SSI, 엠룹스(MRops)의 자산 인수 발표

MRops
2015-03-16 22:00 1,238

--운영과 B2B역량 확장예정--

쉘턴, 코네티컷주, 2015년 3월 16일 /PRNewswire/ -- SSI는, 경영 컨설팅(자문) 기업들과 시장 리서치 에이전시들을 위한 E2E시장 리서치 운영 서비스의 선두 공급업체인 엠룹스(MRops)의 대다수 자산을 구매한다는 최종 계약서를 체결했다. 이번 인수계약으로 인해, SSI는 운영과 수송 능력을 상당량 확장하고, 빠르게 성장하는 글로벌 B2B사업들을 지속적으로 추가하고, 경영 컨설팅과 헬스케어 분야 그 전문성에 깊이를 더함으로써 글로벌 데이터 솔루션과 기술 기업으로써 그 입지를 보다 강화하게 된다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20141102/156027LOGO

"이처럼 우수한 운영 능력 그리고 인재들과 함께 고성장 비즈니스를 추가하는 것은 SSI와 매우 잘 어울리는 일이다"면서 "이안과 엠룹스(MRops)팀은 우수한 비즈니스를 구축해왔으며 특히, SSI의 빠르게 확장하는 B2B오퍼링과 매우 상승적인 작용을 하는 B2B영역에서 그렇다. 또한 컨설팅과 헬스케어 시장에 집중된 엠룹스의 열정은 SSI의 전략적 방향과 매우 일치한다"고 SSI의 대표(President)이자 CEO인 크리스 패닝(Chris Fanning)은 전했다.

2007년 1월 설립, 엠룹스는 B2B리서치와 임원급 인터뷰, 통계적 서비스, 샘플링 솔루션들에 매우 특화되어있다. 당사는 북아메리카, 아시아, 유럽지역에 걸쳐 약 200명의 직원들을 고용하고 있다. 또한 SSI가 엠룹스를 인수함으로써 인도의 하이데라바드에서 운영 허브의 추가, 아태지역에서 SSI의 리더십 영향력을 확장하게 될 예정이다.

"SSI는 업계를 선두 하는 기술과 글로벌 패널, 조직 문화를 보유하고 있으며 이는 엠룹스가 SSI에 완전히 통합된 이후 엠룹스의 기존 사업들이 보다 빠르게 성장할 수 있도록 하는 원동력이다" 면서 "엠룹스는 타겟팅에서부터, 청중들에게의 접근, 조사의 품질과 완성에 있어 그 유효성을 지키는 것, 응답률 관련 솔루션 개발에 이르기까지 매우 복잡한 일들을 지원하고자 프로세스들과 팀들을 구축해왔으며 우리의 컨설팅과 헬스케어 고객들이 이렇게 강력하고 탄탄한 조합과 함께 보다 우수한 서비스를 제공받을 수 있을 것이다. SSI의 패널 규모의 글로벌 영향력, 통합 기술 플랫폼과 함께 결합된 엠룹스의 완전한 서비스 전문성은 전 세계 고객들에게 매우 매력적이고 가치 있는 제안이 될 것이다" 고 엠룹스의 CEO인 이안 키어넌(Ian Kiernan)은 전했다.

키어넌은 글로벌 운영 담당 시니어 부사장(Senior Vice President)으로써 SSI 글로벌 경영팀에 참여할 예정이며 SSI의 대표(President)이자 CEO인 크리스 패닝(Chris Fanning)에게 최종 보고를 하게 된다. 인수에 대해 패닝은 "양사는 엠룹스가 SSI에 유연하고 빠르게 통합될 것을 기대하고 있다. 양사의 고객들은 서비스에 있어 어떤 방해나 문제도 없는 하나의 확장된 SSI를 보게 될 것이며, 병합된 기업으로부터의 보다 우수한 가치를 경험할 수 있을 것이다"고 전했다.

해당 인수거래는 2015년 1분기에 마감될 것으로 보인다. 또한 뉴욕 기반의 인수와 합병 전문기업인 애드미디어 파트너스(AdMedia Partners, www.admediapartners.com)가 엠룹스의 독점 재정고문으로 활동했다.

SSI의 과반수 소유주는 HGGC다. HGGC는 선두 미들마켓 사모기업으로 2014년 12월 과반수 투자 거래를 완료했다.

SSI  대해

SSI는 업계를 선두하는, 고객과 B2B설문조사 리서치를 위한 글로벌 데이터 솔루션과 기술 공급업체로써 인터넷, 전화, 휴대폰/무선을 포함하는 기타 혼합된 다양한 접근방식들을 통해 100여개 국 이상의 응답자들로부터 응답을 얻는다. SSI직원들은 전 세계 21개국 이상에 위치한 30개의 사무실에서 근무하며 샘플과 데이터 컬렉션, CATI, 질문 설계 컨설팅, 프로그래밍과 호스팅, 온라인 맞춤 보고와 데이터 프로세싱 서비스들을 제공한다. SSI의 3,600여명의 직원들은 전 세계 2,500여명의 고객들을 위해 서비스를 제공한다. SSI웹페이지(www.surveysampling.com)를 방문하면 보다 상세한 정보를 확인할 수 있다.

애드미디어 파트너스(AdMedia Partners) 대해

1990년 설립된 애드미디어(AdMedia)는 선두M&A자문 기업으로 시장 서비스, 광고, 시장 기술, 미디어, 정보 분야들에서 서비스를 제공한다. 애드미디어는 고객들을 위해, 1999년 이후 90억 달러(USD)를 초과하는 190건 이상의 거래들을 완료했다. 보다 상세한 정보는 애드비디어 파트너스 웹페이지(www.admediapartners.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

HGGC 대해

캘리포니아주의 팔로 알토에 위치한, HGGC는 업계를 선두 하는 사모투자 전문 기업으로 미들 마켓 내 레버리지 매수와 자본 재구성, 성장 지분 거래들에 주력한다HGGC는 지속적인 성장을 기대할 수 있는 기업들을 구축하고자 탄탄한 경영 팀들과, 창립자들, 스폰서들을 보유한 파트너를 찾는다. 포괄적인 거래와 운영 관련 경험들을 통해, HGGC는 광범위한 산업분야들 내 미들 마켓 글로벌 비즈니스들이 시장을 능가하는 결과들을 도출해낼 수 있도록 지원하고자 사모펀드와 글로벌 기업들로부터 최상의 결과들을 이끌어낸다. 보다 상세한 정보는 HGGC웹페이지(www.hggc.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

출처: SSI (Survey Sampling International)