캠비움네트웍스, 클라우드 관리 802.11ac 와이파이 솔루션 씨엔파일럿 출시

Cambium Networks
2015-08-24 20:00 1,490

- 서비스 제공사가 관리하는 가정 및 SMB, 공공 와이파이 및 산업체 등과 같은 다양한 어플리케이션의 옥내와 옥외에서 사용할 수 있는 와이파이 제품 포트폴리오 -

롤링메도우즈, 일리노이주, 2015년 8월 24일 /PRNewswire/ -- 무선 브로드밴드 솔루션의 세계적 리딩 제공사인 캠비움네트웍스(Cambium Networks™)는 가정, 기업 및 산업용 네트워크에서 사용하는 802.11ac 와이파이 제품 계열인 씨엔파일럿(cnPilot™)을 오늘 출시했다. 씨엔파일럿은 동사의 새로운 클라우드 기반 네트워크 라이프사이클 관리 플랫폼인 씨엔마에스트로 (cnMaestro™)를 통해 관리되며 가격, 확장성과 원활한 설치에 대한 네트워크 운용사의 늘어나는 엄격한 요구사항을 충실히 반영한 제품이다.

비디오 - http://origin-qps.onstreammedia.com/origin/multivu_archive/PRNA/ENR/Cambium-Networks-082115-1.mp4
로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140613/117974

씨엔파일럿 포트폴리오는 다음과 같은 와이파이 모델들로 구성된다.

• 씨엔파일럿 통합 ATA의 가정 및 소기업용 802.11ac와 802.11n 액세스포인트
  • 씨엔파일럿 옥내용 기가비트 802.11ac 기업 급 듀얼 밴드 액세스포인트
  • 씨엔파일럿 옥외용 802.11ac 듀얼 밴드 액세스포인트
  • ePMP™ 핫스팟 싱글 밴드 802.11n 싱글 밴드

씨엔파일럿은 엔드투엔드 네트워크 라이프사이클 관리 기능을 제공하는 씨엔마에스트로 (cnMaestro)가 관리한다. 씨엔마에스트로는 네트워크 계획수립, 재고관리, 기기 온보딩, 일일 운용 및 모든 네트워크 유지보수를 수행함으로써 씨엔파일럿이 용이하게 설치될 수 있도록 지원한다. 그 외에도 씨엔마에스트로에는 와이파이 콘트롤러라는 특징이 있어 엔드유저가 네트워크에서 사용하는 액세스포인트와 단말기를 파악하고 분석하며 네트워크 운용사가 고객에 대한 서비스를 개선하고 네트워크 업그레이드 계획을 수립할 수 있도록 해준다.

커런트애널리시스(Current Analysis)의 소비자 및 인프라 담당 부사장인 피터 제이리치는 "우리는 제품 공급사들이 대기업의 네트워크에 대한 니즈를 통신 서비스 제공사의 네트워크 니즈와 비교하는 것을 종종 듣게 된다"면서 "산업체들이 이머징 마켓에서의 사업 확장을 고려하고 ISPs가 소기업과 주민 고객에 대한 접속을 바라는 것에는 원격 유지보수를 포함하는 고성능 솔루션과 저비용에 대한 희구라는 유사성을 볼 수 있다"라고 말했다.

씨엔파일럿은 동사의 "엔드투엔드 무선"네트워킹 포트폴리오를 확대하고 1 미터로부터 최대 200 킬로미터(up to 200 kilometers)까지 커버하는 무선 브로드밴드를 제공한다. 씨엔파일럿은 사람과 가정, 산업체 및 기업 내 기기들을 연결시키며 캠비움네트웍스의 솔루션 포트폴리오와 병행해서 혹은 독립적으로 운용된다. 캠비움네트웍스의 보안과 서비스 품질은 일정하게 유지되어 동사의 장비는 최고의 신뢰도로 열악한 환경 하에서도 원활하게 설치될 수 있다.

KRK 통신 시스템(KRK Sistemi d.o.o. za Telekomunikacije)의 CEO인 크루노슬라브 이바노비치는 "당사가 와이파이 솔루션을 검토할 때 합리적인 가격 하에서 높은 서비스 품질, 확장성과 고성능을 만족시키는 제품이 많지 않았다"면서 "우리는 씨엔파일럿이 동 가격대에서 절대적으로 탁월하며 당 업계 게임의 룰을 바꾸는 제품임을 알게 되었다. 캠비움네트웍스는 동사의 기업 급 와이파이 콘트롤러와 클라우드 관리 기능을 통해 다른 업체를 압도하고 있다"고 말했다.

캠비움네트웍스의 사장 겸 CEO인 아툴 바트나가르는 "우리가 목표로 하는 분야는 역사적으로 소홀히 여겨져 왔다. 우리는 대기업을 노리는 복잡하고 값비싼 솔루션들과 싼 만큼 신뢰도가 낮은 저렴한 장비 사이 중간 지대의 시장 수요를 발견했다"면서 "WISPs, 장비 공급업체와 씨엔파일럿을 통해 성능 좋고 보안성을 갖춘 네트워킹 솔루션을 물색하고 있는 산업체를 위한 전세계 시장 수요를 충족할 수 있게 되어 감격스럽다"라고 말했다.

씨엔파일럿은 현재 북미, 아시아 태평양, 유럽, 중동과 아프리카 지역의 베타 고객들과 함께 실제 네트워크 트래픽을 운용 중에 있다. 동 제품은 캠비움네트웍스의 전세계 유통망을 통해 구입할 수 있으며 2015년 9월 중순에 공급이 개시될 예정이다.

캠비움네트웍스에 관하여
캠비움네트웍스는 비연결 지역을 연결시키는 무선 브로드밴드 솔루션 분야의 글로벌 리딩 공급 기업이다. 동사의 신뢰도 높고 확장 가능하며 안전한 무선 브로드밴드 포인트투포인트(PTP)와 포인트투멀티포인트(PMP)플랫폼의 다양한 포트폴리오를 통해 캠비움네트웍스는 모든 통신 사업자, 기업, 정부와 군사 기관, 석유 가스 및 유틸리티 기업, 인터넷 사업자, 그리고 공공 안전 조직 등이 강력하고 쉽게 지속 가능한 통신망을 유지할 수 있도록 해준다. 시카고 외곽에 본사를 두고 미국과 영국 애시버튼, 인도 방갈로르에서 R&D센터를 운영하고 있는 캠비움네트웍스는 전세계의 다양한 인증 유통업체들을 통해 판매하고 있다. 상세한 자료가 필요할 경우 www.cambiumnetworks.comwww.connectingtheunconnected.org를 방문하기 바란다.

연락처

캠비움네트웍스 홍보 대행사 골린  – 사이러스 헤다야티
전화 +1 415 318 4377

이메일 chedayati@golin.com