캠비움네트웍스, 모든 제품에 맞는 엔드투엔드 네트워크 라이프사이클 관리 플랫폼인 씨엔마에스트로™ 출시

Cambium Networks
2015-08-24 20:00 1,292

- 클라우드 기반 솔루션을 통해 최대 수십만 개의 기기가 연결된 네트워크의 신속한 설치와 손쉬운 운영이 가능해져 -

롤링메도우즈, 일리노이주, 2015년 8월 24일 /PRNewswire/ -- 무선 브로드밴드 솔루션의 세계적인 리딩 공급업체인 캠비움네트웍스(Cambium Networks™)는 클라우드 또는 업무 현장에 설치할 수 있는 플랫폼으로 재고관리, 온보딩 기기, 일일 운영과 정비와 같이 보안성 있는 엔드투엔드 라이프사이클 관리를 기반으로 구축된 씨엔마에스트로(cnMaestro™)를 오늘 발표했다. 전체 네트워크를 완벽하게 보여줌으로써 씨엔마에스트로는 모든 네트워크 기기의 관리를 엄청나게 단순화시켜 준다.

비디오 - http://origin-qps.onstreammedia.com/origin/multivu_archive/PRNA/ENR/Cambium-Networks-082115-1.mp4
로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140613/117974

씨엔마에스트로의 핵심 기능

• 전체 네트워크를 완벽하게 보여준다
    • 단 하나의 화면으로 백홀 포인트투포인트(PTP)링크, 포인트투멀티포인트(PMP) 액세스와 와이파이를 포함한 전체 네트워크를 관리
    • 네트워크 관리자의 학습 기간을 최소로 하기 위하여 전체 및 집중 업그레이드와 기기 구성 업무흐름을 통한 전체 기기 용 전용 대시보드
  • 고객 엔드투엔드 문제 해결
    • 원클릭 기능을 통해 문제 구역에 관련된 모든 네트워크 노드를 드러내고 성능과 레이턴시 테스트 결과 뿐만 아니라 서브시스템 수준의 고장 여부를 하나의 스크린에 나타낸다
    • 관리자는 문제를 야기하는 네트워크 요소를 구글 지도나 설계도에서 보고 시의 적절한 해결 방안을 결정한다
  • 원활한 설치
    • 먼저 기기의 구성을 결정하고 설치 시점에서 자동적으로 그 구성이 적용되도록 한다
    • 소프트웨어 업그레이드와 구성의 변경을 손쉽게 함으로써 대규모의 네트워크가 최신의 상태로 유지될 수 있도록 한다
  • 와이파이 콘트롤러
    • 네트워크 통계수치를 취합하고, 네트워크 액세스 정책을 푸시로 보내주며, 지역 간의 로밍을 끊기지 않게 하고 일반인을 위한 와이파이 핫스팟 용 턴키 게스트 액세스를 호스팅하기 위해 캠비움네트웍스의 와이파이 액세스포인트(AP)를 관리, 구성 및 운영한다

스트래티지애널리틱스(Strategy Analytics)의 통신서비스 제공사 분석 담당 이사인 수 러드는 "액세스 콘트롤러가 클라우드로 이동하게 되어 무선 사업자와 인터넷 서비스 업체가 공공 및 민간부문 무인 핫스팟의 서비스품질(QoS)을 확인할 수 있게 되었다"면서 "서비스 관리 차원의 와이파이 설치를 지원하는 플랫폼으로 기업 급의 서비스를 보장하는 기능을 통해 이동통신사(MNOs)와 WISPs의 신시장을 만들고 클라우드 내의 와이파이 기기들을 관리하는 기능을 통해 그들 회사가 전체보유비용(TCO)을 절감할 뿐만 아니라 그들이 핫스팟 오너와 엔드유저 양자를 위한 새로운 가격 정책을 제공할 수 있게 되었다"라고 강조했다.

씨엔파일럿(cnPilot) 용 씨엔마이스트로의 내장형 와이파이 콘트롤러에는 가입 고객을 위한 와이파이 엑세스와 와이파이 네트워크 설치에 따른 수익을 보전시키는 핵심 와이파이 핫스팟 솔루션이라는 장점이 있다. 와이파이 콘트롤러는 전체 와이파이 액세스포인트를 관리하고 운용하며 취합된 네트워크 통계수치를 보여줌으로써 통신사는 모든 액세스포인트에 적용되는 네트워크 액세스 정책을 중앙에서 관리하며 유저들은 일관된 체험을 할 수 있다. 하나의 대시보드에 모든 액세스포인트가 보임에 따라 네트워크 운용사는 손쉽게 많은 지역을 관리할 수 있으며 밀집 지역에도 설치가 가능하고 결과적으로 가입자들이 더 나은 와이파이 서비스를 받게 된다.

웹포믹스(Webformix)의 사장인 에릭 오즈레릭은 "전에는 고객이 나쁜 서비스에 대해 불만을 제기할 때마다 우리는 그 고객을 IP주소로 파악할 수 밖에 없었다"면서 "지금은 씨엔마에스트로를 통해 당사 직원이 액세스포인트에서부터 고객의 라우터에 이르기까지 전체 네트워크를 보고 콘트롤하며 문제점을 해결할 수 있게 되었다. 점점 더 발전해 나가는 씨엔마에스트로는 우리 직원들이 네트워크를 관리하고 운용하기 위해 매일 사용하는 툴이 될 것이다"라고 말했다.

캠비움네트웍스의 사장 겸 CEO인 아툴 바트나가르는 "우리가 씨엔마에스트로를 개발한 목적은 고객들을 위해 네트워크 가시성과 관리에 관하여 문제 지역을 가능하면 많이 해결하자는 것이었다. 우리는 네트워크에서 발생하는 모든 것을 간단하게 한번의 클릭을 통해 실시간으로 볼 수 있는 클라우드 기반의 솔루션을 개발했다"면서 "산업, 기업과 주민 용 네트워크가 계속해서 고품질의 연결성, 보안과 네트워크 확대 계획을 지원하기 위한 확장성에 중점을 두기 때문에 씨엔마에스트로는 기업들이 좀 더 효율적이며 고수익의 네트워크를 운용하기 위한 엄청난 가치를 지닌 자산이 될 것이다"라고 말했다.

씨엔마에스트로는 2015년 9월 중순 전세계에 공급된다.

캠비움네트웍스에 관하여

캠비움네트웍스는 비연결 지역을 연결시키는 무선 브로드밴드 솔루션 분야의 글로벌 리딩 공급 기업이다. 동사의 신뢰도 높고 확장 가능하며 안전한 무선 브로드밴드 포인트투포인트(PTP)와 포인트투멀티포인트(PMP)플랫폼의 다양한 포트폴리오를 통해 캠비움네트웍스는 모든 통신 사업자, 기업, 정부와 군사 기관, 석유 가스 및 유틸리티 기업, 인터넷 사업자, 그리고 공공 안전 조직 등이 강력하고 쉽게 지속 가능한 통신망을 유지할 수 있도록 해준다. 시카고 외곽에 본사를 두고 미국과 영국 애시버튼, 인도 방갈로르에서 R&D센터를 운영하고 있는 캠비움네트웍스는 전세계의 다양한 인증 유통업체들을 통해 판매하고 있다. 상세한 자료가 필요할 경우 www.cambiumnetworks.comwww.connectingtheunconnected.org를 방문하기 바란다.

연락처

캠비움네트웍스 홍보 대행사 골린  – 사이러스 헤다야티
전화 +1 415 318 4377
이메일 chedayati@golin.com