DDW 프레젠테이션, 다발성 환자들의 GERD치료를 위한 다목적의 효율적인 요법으로 스테레타(Stretta) 조명

Digestive Disease Week 2015
2015-05-28 00:56 1,326

워싱턴, 2015년 5월 28일 /PRNewswire/ -- 소화기병 주간 학술대회인 2015 DDW(Digestive Disease Week 2015)에 GERD(위식도 역류질환) 분야 전문가들이 참가, GERD로 고통 받는 환자들을 치료하기 위해 스트레타 요법(Stretta Therapy)을 활용한 성공적인 경험을 기반으로 하는 특별 프레젠테이션을 가졌다.

인포그래픽 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150527/218687-INFO

케이스웨스턴리저브 대학교의 로니 패스 의학박사(Ronnie Fass, MD)가 해당 토론의 사회를 맡았으며 스트레타(Stretta)에 대한 임상 데이터를 검토했다. 전문 패널들은, 스트레타 치료 효과를 경험한 만성 GERD환자들의 구체적인 유형들을 조명했다.

다나 포테니어 의학박사(Dana Portenier, MD), 듀크 의학대학(Duke University School of Medicine) 배리애트릭 수술  GERD환자들에게 적용한 스트레타

히로시 마시모 의학박사  박사(Hiroshi Mashimo, MD, PhD), VA 보스톤 헬스케어/하버드 의과대학(VA Boston Healthcare/Harvard Medical School)
LPR환자들에게 적용한 스트레타

조지 트리애다필로폴로스 의학박사(George Triadafilopoulos, MD), 스탠포드 의과대학(Stanford University School of Medicine)
난치성 GERD 환자들에게 적용한 스트레타

마크 노어 의학박사(Mark Noar, MD), 속쓰림과 역류 연구센터(Heartburn and Reflux Study Center) 역류방지 수술  GERD환자들에게 적용한 스트레타

포테니어 박사(Dr. Portenier)는 GERD로 고통 받는 비만 환자들의 치료를 조명했으며 이는 듀크 의과대학이 만성 GERD로 고통 받는 비만 환자들, 특히 위소매절제술(Sleeve Gastrectomy)을 받은 환자들을 치료 할 때 스트레타를 적용한 사례를 강조했다. "해당 환자들을 치료하는 데 있어 스트레타가 많은 역할을 할 수 있다. 이러한 환자들은 일반적으로 GERD를 치료하기 위해, 원치 않아도 위우회술(Gastric Bypass)로 슬리브를 변환하는 것을 선택 해야만 했다" 면서 "스트레타 요법이 있어, 추가적인 수술을 피할 수 있게 되었다. 듀크 의과대학에서 우리가 찾고 있는 가장 눈에 띄는 결과들은, 스트레타 요법을 적용한 대부분의 환자들에게서 일부 또는 완전한 증상 개선이 나타났으며 PPI들을 사용하지 않아도 된다는 것이다" "스트레타는 매우 낮은 위험도를 자랑하는 내시경 요법이다" 고 전했다.

트리애다필로폴로스 박사(Dr. Triadafilopoulos)는 난치성 GERD를 앓고 있는 환자들의 경우, PPI치료를 실시함에도 불구하고 역류를 경험한다고 설명했다. 박사는, PPI치료를 실시 했으나 적적한 효과를 보지 못한 환자들과 역류 방지 수술을 선택한 환자들 간에는 많은 차이가 있다고 전한다. "스트레타는 외래환자, 최대 10년까지 지속되는 안전성과 입증된 효과를 자랑하는 내시경 선택과 외래환자들로 이러한 차이를 가로지른다" 면서 박사는 스트레타 요법으로 치료를 받은 난치성 GERD환자들의 사례들을 제시했다. "해당 환자들은 식습관 변화와 PPI치료에도 불구,  속쓰림과 가슴통증,  구토를 경험한다. 또한 검사에 따르면 PPI를 하루에 두 번 실시함에도 불구, 비정상 적인 식도산 노출을 보였다. 한편 스트레타 요법을 실시 한 후 6개월, 환자들은 식사 후 간헐적으로 체하는 것을 제외한 다른 증상들을 보이지 않았으며 PPI를 적용할 필요가 없었고, 간헐적으로 제산제를 사용, 정상적인 pH수치를 보였다.

마시모 박사(Dr. Mashimo)는 만성적 기침, 목쉼, 천식, 가슴 통증과 같은 증상들을 보이며 때로는 속쓰림 증상을 보이기도 하는 LPR(laryngopharyngeal reflux)을 앓고 있는 환자들을 관찰, 이를 검토하는 시간을 가졌다. 또한 이례적이고 조용한 역류현상을 보이는 LPR의 경우 위장의 내용물이 인두로 흘러 들어간 것이 발생된다. "종종 LPR환자들은 PPI의 효과를 잘 보지 못한다 또한 역류 방지 수술 후에도 절반의 효과만 보고 있는 것이 현실이다" 면서 마시모 박사는 한 환자를 예로 들었다. 또한 "해당 환자는 약물에 내성을 보유한 또는 약물로 효과를 볼 수 없는 한편, 계절과 상관없는 천식을 보유한 한편 구체 감각(globus sensation)과 만성적 기침 증세를 보였다. 하지만 스트레타를 적용 하고 한달 뒤, 해당 여환자는 놀라운 수준의 증상 개선을 보였으며 일년 뒤에는 증상이 거의 완전히 개선되었다. PPI역시 더 이상 사용할 필요가 업었다"고 전했다.

노아 박사(Dr. Noar )는 역류 방지 수술 (Nissen fundoplication, 위벽추정 성형술) 이후 GERD와 관련해 스트레타에 대해 이야기 하며 해당 수술 이후 10년에 대해 설명했다. 연구에 따르면 GERD재발률은 최대 42%다. 치료효과를 보지 못한 환자들에 대해서 노아 박사는 "약 10년 뒤, 이러한 환자들의 64%가 여전히 매일 PPI를 필요로 했다"고 전하면서 "스트레타는 해부학적 구조의 변화 없이 내부 하부식도 괄약근을 치료한다. 무엇보다도, 이러한 환자들에게 있어 스트레타는 우선적으로 고려할 만한 유일한 비수술적 치료 요법이다"고 전했다.

"이러한 주제들은 GERD치료에 있어 충족되지 않은 니즈를 나타내는 한편 만성 GERD환자들을 위한 효과적인 치료 방법으로 스트레타 요법을 활용할 수 있음을 보여준다"고 파스 박사(Dr. Fass)는 전했다.

스트레타 요법에 대한 보다 상세한 정보는 해당 웹페이지(www.stretta-therapy.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

메데리(MEDERI®) 대해
메데리는 소화기 질병 치료를 목적으로 비침습 고주파 에너지를 전달하는 혁신적인 의료 기기들인 스트레타와 세카(Secca)를 제조한다.

문의: 줄리아 브래낸(Julia Brannan)
julia@pascalecommunications.com

출처: Mederi Therapeutics Inc.