광발전 산업의 새로운 시대 여는 Belt and Road Initiative

JA Solar Holdings Co., Ltd.
2015-04-29 18:52 926

(상하이 2015년 4월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 중국 정부의 Belt and Road Initiative는 아시아, 유럽 및 관련 주변 국가에서 성장 기회와 경제적 혜택을 제공하는 국제적인 무역과 기반시설 프로젝트 건설을 도모하는 것을 목적으로 한다. Belt and Road Initiative에서 중요한 부분을 차지하고 있는 파키스탄의 대규모 PV 에너지 프로젝트 여러 건이 현재 건설 중이다.

이달 4일, 파키스탄의 첫 100MW 태양광 발전소가 작동에 들어갔다. 파키스탄에서 동종 최대 크기를 자랑하는 이 태양광 발전소는 중국 기업 TBEA가 JA Solar (NASDAQ:JASO) 공급 모듈로 건설했다. 주변 펀자브 주에 500,000kWh가 넘는 깨끗한 에너지를 공급하는 이 태양광 발전소 덕분에 역사적으로 에너지 부족에 시달려온 이 지역이 한시름을 덜게 됐다.

JA Solar는 PV Lab Germany GmbH의 감독 하에 자사 모듈을 공급했다. PV Lab Germany GmbH는 엄격한 원료 선정, 제조 과정 및 품질 검사 기준을 설정하는 권위있는 제3자 공인 연구소다. JA Solar 모듈은 엄격한 테스트를 통과하고, 일정에 맞게 제품을 선적함에 따라 신뢰도, 변환 효율 및 전기 출력 부문에서 높은 점수를 받았다.

JA Solar 사장 Jian Xie는 "파키스탄 최초의 주요 태양광 발전소에 100MW 모듈 공급을 완료해 자부심을 느낀다"라며, "Belt and Road Initiative에서 이처럼 중요한 의미를 띠는 대표적인 프로젝트에 모듈을 공급한 것은 자사 제품이 세계적으로 높은 인정을 받고 있다는 증거이자, 자사의 국제 시장 확장 노력에서 새로 달성한 이정표"라고 소감을 밝혔다. 이어 그는 "앞으로 Belt and Road Initiative가 점점 홍보됨에 따라 자사는 고성능 PV 모듈을 이용하는 것은 물론, 와트당 전기 비용을 크게 낮춰 고객들에게 더 큰 가치를 부여함으로써 더 많은 기회를 잡을 것"이라고 언급했다.

출처: JA Solar Holdings Co., Ltd.

관련 주식:
NASDAQ-NMS:JASO