MDT, 센서 엑스포에서 초고감도 TMR자기 스위치 센서들 발표

2015-06-10 08:39 1,771

- 최첨단 TMR기술, 고성능 센서 애플리케이션들을 위한 우수한 온도 안정성과 초저전력, 초고감도 실현

캘리포니아주의 롱비치와 중국의 장자강, 2015년 6월 10일 /PRNewswire/ -- 터널링 자기저항 센서들(Tunneling Magnetoresistive sensors 이하 TMR 센서들)에 주력하는 글로벌 선두의 자기 센서 공급업체인 멀티디멘션 테크놀로지(MultiDimension Technology Co., Ltd. 이하 MDT)는 2015 센서 엑스포(Sensors Expo 2015)에 참가해 초고감도 TMR자기 스위치 센서들인 TMR1208/TMR1308를 발표할 예정이다. 초고속 운영 1.5마이크로암페어에서 초저전력과 5Gauss(0.5mT) 스위칭 포인트들과 함께 초고감도를 자랑하는 해당 센서들은 배터리 기반으로 구동되며 고정밀 측정과 엄격한 성능상 균일성 그리고 우수한 온도 안정성을 요구하는  센서 애플리케이션들에 최적화되어 있다. 대표적인 애플리케이션들은 휴대용 약물 전달 기기들과 스마트 알약과 같은 인공지능 의료 기기들 그리고 무선 도어 엑세스 스위치들을 포함한다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20120110/LA30781LOGO

"MDT의 TMR 자기 스위치 센서들은 초고감도와 초저전력, 고속 운영 그리고 우수한 온도 성능을 단일의 기기에 통합하는 첫 제품들이다. MDT는 탄탄한 IP포트폴리오와 최첨단 제조 시설들을 기반으로 광번위한 애플리케이션들의 요구사항들을 만족시킬 수 있는 혁신적인 TMR센서 제품들을 계속해서 개발할 예정이다" 면서 "MDT는 TMR스위치 센서들과 TMR선형 센서들, TMR앵글 센서들, TMR기어 이 센서들부터 고객맞춤 센서 디자인과 센서 가공을 위한 파운드리 서비스부터 MDT의 TMR기술을 위한 IP라이선싱에 이르기까지 광범위한 서비스 옵션들을 포함하는 다수의 TMR센서 제품 시리즈를 통해 TMR기술(TMR technology) 고유의 이점들을 고객들에게 제공하고자 진력해왔다"고 멀티디멘션 테크놀로지(MultiDimension Technology)의 CEO이자 회장(Chairman)인 쉐송생(薛松生, Song Xue)박사는 전했다.

해당 새로운 TMR1208/TMR1308 자기 스위치들은 현재 시장에서 구매가 가능한 초고감도 스위치 센서 제품들이다. 해당 제품들은 향상된 사용성과 함께 전체 시스템 가격을 낮추는 보다 더 긴 센싱(감지) 거리 또는 보다 작은 크기의 자석들을 기반으로 정밀 측정을 실현한다. 해당 제품들은 MDT의 다양한 산업 및 고객 애플리케이션들을 위해 설계, 계속해서 성장 및 추가되는 TMR12xx/TMR13xx 자기 스위치 시리즈(magnetic switch series)에 포함된다. 대부분의 MDT 자기 스위치 센서들은 >1kHz 주파수 응답과 함께 지속 운영상태에서 1.5마이크로암페어의 초저전력을 소모한다. 해당 제품들은 성능상 제약이 까다로운 배터리 기반으로 구동되는 기기들에 매우 적합하다.

대표적인 애플리케이션들 그리고 적합한 제품들과 함께 보는 TMR12xx/TMR13xx 시리즈의 주요 사항들:

• 물/가스/열 계량기들과 위치/속도 센서들, 전기 장난감들: 초저전력과 빠른 응답성을 자랑하는 TMR1202/TMR1302들을 포함하는 스마트 플로 계량기들
  • 액체 수위 센서들, 근접(프록시미티) 스위치들: 리드 스위치들(Reed Switches)에의 대안으로써 사용될 수 있는 오픈 드레인 출력이 가능한 TMR1306
  • 모터와 팬 제어: 고전압과 고속 운영에서 TMR1250/TMR1251/TMR1350
  • 무선 도어 엑세스 스위치들, 인공지능 의료 기기들: 초고민감도와 초저전력, 고속응답을 실현하는TMR1208/TMR1308

MDT 대해
2010년 중국 장수성, 장자강에 설립된, 멀티디멘션 테크놀로지(MultiDimension Technology 또는 MDT)는 미국 캘리포니아주 산 호세에 지사들을 두고 있다. MDT는 고유의 지적 재산 포트폴리오와 더불어 가장 까다로운 애플리케이션의 요구를 만족시킬 수 있는 고성능 저비용 TMR 자기 센서들의 양산을 지원하는 최첨단 제조력을 갖췄다. MDT는, 자기 센서 기술과 엔지니어링 서비스 부문 최고의 전문가들 및 베테랑들로 구성된 핵심 경영진을 바탕으로 고객을 위해 부가가치를 창출하며 고객들의 성공을 확고히 하는데 진력한다. MDT에 대한 보다 자세한 사항은 멀티디멘션 테크놀로지의 웹페이지(http://www.multidimensiontech.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

미디어 문의
진펭 리우(Jinfeng Liu), jinfeng.liu@multidimensiontech.com,
전화: +1-650-275-2318 (미국), +86-189-3612-1156 (중국)
질리 웨이(Jilie Wei), kevin.wei@multidimensiontech.com,
전화: +86-189-3612-1160 (중국)

출처: MultiDimension Technology Co., Ltd.