K-Swiss 글로벌 브랜즈, SUPRA 신발과 KR3W 데님을 포함한 ONE-Distribution 인수 및 새로운 상표 대표 발표

E.Land Group
2015-06-02 10:13 1,253

웨스트레이크 빌리지, 캘리포니아, 2015년 6월 2일 /PRNewswire/ -- E.Land 그룹의 계열사이며 K-Swiss로 알려진 K-Swiss 글로벌 브랜즈(KSGB)가 스케이트에서 영감을 얻은 의류 및 신발 제조업체이며 KR3W Demin Co. (KR3W)과 SUPRA Footwear (SUPRA)의 모회사인 ONE-Distribution을 인수했다고 발표했다. KSGB는 캘리포니아 산 마테오에 위치한 벌트람 캐피털 사모회사와 ONE-Distribution의 설립자들인 스캇 밴더라잎(Scott VanDerripe), 엔젤 카바다(Angel Cabada), 스캇 베일리(Scott Bailey)등을 포함한 소규모 개인 투자자 그룹과 함께 파운틴 밸리에 위치한 펌을 인수했다. 해당 인수의 가격은 비공개로 처리되었다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150601/219738

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150601/219737

KSGB는 또한 로버트 '케이프' 케이프너(Robert 'Cape' Capener)를 KSGB의 사장 겸 CEO인 래리 래밍턴(Larry Remington)에게 직접 보고하는 Supra와 KR3W의 상표 대표로 임명했다. 케이프는 운동복, 신발류 및 액션 스포츠 업계내에서 신제품 런칭과 브랜드 구축으로 유명한 커리어를 가지고 있다. 케이프는 Above the Rim과 Heaton 브랜드들을 설립했으며 아디다스, 리복, No Fear에서 고위 직책을 역임한 바 있다.

KSGB의 사장 겸 CEO인 래리 래밍턴은 "우리는 2년전 KSGB를 설립한 이래 세계최고의 멀티브랜드 회사로 거듭나기 위해 공격적인 가도를 달리고 있다"며 "SUPRA와 KR3W는 우리가 원하는 포트폴리오에 걸맞는 브랜드들이다. 이 들은 진실성, 강한 브랜드 인지도, 지속적인 제품 혁신과 더불어 장기적, 글로벌 성장 기회들을 가지고 있다. 우리는 ONE-Distribution 팀과 힘을 합쳐 미래를 위한 기초를 놓을 수 있게 되어 매우 기쁘다"고 전했다.

해당 인수는 KSGB의 포트폴리오를 K-Swiss, Palladium, PLDM, OTZ Shoes, KR3W, SUPRA Footwear를 포함한 총 6개의 글로벌 브랜드로 확장시키게 된다. KSGB는 100억 달러 상당의 가치를 지녔으며 200개 이상의 브랜드와 의류, 신발, 소매, 호텔, 레져, 엔터테인먼트 등을 망라하는 10,000 여개의 소매점과 비지니스의 그룹회사인 E-Land의 계열사이다. KSGB와 ONE-Distribution 리더쉽 팀은 해당 회사와 최신 기관을 위해 수주내로 빠르게 통합계획을 세울 전망이다.

2006년에 설립된 SUPRA는 혁신과 스타일을 통해 빠르게 세계 최대의 성공한 독립 스니커 브랜드들 중 하나로 성장했다. 열정에서 영감을 얻는 SUPRA는 패션, 음악, 스케이트보딩, 예술과 스트릿을 융합하여 독창적인 디자인을 원하는 소비자들에게 클래식한 실루엣을 전달한다. 스카이탑 슈로 유명한 SUPRA는 글로벌한 라이프 스타일 브랜드를 진화시켜왔다. SUPRA는 오늘날 산타 모니카, 뉴욕시티, 파리, 멕시코 시티, 토쿄 등지에 주력 스토어를 두고 60여개 이상의 나라에 지정 스케이트 샵과 고급 부띠끄 네트워크를 통해 제품을 배포하고 있다.

KR3W는 2003년에 스케이트 문화에서 탄생한 의류 브랜드이다. 해당 브랜드는 여러 남(南) 캘리포니아 문화로부터 영향을 받았으며 절대 안주하지 않음(never settling)의 추구에 그 영감을 받았다. 해당 브랜드는 데님으로 이름을 떨쳤으며, 혁신적인 스트레치 섬유와 좁은 프로필을 사용한 K 슬림 데님 진을 통해 젊은 남성들의 데님 패러다임을 변화시켰다. KR3W는 그 후 '다크 아메리카나'의 미학은 지키면서 스케이트와 패션의 경계를 흐리는데 성공, 의류의 폭을 넓혔다.

ONE-Distribution은 현재 캘리포니아주 파운틴 밸리와 스페인 바르셀로나, 호주 시드니와 중국 동관에 사무실을 가지고 있다.

문의: 마리아나 디말티노(Mariana DiMartino), +1-917-536-5411, mariana.dimartino@turnerpr.com

출처: K-Swiss Global Brands
키워드: 패션