엔터프라이즈 홀딩스(Enterprise Holdings)와 레드스팟(Redspot), 호주와 뉴질랜드에서 협력

Enterprise Holdings
2015-03-24 22:00 2,482

세인트루이스, 2015년 3월 24일 /PRNewswire/ -- 전 세계 최대 자동차 렌트(임대) 기업인 엔터프라이즈 홀딩스(Enterprise Holdings)는 호주와 뉴질랜드 지역 공략을 위한 프랜차이즈 파트너로서 호주 최대의 가족 소유 자동차 렌트 기업인 레드스팟(Redspot)과 협력을 체결했다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20130730/MM55552LOGO-a

"업계 새로운 기업들이 고객 충성도를 위한 건강하고 건전한 경쟁들을 만들어내는 고객 서비스들에 집중하는 호주는 많은 기회들을 보유한 시장이다"고 네셔널 카렌탈(National Car Rental), 알라모 렌터카(Alamo Rent A Car), 엔터프라이즈 렌터카(Enterprise Rent-A-Car) 브랜드들을 소유 및 경영하는 엔터프라이즈 홀딩스의 글로벌 프랜차이징 담당 부사장(VP)인 피터 스미스(Peter A. Smith)는 전했다.

엔터프라이즈 홀딩스는 지역 자회사들을 통해서 약 1백50만 대에 달하는 전 세계 최대 규모의 차량들과 전 세계 70개국 이상의 공항과 그 주변에 위치한 8,500개 이상의 글로벌 네트워크를 보유하고 있다. 당사의 엔터프라이즈(Enterprise), 네셔널(National), 알라모(Alamo) 브랜드들은 레드스팟 네트워크를 통해 올해 말쯤 시드니와 멜번, 브리즈번, 퍼스 국제 게이트웨이들을 포함하는 호주 주요 공항들과 주요 도시 센터들에서 운영될 예정이다. 뉴질랜드에서는 2016년에 온라인으로 오픈 및 운영 될 예정이다.

엔터프라이즈 홀딩스와 레드스팟은 국내 및 국제 자동차 렌트에 대한 총 수요를 만족시키고자 호주와 뉴질랜드 시장에서 매우 적극적인 개발 및 발전 계획을 론칭할 예정이다.

"이러한 확장은 엔터프라이즈 홀딩스의 아태지역 성장 전략(Asia-Pacific growth strategy)에 있어 최신 이정표와 같은 역할을 한다"면서 "성공적인 이력을 지닌 것은 물론 엔터프라이즈 홀딩스의 고객 서비스에 대한 그 가치와 약속을 공유할 수 있는 레드스팟과 같은 프랜차이즈 파트너를 찾는 것은 매우 신중을 기한 일이었다"고 스미스는 덧붙였다.

1989년 설립된 레드스팟은 호주의 자동차 렌트 업계 선두 혁신 업체다. "이번 파트너십 체결은 레드스팟에 매우 적합한 일이 아닐 수 없다"면서 "엔터프라이즈 홀딩스와 레드스팟은 고객들의 니즈를 충족시킨다는 확고한 신념과 기업가 정신을 기반으로 시작했다는 점에서 공통점을 지닌다. 양사는 지금까지처럼, 목적지가 어디든 여행가들을 항상 최우선으로 고려할 것이다"고 레드스팟의 매니징 디렉터이자 창립자인 댄 메클러(Dan Mekler)는 전했다.

해당 파트너십은 엔터프라이즈 홀딩스가 호주와 뉴질랜드 시장에 진입하는 것을 골자로 한다. 엔터프라이즈 홀딩스는 다수의 항공사들과 대부분의 크루즈 라인, 호텔, 투어 운영, 온라인 여행 에이전시들을 포함하고서도 여행 업계(travel industry)에서 최고로 손꼽히는 기업들 중 하나다. 당사의 장기 확장 전략은 레저를 즐기려는 여행가들과 기업들을 위해 가치와 선택, 차별화된 고객 서비스들을 글로벌 네트워크를 구축하는 것에 집중한다.

엔터프라이즈 홀딩스에 대한 보다 상세한 정보는 해당 웹사이트(www.enterpriseholdings.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

엔터프라이즈 홀딩스(Enterprise Holdings) 대해
엔터프라이즈 홀딩스는 수익과 보유 차량, 직원들 전체를 아울러 전 세계 최대 규모의 자동차 렌트 기업으로, 엔터프라이즈 렌터카(Enterprise Rent-A-Car), 네셔널 카렌탈(National Car Rental), 알라모 렌터카(Alamo Rent A Car) 브랜드 네임들 하에 8,600개 이상의 공항과 인근 지역에 위치한 글로벌 네트워크를 운영하고 있다. 또한, 엔터프라이즈 홀딩스와 그 계열사 엔터프라이즈 플릿 매니지먼트(Enterprise Fleet Management)는 고급 자동차 렌트와 카쉐어링(자동차 공유), 상용 트럭 렌트, 기업 자동차 매니지먼트를 포함하는 종합적인 운송 솔루션을 제공한다. 전 세계에 8만3천명의 직원들과 150만대의 자동차를 운영, 2014년 회계연도(fiscal year 2014) 기준 178억 달러(USD)의 수익을 기록했다.

엔터프라이즈 홀딩스는 현재 미국 최대 및 최고의 사적 기업들(America's Largest Private Companies) 중 하나로 꼽힌다. 만약 당사가 공개상장을 할 경우 포춘(Fortune) 선정 미국 최대의 500대 상장 기업들에 해당될 것이다. 엔터프라이즈 홀딩스는 로컬 자회사들을 통해 미국 내 라이벌 경쟁사에 비해 70%이상 많은 6,000개 이상의 사무소들을 운영하고 있으며 모든 사무소들은 미국 인구의 90%가 15마일 내 접근성을 갖는 장소들에 위치해 있다. 또한 엔터프라이즈 홀딩스는 미국 내 최대 공항 점유율을 차지하고 있으며 업계 최신형 렌터카들을 구비하고 있다. 당사의 자회사인 엔터프라이즈 플릿 매니지먼트(Enterprise Fleet Management)는 중간 크기의 차량군과 함께 기업과 기관들을 위한 총체적인 차량 관리 서비스를 제공한다. 엔터프라이즈 브랜드 네임 하에 운영되는 기타 운송 서비스들은 엔터프라이즈 카쉐어(Enterprise CarShare), 엔터프라이즈 라이드쉐어(Enterprise Rideshare), 엔터프랑즈 카세일(Enterprise Car Sales), 엔터프라이즈 트럭 렌탈(Enterprise Truck Rental), 짐라이드 바이 엔터프라이즈(Zimride by Enterprise)가 있다. 엔터프라이즈 홀딩스에 대한 보다 상세한 정보는 당사 웹사이트(www.enterpriseholdings.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

레드스팟(Redspot) 대해
레드스팟은 호주에 기반, 사적 소유 및 관리되는 자동차 렌트 기업으로 호주 전역의 공항과 다운타운에 위치해 있다. Redspot is known for its Top Dog all-inclusive car rental rate, friendly efficient service and quality fleet. 레드스팟에 대한 보다 상세한 정보는 당사 웹사이트(www.redspot.com.au)를 방문하면 확인할 수 있다.

본 보도자료와 자동차 렌트 업계 뉴스들(car rental industry news)은 엔터프라이즈 홀딩스의 프레스룸(Enterprise Holdings Press Room)을 방문하면 확인할 수 있다.

출처: Enterprise Holdings