토익® 프로그램(TOEIC® Program), 2014년도 전세계 토익® 듣기 및 독해(TOEIC® Listening and Reading) 데이터 발표

Educational Testing Service
2015-08-13 05:00 1,846

4번째 연차 보고서, 직장 영어 능력 측정을 위한 토익® 시험의 보편적 사용 강조

프린스톤, 뉴저지주, 2015년 8월 13일 /PRNewswire/ -- 미교육평가원(Educational Testing Service, 이하 ETS)은 전세계 토익® 수험자의 토익® 듣기  독해(TOEIC® Listening and Reading, 이하 L&R) 평가의 4번째 연차 보고서를 발표했다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150807/256741LOGO

토익® 듣기  독해 전세계 수험자 보고서(TOEIC® Listening and Reading Report on Test Takers Worldwide)는 2014년 실시된 토익 배경 설문지(TOEIC Background Questionnaire)를 작성한 수험자들을 통해 얻은 정보에 기반했다. 보고서는 토익 수험자들의 듣기 및 독해 평균 점수, 학력, 직장경력, 영어 학습과 사용, 토익 수험 경험에 관한 정보를 보여준다.

ETS는 시험 응시자들의 배경, 토익 점수에 영향을 끼친 몇 가지 요인들, 그리고 그와 관련된 영어능력 향상에 관해 사용자들이 배울 수 있도록 데이터를 공개했다. 단체들은 본 데이터를 통해 목표나 기준 점수를 정할 수 있지만 각기 다른 배경 질문에 따라 응답률에 변동이 있었으므로 데이터를 통한 유추에는 각별한 유의가 필요하다.

토익 프로그램의 총책임자인 펑 유(Feng Yu)는 "갈수록 영어가 세계 노동인력에게 중요해짐에 따라, 점수 사용자들이 토익 수험자들을 더욱 이해하는것은 중요하다"며 "설문지와 시험과정이 표준화 되어있기 때문에 어떤 배경과 지역의 수험자라도 점수 사용자는 공정하게 비교할 수 있다"고 했다.

이 데이터와 토익 점수를 통해서 단체들은 어느 국가나 지역의 직원이라도 배치, 개발, 승진에 관한 현명한 결정을 내릴 수 있도록 더욱 다양하고 적격한 노동력 풀을 만들 수 있다. 또한, 세계적으로 늘어가는 토익 시험의 수용은 수험자들이 더 넓은 범위의 단체들로써 경력을 발전할 수 있음을 뜻한다.

보고서의 주요 부분:

• 2014년 토익 L&R 수험자 설명
  • 모국, 업계, 등에 따른 평균 토익 점수
  • L&R 점수간의 관계
  • 수험자 인구 통계

토익 평가는 수험자 직장 영어 사용 능력의 공정하고 신뢰할 수 있고 유효한 척도이다. 150여개 국가, 14,000여개 단체에서 사용되는 토익 시험은 개인의 영어 능력 수준을 평가하고 잠재 직원이 직장 환경에서 얼마나 영어 기술을 잘 사용할 수 있는지를 측정하는 국제적인 기준이다.

단체들이 토익 점수와 설문을 통해 탄탄한 직원 기반을 구축하는 만큼 구직자들은 토익 프로그램을 통해 경쟁적인 취업 시장에서 스스로를 차별화 한다. 토익 평가는 네가지 언어 기술을 모두 측정하고, 고용, 배치, 연수의 중대한 결정에 영향을 미칠 수 있는 수험자의 강점과 약점 설명을 제공한다.

보고서는 해당 웹사이트(http://www.ets.org/toeic/publications)에서 다운로드가 가능하다. 토익 프로그램에 대한 보다 상세한 정보는 해당 웹사이트(www.ets.org/toeic)를 방문하면 확인할 수 있다.

토익(TOEIC) 시험에 대하여
For more than 30년이 넘도록 토익 시험은 직장 영어 의사소통 능력 측정의 세계적 기준이 되어왔다. 토익 듣기 및 독해(TOEIC Listening and Reading)시험, 토익 말하기 및 작문(TOEIC Speaking and Writing)시험, 토익 브리지™(TOEIC Bridge™)시험, 등을 포함한 토익 평가시험군은 150개 국가의 14,000여개 사업, 단체, 정부기관에서 사용된다. 전세계적으로 매년 700만건에 가까운 토익 시험이 실시됨에 따라 토익 프로그램은 직업환경에서 가장 크고 널리 사용되는 영어 평가로써 자리매김한다. 토익 시험 및 토익 프로그램이 제공하는 기타 서비스에 대한 보다 상세한 정보는 해당 웹사이트(www.ets.org/toeic)를 방문하면 확인할 수 있다.

ETS 대하여
ETS는 엄격한 연구를 기반으로 제작된 평가시험을 통해 전세계 사람들을 위한 교육의 품질과 공정성을 향상시킨다. ETS는 교사 인증, 영어 교육, 그리고 초등, 중등 및 그 이후의 교육을 위한 맞춤형 솔루션의 제공과 교육 연구와 분석 및 정책연구의 수행을 통해 개인, 교육기관, 정부기관을 지원한다. 1947년에 비영리 기관으로 설립된 ETS는 180개 이상의 국가들과 9,000곳 이상의 장소에서 토플® (TOEFL®) 및 토익® (TOEIC®)시험, GRE®시험 및 프랙시스 시리즈® (The Praxis Series®) 평가시험 등 5천만건 이상의 시험을 매년 개발, 주관, 채점한다. www.ets.org

출처: Educational Testing Service
키워드: 교육 인력관리/HR