제9회 (ISC)2 아시아 태평양 정보보안 리더십 공로상(ISLA) 프로그램 후보추천 접수시작

(ISC)2 Asia Pacific
2015-03-30 10:47 1,403

(홍콩 2015년 3월 30일 PRNewswire=연합뉴스) 전 세계 회원수가 약 10만 명에 달하는 세계 최대의 공인 정보 및 소프트웨어 보안 전문가 비영리단체인 (ISC)2(R)("ISC-squared")가 아시아 태평양 정보보안 리더십 공로상 프로그램(Asia-Pacific Information Security Leadership Achievements Program, Asia-Pacific ISLA(TM)) 후보자 추천을 받는다고 오늘 발표했다. (ISC)2 임원들과 (ISC)2 아시아 태평양 자문위원회 위원들은 오는 7월 29일 저녁 필리핀 소피텔 필리핀 플라자 마닐라 호텔(Sofitel Philippine Plaza Manila)에서 (ISC)2 Security Congress APAC 2015 (http://www.informationsecurityasia.com/ )와 함께 열리는 갈라 디너에서 2015 아시아 태평양 ISLA 시상식을 진행할 예정이다.

2007년 (ISC)2의 국제시상프로그램의 일부로 시작돼 (ISC)2 아시아 태평양 자문위원회가 공동으로 주관하는 아시아 태평양 ISLA(www.isc2.org/isla ) 프로그램은 아시아 태평양 지역 내에 유능하며 윤리적인 정보 및 소프트웨어 보안인력을 양성하기 위해 지속적인 노력을 기울여 온 정보보안 리더들을 시상한다. 이 상은 정보보안 전문자격증과는 별도로 수여되며, '선임 정보보안 전문가', '정보보안 프로젝트 관리 전문가', '정보보안 실무자' 세 부문의 후보자 추천을 받는다.

"우리는 지난 수 년 동안 아시아 태평양 ISLA 프로그램을 통해 아시아 태평양 지역에서 정보 및 소프트웨어 보안의 중요성에 대한 인식을 높였고, 불철주야로 지역 내 사이버 보안에 공헌하고 있음에도 그 공로를 제대로 인정받지 못했던 많은 정보보안전문가들의 노력을 지역사회 차원에서 치하하는 전기가 되고 있다는 점에서 무척 기쁘다"고 (ISC)2 아시아 태평양 매니징 다이렉터인 Clayton Jones씨가 말했다.

아시아 태평양지역내의 명망있는 정보보안 전문가들로 구성된 후보 검토 위원회가 선정 기준을 바탕으로 세 부문의 수상자를 결정할 예정이다. 또한 지난 1년 동안 지역사회의 보안인식 확대에 기여한 개인을 Community Service Star로 별도 시상할 계획이다.

일본정보통신연구기구(National Institute of Information and Communications Technology, NICT) 네트워크 시큐리티 연구소 사이버 시큐리티 연구실장 이노우에 다이스케 박사는 "작년에 선임 정보보안 전문가 부문의 수상자로 선정돼 진정으로 영광이었고, 개인적으로 정보 및 소프트웨어 보안 전문가들이 이 명예로운 수상 프로그램에 적극 참여할 것을 추천한다"고 말했다. 이어 그는 "내 경력의 하이라이트가 됐던 작년 갈라 디너는 정말 즐거웠고, 아시아 태평양 지역을 비롯해 전 세계의 같은 업계에 종사하는 동료들을 만날 수 있었던 좋은 기회였다"고 말했다.

아시아 태평양 ISLA 후보 추천은 http://bit.ly/1xhH6bV 에서 신청서를 작성하여 제출하면 된다. 후보추천 마감은 오는 5월 8일까지다.

(ISC)2(R) 소개

1989년에 설립된 (ISC)2는 160개가 넘는 국가에서 약 10만 명 이상의 회원을 보유한 세계 최대의 공인 정보 및 소프트웨어 보안전문가 비영리단체다. 전 세계적으로 국제표준으로 인정받는 (ISC)2는 Certified Information Systems Security Professional (CISSP(R))과 관련 심화과정을 비롯해, 자격을 갖춘 후보들에게 Certified Secure Software Lifecycle Professional (CSSLP(R)), Certified Cyber Forensics Professional (CCFP(R)), Certified Authorization Professional (CAP(R)), HealthCare Information Security and Privacy Practitioner (HCISPP(SM)), Systems Security Certified Practitioner (SSCP(R))를 발급한다. (ISC)2 자격증들은 직원평가 및 인증을 위한 국제기준 ISO/IEC Standard 17024의 엄격한 요건을 충족시킨 최초의 정보 기술 인증 자격증이다. (ISC)2는 또한 정보 및 소프트웨어 보안 주제 개요서인 CBK(R)를 바탕으로 교육 프로그램과 서비스도 제공하고 있다. 추가 정보는 웹사이트 www.isc2.org 를 참조하면 된다.

(c) 2015, (ISC)2 Inc., (ISC)2, CISSP, ISSAP, ISSMP, ISSEP, CCFP, CSSLP, CAP, SSCP 및 CBK는 등록 마크다. HCISPP는 (ISC)2, Inc.의 서비스 마크다.

조용준

(ISC)2 아시아-태평양