ASGE, 스트레타 치료를 포함한 위식도역류질환 내시경검사 운영을 위한 신규 가이드라인 발표

American Society for Gastrointestinal Endoscopy (ASGE)
2015-06-18 18:56 1,537

노워크, 코네티컷주, 2015년 6월 18일 /PRNewswire/ -- 메데리 테라퓨틱스(Mederi Therapeutics Inc.)는 미국 위내시경학회(ASGE)가 스트레타(Stretta)는 위식도역류질환(GERD)에 대한 효과적인 치료법임을 명기한 새로운 가이드라인(Guidelines)을 발표했다고 오늘 밝혔다. 본 가이드라인에 의하면 스트레타는 안전하고 효과적이며 내구성이 있다는 것으로 특별히 "역효과의 발생이 드물며 경미하다. 본 치료기술은 환자 대부분에 최대 10년의 장기간 GERD 증상을 완화시켜주는 것으로 보인다"라고 언급되어 있다. 가이드라인은 ASGE 시술표준위원회가 작성하고 ASGE 이사회가 승인하였으며 위내시경(Gastrointestinal Endoscopy)학회지 6월호에 게재되었다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20130211/NY56794

스트레타(Stretta)는 비탈격 무선(RF)에너지를 사용하여 하부식도 괄약근의 기능을 개선하고 회복시켜 GERD의 증상을 완화시켜주는 최소 침투형 내시경치료법이다.

ASGE 시술표준위원회 및 SAGES 가이드라인위원회의 위원이자 거쓰리 클리닉의 최소 침투형 수술 및 내시경수술 수석의사 겸 MHA인 로버트 D. 파넬리는 "GERD 치료 내시경의 역할에 관한 최근의 ASGE 가이드라인은 스트레타의 안정성, 효율성 및 내구성을 명기하고 있다"면서  "종전에 발간된 엔도루미날 역류 치료에 대한 SAGES 임상 스파트라이트리뷰(Spotlight Review)의 내용과 같이 본 가이드라인은 동 자료에 대해 엄격한 검증을 거친 스트레타가 적절하게 선정된 환자를 위한 효율적인 치료임을 언급하고 있다"고 말했다.

ASGE 가이드라인은 또한 "본 치료기술은 RF에너지를 식도의 말단까지 주사하여 세포차원의 부하와 잠정적인 하부식도 이완을 완화시켜줌으로써 GERD 증세를 줄여주는 것으로 나타났다"고 밝히고 있다. 요약해서 말하면 본 가이드라인은 내시경 항역류 치료가 선정된 GERD 환자들에게 고려될 수 있음을 말해주고 있다.

GERD는 미국 외래환자들에게 가장 흔하게 나타나는 증상이다. 대부분의 환자는 양자펌프억제제 (PPIs) 치료를 받고 있지만 약 30 퍼센트의 환자들은 PPIs에 의해 그 증세가 호전되지 않는다.

다양한 치료법이 차이를 만들어 낸다
스트레타 제조사인 메데리 테라퓨틱스의 CEO인 윌 루탄은 "PPI 장기 치료의 잠재적인 문제를 다룬 최근의 연구에 따라 스트레타의 타이밍은 정확했다"면서 "스트레타를 시술하는 의사들은 치료법의 선택을 확대함으로써 환자들의 삶의 질에 대한 차이를 만들어 내고 있다"라고 덧붙였다.

스트레타는 GERD의 모든 비약품 치료 중에서 가장 안전하고, 가장 효과가 크며, 가장 저렴한 치료법으로서 약품치료에 의해 그 증세가 호전되지 않거나 수술을 원하지 않는 환자들에게 이상적인 치료이다. 수술과는 달리 스트레타는 해부를 할 필요가 없으며 장래의 수술에 문제를 야기하지 않는 다기능 치료법으로서 종전에 이미 항역류 또는 비만 시술을 받은 환자나 GERD가 재발한 환자들에게도 시술할 수 있다.

상세한 자료가 필요할 경우 stretta-therapy.com을 방문하기 바란다.

스트레타®에 관하여
스트레타는 약품치료가 잘 듣지 않고 수술을 꺼리는 GERD 환자들을 위한 비수술 치료법이다. 스트레타에 대한 연구는 37건이 넘으며 이 모두 스트레타의 높은 안전성과 효과를 언급하고 있다. 스트레타는 메데리 테라퓨틱스가 제조하며 전세계적으로 판매 중이다.

연락처: 줄리아 브래넌
이메일 julia@pascalecommunications.com
전화 +1-908-464-2470

출처: Mederi Therapeutics