JA Solar, 호주 Moree Solar Farm에 70MW 모듈 공급

JA Solar Holdings Co., Ltd.
2015-08-31 10:50 1,607

(상하이 2015년 8월 31일 PRNewswire=연합뉴스) 고성능 태양열 발전 제품을 제조하는 세계 최대의 업체 중 하나인 JA Solar Holdings Co., Ltd.(Nasdaq: JASO)(JA Solar)가 호주의 70MW Moree Solar Farm (MSF)이 6월부터 자사가 제공하는 태양광 모듈을 설치하기 시작했다고 오늘 발표했다. MSF의 독자적인 공급업체인 JA Solar는 70MW 모듈 수요를 충족시키기 위해 지속적으로 JAP6-315와 JAP6-310 모듈을 공급할 예정이다. 올해 초 MSF는 IJ Global로부터 2014년 아시아 태평양 지역에서 최고의 태양 발전 거래로 인정받은 바 있다. 이는 에너지와 기반시설 재정 측면에서 MSF의 우수성, 성과 및 혁신이 인정받은 결과다.

MSF는 뉴사우스웨일즈 북부 모리(Moree)에서 남쪽으로 10km 떨어진 곳에 있다. 이 프로젝트는 Fotowatio Renewable Ventures ("FRV")가 소유하며, 프로젝트 자금은 총 $164백만에 달한다. 그 중 $102백만은 호주재생가능에너지청(Australian Renewable Energy Agency)이 지원한 것이고, $47백만은 작년 8월에 Clean Energy Finance Corporation으로부터 채권 금융을 받은 것이다. 기공식은 작년 11월에 진행했다.

FRV 호주 책임자 Andrea Fontana는 "Moree Solar Farm은 현재 호주에서 건설 중인 최대의 태양광 발전소"라며 "완공 후에는 뉴사우스웨일즈의 약 15,000세대가 사용할 수 있는 충분한 전기를 생산하고, 매년 약 95,000톤에 달하는 탄소 오염을 방지할 것으로 기대된다. 그뿐만 아니라 MSF는 건설 과정에서 100개가 넘는 일자리도 창출할 것"이라고 말했다.

JA Solar의 사장 겸 COO인 Xie Jian은 "역사적으로 호주 시장의 수요는 주거 용도를 위한 옥상 태양광 발전에 집중됐다"라며 "호주 굴지의 PV 모듈 공급업체인 자사는 이 시장에서 옥상 설치를 위한 고도로 효율적인 단결정 및 다결정 실리콘 모듈을 공급하는데 주력해왔다"라고 말했다. 이어 "호주에서 Moree Solar Farm 같은 대규모 프로젝트가 시행되고, 그 프로젝트에 중요한 기여를 하게 돼 무척 기쁘다"면서 "MSF는 앞으로 호주 내 더 많은 대규모 태양광 발전 프로젝트에서 협력할 수 있는 잠재적인 기회가 마련될 초석이 될 것"이라고 말했다.

로고 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150522/0861504483LOGO

출처: JA Solar Holdings Co., Ltd.

관련 주식:
NASDAQ-NMS:JASO