ICBC Credit Suisse, 국제 판매 및 고객 관계 책임자로 Elvin Yu 임명

2015-09-14 08:00 1,452

(홍콩 2015년 9월 14일 PRNewswire=연합뉴스) 관리 자산 규모가 RMB7540억이 넘는 중국 최대의 자산관리업체 중 하나의 국제 자회사인 ICBC Credit Suisse Asset Management International이 Elvin Yu를 국제 판매 및 고객 관계 책임자로 임명했다고 오늘 발표했다. 새롭게 직책을 맡은 Elvin은 CEO Richard Tang에게 보고하고, 중국 밖에서 모든 판매, 마케팅 및 고객 관계 업무를 관장하게 된다.

Richard 대표는 "국제 사업은 자사의 최우선순위"라며 "높은 평가를 받으며 노련한 사업 리더인 Elvin을 채용하는 것만 봐도 자사의 집념을 알 수 있을 것이다. 팀을 이끌 리더로 그와 같은 인물을 확보해 매우 기쁘다"고 말했다.

Elvin 신임 책임자는 "ICBCCS에 합류하고, RMB 국제화에 있어 이처럼 중요한 시점에 ICBCCS의 국제 확장을 이끌게 돼 기쁘다"라며, "ICBCCS는 중국 솔루션에 전념하는 세계 최대의 자산 관리업체 중 하나로서 국제 고객들에게 굉장한 기회를 제공하는 우수한 역량을 보유하고 있다"고 말했다.

Elvin은 자산 관리 산업에서 16년 이상 경험을 축적했다. ICBCCS에 합류하기 전에는 Allianz Global Investors에서 중화권 및 동남아시아 책임 담당자, 상무이사 및 기관 사업 책임자로 활약했다. 그는 또한 Baring Asset Management와 AXA Rosenberg에서 선임직을 역임하고, 아시아 지역에서 기관 사업 발전을 담당했다.

ICBCCS는 최근 여러 건의 중요한 전략적 인사 임명을 단행한 바 있다. 지난 7월 국제 투자 솔루션 이사로 ICBCCS에 합류한 Ricky Chau는 15년 넘게 업계 경험을 축적했다. 그 전에는 Manulife Asset Management Asia에서 자산 할당 이사로 일하며 소매, 연금 및 기타 기관 고객들을 위해 다자산 포트폴리오를 관리했다.

법률 및 준수 책임자로 ICBCCS에 합류한 Elaine Yu는 ICBCCS의 모든 법률, 준수 및 규정 업무를 담당한다. 10년이 넘는 업계 경력을 보유한 그녀는 ICBCCS에 합류하기 전에 국제 법률 사무소 Paul Hastings에서 변호사로 활약했다.

Richard 대표는 "ICBCCS는 신탁 의무와 신중한 투자 문화에 집중하며 중국에서 10년 넘게 투자 관리에 전념해왔다"며 "중국 내 자사의 안정적인 팀과 성공적인 실적을 바탕으로 국제 고객들의 수요에 맞는 동급 최고의 RMB 솔루션을 제공하게 돼 기쁘다"고 말했다.

ICBC Credit Suisse Asset Management 소개

ICBC Credit Suisse Asset Management Company Limited (ICBCCS)는 중국공상은행(Industrial and Commercial Bank of China, ICBC)과 크레디트 스위스 간의 합작투자사이자 ICBC 그룹 내에서 중국과 RMB 자산관리 솔루션 제공에 전념하는 투자 전문업체다. ICBCCS는 2005년 설립 후 지금까지 "신중한 투자를 통한 가치 창출"이라는 철학을 고수해왔다. 2015년 6월 30일 현재 ICBCCS는 약 400명의 직원을 고용하고, RMB7540억에 달하는 자산을 관리하며, 900만 명이 넘는 기관 및 소매 고객을 위한 일등급 투자 관리 및 자문 서비스를 제공하고 있다.

미디어 문의

ICBC Credit Suisse Asset Management (International) Co. Ltd.
+852-3975-3675
enquiry@icbccs.com.hk

출처: ICBC Credit Suisse Asset Management (International) Company Limited