 관문이다. SGX는 아시아의 자본과 투자 노출을 관리하는 일류의 접근점이자, 아시아에서 가장 국제적인 거래소다. SGX에 상장된 기업들 중 약 40%가 싱가포르가 아닌 다른 나라에서 설립됐다. SGX는 아시아에서 가장 큰 세 경제국(중국, 인도, 일본)을 중심으로 아시아 자본 지표 선물을 거래하는 세계 최대의 해외 시장을 제공한다.

SGX는 거래와 세관 통과부터 결제와 보관 서비스까지 완전 통합된 가치 사슬을 제공할 뿐만 아니라 아시아에서 선구적이며 핵심적인 어음 교환소로 활약하고 있다. 아시아에서 가장 세계화된 도시에 본사를 두고 있으며, 싱가포르의 AAA 등급이 주는 힘과 안정성을 바탕으로 하는 GSX는 금융 상품과 일반 상품을 위한 아시아 굴지의 청산 기관이다.

추가 정보: www.sgx.com

미디어 문의