리얼네트웍스, 개인 추억의 생성, 보관, 공유를 돕는 획기적인 서비스 - 리얼타임즈 출시

RealNetworks, Inc.
2015-05-20 00:17 1,463

- 전세계 어디서나 PC, 스마트폰과 태블릿에 리얼타임즈 앱 다운로드 가능  -

시애틀, 2015년 5월 20일 /PRNewswire/ -- 리얼네트웍스(RealNetworks, Inc. (나스닥: RNWK))는 혁신적이며 새로운 앱 서비스인 리얼타임즈(RealTimes™)의 출시를 오늘 발표했다. 리얼타임즈는 개인의 모든 사진과 동영상을 가장 빠르고 손쉽게 즐길 수 있게 해주는 앱이다.  이 앱은 사용자가 찍은 가장 좋은 사진과 동영상을 자동으로 고른뒤 리얼타임즈 스토리(RealTimes Stories™)를 만들어 추억을 쉽게 저장하고 공유할 수 있도록 도와준다.

인터렉티브 멀티미디어 보도자료는 다음의 링크를 클릭하면 확인할 수 있다: http://www.multivu.com/players/English/7450951-realnetworks-video-photo-sharing-app/

리얼타임즈는 최근 소비자 입장에서 당면한 가장 큰 문제 중 한가지 – 개인이 찍는 수많은 사진과 동영상에 비해, 이를 관리하고 공유할 시간은 많지 않다는 것 – 를 해결해준다. 리얼타임즈는 소비자의 사진과 동영상 파일 폴더들에서 우리 아이의 첫 생일이라던지 축구경기의 결승골 같은 가장 멋진 장면들을 자동으로 뽑아내고, 이를 즉시 리얼타임즈 스토리로 만들어준다. 자동 생성된 리얼타임즈 스토리 속 사진과 동영상 장면들의 순서와 길이을 바꾼다던지 필터와 개별 배경 음악을 변경하는 등의 추가 편집도 무척 쉽고 빠르다. 리얼타임즈 스토리는 매우 즐겁게 감상할 수 있을 뿐만 아니라 공유하기도 쉽다. 공유된 상대편은 별도 앱의 설치없이도 즉시 스토리를 감상할 수 있다.

리얼타임즈는 스마트폰으로 사진을 찍는 모든 사람들, 말하자면 스마트폰 사용자 모두에게 훌륭한 앱이다. 그러나 이 앱은 두 가지 이유에서 특히 부모들에게 가치가 크다: 부모들은 (1) 아이들의 사진과 동영상을 엄청나게 많이 찍으면서도, (2) 너무나 바쁘기 때문에 찍어놓은 사진과 동영상을 다시 들여다보며 가장 멋진 장면들을 골라 친구나 가족들과 공유할 시간이 없기 때문이다. 만약 그런 장면들을 자동으로 찾아내어 멋지게 포장해 줄 방법이 있다면 크게 도움이 될 것이다.

리얼네트웍스의 설립자이자 CEO인 랍 글레이저는 "나 자신도 부모이기 때문에 내가 찍은 엄청난 양의 아이들 사진과 동영상을 정리하는 건 물론이고 이를 공유하는 것이 얼마나 힘들고 시간이 걸리는 일인지 잘 알고있다"면서  "리얼타임즈는 전문가 수준의 리얼타임즈 스토리를 자동으로 제작하고 손쉽게 공유할 수 있도록 지원함으로써 이러한 문제점을 해결해 준다"고 말했다.

리얼타임즈 앱은 안드로이드™ 폰과 태블릿, 아이폰™, 아이팻®, 윈도우즈® PC, 로쿠(Roku®) TV 플레이어와 크롬캐스트™ 등 9가지의 다른 기기들에 무료로 다운로드할 수 있다. 또한 맥®, 아마존 파이어폰, 아마존 파이어TV, 아마존 킨들 파이어와 엑스박스원™ 등에서의 다운로드도 곧 가능해 질 예정이다. 리얼타임즈는2 기가바이트 (2GB)의 클라우드 공간을 무료로 제공하며 자동 업로드 옵션을 선택한 사용자들은 추가로 5 기가바이트 (5GB)를 쓸 수 있다.

한편 리얼타임즈는 두가지의 유료 플랜도 제공한다: 25GB추가 저장 공간이 제공되는 월 4.99 US달러의 프레미엄 플랜과 월 9.99 US달러의 언리미티드 플랜이다. 이 두 가지 구매 플랜 외에도 사용자는 0.99 US달러로 앱내 부분 유료 구매가 가능하며 이를 통해 30초 이상의 리얼타임즈 스토리를 만들 수 있다.

리얼타임즈는 2013년에 출시된 전작으로 전세계적으로 1,150만 등록 사용자가 있는 동영상 앱 리얼플레이어 클라우드의 장점을 새롭게 확대한 제품이다. 리얼플레이어 클라우드의 모든 장점들이 리얼타임즈에 포함되어 있으며 현재의 리얼플레이어 클라우드 사용자들은  무료로 손쉽게 리얼타임즈로 업그레이드할 수 있다. 사용자의 모든 개인 미디어는 리얼타임즈 계정으로 자동 이전된다.

리얼타임즈 앱은리얼타임즈 스토리 외에도 개인 미디어를 가장 잘 즐길 수 있는 여러가지 기능들을 포함하고 있다:

• 사용자의 모든 사진과 동영상을 하나의 앱으로 관리 및 감상
  • (자동 업로드가 선택 시) 신규 사진과 동영상의 자동 추가
  • 모든 길이의 개인 동영상과 사진을 공개 혹은 사적으로 공유 – 공유된 상대편은 리얼타임즈 앱 없이 즉시 감상 가능
  • 사용자의 모든 사진/ 동영상을 클라우드에 안전하게 보관하고 사용자의 모든 기기를 통해 사용 가능
  • 최대 15개의 기기에서 사용할 수 있는 무제한의 사진/ 동영상 저장 공간 제공 (유료 기능)
  • 사용자의 모든 사진과 동영상을 일자와 장소별로 자동 정리
  • TV, 태블릿, 스마트폰 또는 PC 등 사용자의 모든 기기에서 최고 품질로 최적화된 사진/ 동영상 시청
  • 다수의 기기로부터 하나의 계정에 사진과 동영상을 업로드함으로써 사용자의 모든 동영상과 사진을 한 곳에서 관리 및 감상
  • "라이브 앨범" 에 새로운 사진, 동영상과 스토리 추가시 이에 등록된 친구와 가족들에게 자동 공지
  • 언리미티드 플랜 구매자의 경우 모든 프리미엄 음악, 필터/효과, 무제한 길이의 리얼타임즈 스토리 제작 및 최대 15개 기기에 제공되는 무제한 저장 공간 사용 가능

리얼타임즈에 관한 상세한 추가 정보는 Real.com에서 찾을 수 있다. 리얼타임즈 앱 다운로드는:

추가 정보

리얼네트웍스에 관하여

리얼네트웍스는 디지털 미디어를 손쉽게 접하고 즐길 수 있는 혁신적인 어플리케이션과 서비스를 제공한다. 리얼네트웍스는 세계 최초로 미디어 스트리밍 기술을 발명했으며 모든 네트워크, 기기, 미디어와 소셜네트워크를 지원하는 것을 목표로 직접 혹은 협력사를 통해 소비자와 디지털 미디어를 연결하고 있다. 리얼네트웍스는 동사의 앱을 시장에서 가장 친소비자적인 앱으로 만들기 위해 지속적으로 노력하고 있다. 리얼네트웍스의 기업 소개 자료는www.realnetworks.com에서 찾을 수 있다.

리얼네트웍스, 리얼타임즈, 리얼타임즈 스토리즈, 리얼클라우드, 리얼플레이어 클라우드와 리얼플레이어는 리얼네트웍스 주식회사의 미국과 기타 국가에서의 등록상표이거나 상표이다. 모든 기타의 상표들은 그들 각각 소유자의 재산이다.

출처: RealNetworks, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:RNWK