마이크렐(Micrel), 동급최강 민감도 및 전력 소모율의 새로운 RF 수신기 발표

Micrel Inc.
2015-04-20 19:04 1,046

산 호세, 캘리포니아, 2015년 4월 20일 /PRNewswire/ -- 고성능 리니어 및 전력 솔루션, LAN 타이밍과 커뮤니케이션 솔루션 업계를 선두하는 마이크렐(Micrel, Inc., 나스닥: MCRL)은 오늘 저전력 400MHz에서 450MHz사이의 슈퍼 헤테로다인식의 이미지 리젝트 OOK/ASK 리시버인 MICRF229MICRF230을 발표했다. 이 두 장비는 모두 1kbps의 데이터 송수신율과 -112dBm의 민감도를 지니며 3.5V와 5.5V 사이에서 작동한다. 해당 장비들은 지속적 데이터 수신 시 6mA 미만의 전력을 소모하며 원격조종 출입장치(remote keyless entry; RKE), 차고 문 개폐기, 가정 자동화 외 기타 저(低)전력, 저(低)데이터 송수신 장치들을 겨냥한 장비이다. MICRF229MICRF230은 현재 1,000개 단위로 구매할 수 있으며 가격은 1.6불(USD)부터 시작한다. 샘플은 온라인으로 주문할 수 있다: https://www.samplecomponents.com/scripts/samplecenter.dll?micrel

마이크렐의 고성능 리니어 및 파워 솔루션 마케팅 담당 부사장인 브라이언 헤다야티(Brian Hedayati)는 "글로벌 가정 자동화 및 제어 시장은 급성장할 예정이며, 이 시장들에는 보안과 조광이 포함된다. 마이크렐의 새로운 RF제품들은 이 폭발적인 시장을 저전력이자 비용 효과적인 강력한 RF 솔루션들로 공략해 나갈 것"이라고 전했다.

MICRF229MICRF230은 하나의 크리스탈과 최소한의 외부 요소들만을 필요로 한다. MICRF229는 자동 폴(poll) 기능이 있어 수신기가 활성화 되어있는 동안 전력소모를 0.5mW미만으로 줄여주며 마이크로컨트롤러를 활성화시키기 전에 유효신호들을 폴링(poll)해 준다. MICRF230은 선택적 Squelch 기능이 있어 유효 비트가 감지될 때까지 데이터 출력을 비활성화, 마이크로컨트롤러가 저전력 폐쇄(shutdown) 모드를 유지할 수 있도록 해주기 때문에 공급전력의 0.5uA만을 사용하여 전력을 절약해준다. MICRF229MICRF230의 가동 온도 범위는 -40ºC에서 +105ºC사이이며 16핀 4.9mm x 6.0mm QSOP패키지에 제공된다.

마이크렐 주식회사(Micrel, Inc.) 대해
마이크렐(Micrel, Inc.)은 전 세계 아날로그, 이더넷, 고대역 시장들을 위한 IC솔루션 분야 굴지의 글로벌 제조업체로 해당 기업의 제품들은 최첨단 혼합 시그널, 아날로그, 전력 반도체들과 고성능 커뮤니케이션, 클록(clock) 관리, MEMS기반 클록 진동자, 크리스털 없는 클록 발생기, 이더넷 스위치 및 물리계층 트랜시버 IC가 포함된다. 마이크렐의 고객은 기업, 소비자, 공업, 모바일, 전기통신, 자동차, 컴퓨터 제품 분야의 선두 제조 업체들을 포함한다. 본사와 첨단 웨이퍼 제조시설은 캘리포니아주 산 호세에 있으며, 지역판매 및 지원 사무소와 첨단 기술설계 센터들은 미주, 유럽, 아시아 지역에 있다. 이 밖에 마이크렐은 전 세계에 유통업체와 대리점들로 구성된 광범위한 네트워크를 운영하고 있다. 웹페이지: http://www.micrel.com.

출처: Micrel Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:MCRL