9월 26 일에 시작되는 2015 우중(쑤저우) '타이후 주변' 국제 경보 및 멀티데이 걷기 대회

2015-09-23 16:53 1,196

(쑤저우, 중국 2015년 9월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 2015 우중(쑤저우) '타이후 주변' 국제 경보 및 멀티데이 걷기 대회가 이달 26일부터 29일까지 중국 쑤저우 우중 지구에서 열린다. 이 대회에는 18개 국가와 지역에서 400명이 넘는 프로 선수들과 15,000명이 넘는 아마추어 선수들이 참가할 것으로 예상된다.

US$300,000에 달하는 상금이 걸린 이 대회는 전문 스포츠와 국민 건강을 결합한 것이다. 대회에 참가하는 전문 운동선수로는 IAAF 세계 챔피언십 베이징 2015 여성부 20km 경보 금메달리스트 Liu Hong과 은메달리스트 Lv Xiuzhi, 동 대회 남성부 50km 경보 은메달리스트 Jared Tallent(호주), 런던 올림픽 챔피언 Chen Dinglian 등이 있다. 그 외 18개 국가와 지역을 비롯해 중국에서도 유명 선수들이 참가할 예정이다. 아마추어 걷기 대회 부문을 살펴보면, 첫 번째 결승점인 무두까지 진행되는 경기에 등록한 선수가 12,000명이 넘고, 두 번째 결승점인 동샨까지 진행되는 경기에 등록한 선수가 3,000명에 달한다.

우중(쑤저우) '타이후 주변' 국제 경보 및 멀티데이 걷기 대회는 걷기 대회를 브랜드 행사로 발전시키고자 하는 의도 하에 General Administration of Sport of China와 장쑤성 정부가 공공 스포츠 서비스 시스템을 위해 체결한 시범 협력 계약에 포함됐다. 대회 조직위는 Million Forest, Stand Up Again 및 Co-inclusion 같은 다른 단체들과 손을 잡고 공익을 도모하는 사회 프로그램을 지지하는 차원에서 걷기 대회 참여를 장려하는 등, 올해 대회에 새로운 요소를 추가했다.

출처: 2015 Pioneer Wood cup Wuzhong (Suzhou) Organizing Committee