JA Solar, 새로운 이중유리 모듈 출시

JA Solar Holdings Co., Ltd.
2015-08-17 08:52 1,440

(상하이 2015년 8월 17일 PRNewswire=연합뉴스) 세계 최대의 고성능 태양열 발전 제품 제조업체 중 하나인 JA Solar Holdings Co., Ltd.(Nasdaq: JASO)(JA Solar)가 자사의 표준 60셀 이중유리 모듈이 IEC61215와 IEC61730 기준이 요구하는 모든 신뢰도 테스트를 통과하고, TUV SUD 인증을 획득했다고 오늘 발표했다. JA Solar는 또한 이 이중유리 모듈을 글로벌 시장에 공급하고자 양산에 착수했다고 발표했다.

최근 전 세계적으로 태양열 전기발전 설치가 전례 없는 속도로 증가하고, PV 제품의 성능이 꾸준히 향상됨에 따라, 빠른 전력 감소 없이 혹독한 환경에서도 작동하는 품질과 신뢰도가 높은 PV 모듈에 대한 수요가 크게 증가했다. JA Solar는 이와 같은 수요를 충족시키고자 이중유리 PV 모듈을 성공적으로 개발하고, 이달 초부터 양산에 착수했다. JA의 표준 60셀 멀티-Si 모듈은 무-프레임 설계를 바탕으로, 양쪽에 위치한 2.5mm 두께의 고강도 강화유리에 둘러싸여 있다. 유리가 앞면만 덮고 있는 일반 PV 모듈과 비교했을 때, 이 이중유리 모듈은 신뢰도와 내구성뿐만 아니라 바닷가, 양식장 및 사막 등 온도와 습도가 높거나, 바람이 많이 불거나, 염도가 높거나, 건조한 조건의 극단적인 환경에서도 견딜 수 있는 내후성도 훨씬 더 우수하다. 그뿐만 아니라 JA의 이중유리 모듈은 1500V 시스템을 위한 IEC 기준에 따라 설계됐으며, 30년의 성능 보장을 제공한다. 이는 첫 해 전력 감소가 2.5% 미만이며, 그 후 선형적인 연간 감소율이 0.5%에 불과하다는 뜻이다. 보증기간이 끝나도 이와 같은 이중유리 모듈의 성능은 여전히 초기 정격 출력의 85%에 달한다.

JA Solar 사장 Jian Xie는 "TUV SUD에서 IEC61215와 IEC61730 기준 테스트를 성공적으로 통과하고, 글로벌 시장 판매를 위해 이중유리 모듈의 양산에 들어간 것은 고객에게 품질과 신뢰도가 높은 고성능 PV 제품을 제공해온 자사의 전통은 물론, 기술 혁신과 지속적인 성능 개선을 통해 증가하는 청정 에너지 국제 수요를 충족시키고자 하는 자사의 집념을 다시 증명한 것"이라고 언급했다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150522/0861504483LOGO

출처: JA Solar Holdings Co., Ltd.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:JASO