라보리, 메디컬 메저먼트 시스템즈 인수

LABORIE Medical Technologies
2015-04-13 18:00 1,300

토론토, 2015년 4월 13일 /PRNewswire/ -- 라보리 메디컬 테크놀로지스(LABORIE Medical Technologies ("라보리"))는 메디컬 메저먼트 시스템즈(Medical Measurement Systems ("MMS"))에 대한 인수 작업을 완료했다. MMS는 네덜란드 엔스헤데에 본사가 있으며 독일 보트로프에 자회사를 가지고 있고 미국 뉴햄프셔주 도버에서 사업을 운영 중이다. MMS는 위장질환 진단과 유로다이나믹스분야의 세계적인 리더이다.

라보리는 MMS 인수를 통해 2014년 10월 유니센서(Unisensor)의 인수에 이어 동사 위장질환 제품의 공급을 확대한다. 이에 더해 라보리는 MMS의 유로다이나믹스 계열제품으로 동사의 유로다이나믹스 제품을 보완하고 세계시장을 확장한다.

라보리의 사장 겸 CEO인 브라이언 엘라코트(Brian Ellacott)는 "이번 건은 라보리의 전략적 인수이다" 라면서 "MMS는 위장질환과 배뇨질환 환자를 동시에 치료하는 동사 특유의 플랫폼을 기반으로 한 사용자 친숙형 제품을 개발했다. 우리는 이 한가지 플랫폼을 당사 전제품의 지렛대로 삼아 MMS 전세계 유통 네트워크을 통해 당사 세계 영업망의 확장을 꾀할 수 있는 엄청난 기회를 갖게 되었다. 우리는 이 인수가 당사의 역량을 크게 보완할 것으로 여긴다"고 말했다.

MMS의 사장인 아르젠 드 위어드(Arjen de Weerd)는 "라보리팀의 한 부분이 되어 무척 기쁘다"면서 "우리는 혁신적인 양사의 역량을 결합하여 고객들이 원하는 "차세대"제품을 개발할 수 있으며 세계시장의 입지를 확장할 수 있다. 나와 공동창업자 얀-윌렘 반 데르 왈(Jan-Willem van der Wal)은 라보리팀에 합류하여 위장과 배뇨질환 시장에 대한 진짜 혁신적인 제품의 개발에 힘쓰고 싶다"고 말했다.

라보리에 관하여

캐나다 토론토에 본사가 있는 라보리는 골반저 장애로 인한 배뇨, 부인과, 결장질환 분야뿐 아니라 대소변 실금의 진단과 치료를 위한 혁신적인 의료 제품과 소모품의 세계적인 유수 개발, 제조 및 마케팅 기업이다. 라보리는 오댁스(Audax)사모펀드의 포트폴리오 회사이다.

라보리 전제품에 대한 상세한 정보가 필요할 경우 www.laborie.com 를 방문하거나 +1 905.612.1170로 전화하기 바란다.

출처: LABORIE Medical Technologies