짐 로덴버그(Jim Rothenberg) 서거에 대한 캐피탈 그룹 경영 위원회의 성명

Capital Group Companies
2015-07-22 17:40 1,236

로스엔젤레스, 2015년 7월 22일 /PRNewswire/ -- 캐피탈 그룹 경영 위원회는 심장마비로 서거한 본사의 캐피탈 그룹 컴퍼니(Capital Group Companies)의 회장(Chairman)이며 우리의 직장 동료이자 친구인 짐 로덴버그(Jim Rothenberg)에 깊은 애도를 표한다. 짐은 최근에 아메리칸 펀즈를 포함하는 캐피탈 그룹과 함께 그 45주년을 축하했었다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150721/238950

짐은 캐피탈 그룹에서 다양한 리더십 역할들을 수행했었다. 짐은 캐피탈 그룹 경영 위원회(Capital Group Management Committee) 8명 중 한 사람 이었으며 이사회의 부회장(Vice Chairman)이자 그로스 펀드 오브어메리카(Growth Fund of America)의 포트폴리오 매니저였다. 또한 짐은 직무를 수행하는 동안 2004년에서 2014년까지 하버드 대학(Harvard University)의 재무 책임자(Treasurer)로 있었던 것을 포함해 다양한 교육, 시민, 커뮤니티 활동들을 해왔다. 또한 짐은 캘리포니아 공과대학교(California Institute of Technology)와 RAND 코퍼레이션(RAND Corporation), 헌팅턴 메모리얼 병원(Huntington Memorial Hospital)의 이사로 재직했으며 투자회사기관(Investment Company Institute)의 운영위원(governor)으로도 있었다.

짐의 우수한 지적능력과 열정 그리고 에너지들은 함께 일하는 동료들은 물론 전 세계 7천6백명 이상의 관계자들을 고무시키는 하나의 원천이었다.

캐피탈 그룹 경영 위원회는 짐의 가족들과 짐의 뛰어난 그 재능들을 존경하고 인정하는 모든 사람들과 마음을 함께한다.

캐피탈 그룹 경영 위원회(The Capital Group Management Committee):  아모르(Tim Armour), 케빈 클리포드(Kevin Clifford),   톨리도(Phil de Toledo), 다시 콥초(Darcy Kopcho),  로벨레이스(Rob Lovelace), 마틴 로모(Martin Romo), 브래드 보그트(Brad Vogt)

미디어 문의: 미디어 관계, 톰 조이스(Tom Joyce), +1-213-615-0514

출처: Capital Group Companies