프로톤온사이트, 다수의 잠수함대에 전기분해장치 공급

Proton OnSite
2015-03-12 01:04 1,632

-양자교환멤브레인 전기분해설비의 리더가 UTC에어로스페이스시스템즈로부터 미국, 영국 및 프랑스 잠수함대 산소생산용 셀장치를 수주

월링포드, 코네티컷주, 2015년 3월 12일 /PRNewswire/ -- 양자교환멤브레인(PEM) 전기분해설비의 세계적 리더인 프로톤온사이트(Proton OnSite)는 굴지의 방산 및 항공우주시스템 통합업체인 UTC에어로스페이스시스템즈(UTC Aerospace Systems)로부터 해군용 전기분해 셀장치의 후속주문을 받았다고 발표했다. 향후 수년간에 걸쳐 납품될 17기의 셀장치 주문은 미국, 영국 및 프랑스 해군의 새로운 잠수함대에 산소생산을 위한 설비로 공급될 예정이다. 지난 두 달 동안에 수주한 이 수백만 달러 상당의 주문은 해외 잠수함대에 대한 미국 유일의 장비 공급사로서의 프로톤의 지위를 확고히 한다. 이번에 주문된 장치는 미국의 버지니아급, 영국의 뱅거드 및 애스튜트급 및 프랑스의 바라쿠다급 잠수함의 산소생산을 지원할 것이며 2008년 이 함정들에 기 공급된 종전의 설비를 보완하는 것이다.

프로톤온사이트의 최고운영책임자인 로버트 프리드랜드(Robert Friedland)는 "당사는 지난 10년간본 해군 고객용 최첨단 전기분해 셀장치의 개발과 생산을 위해 UTC에어로스페이스시스템과 협력해왔다"면서 "본 계약들을 통해 UTC에어로스페이스시스템과의 중요한 관계가 심화되며 당사의 견고하고 신뢰성 높은 PEM설비가 이 중요한 시장에서 어떻게 사용되는 지를 잘 보여준다"고 말했다.

프로톤온사이트는 해군 잠수함에 탑재되어 산소를 생산하는 PEM 전기분해 장치를 공급한 오랜 역사를 갖고 있다. 프로톤온사이트는 지금까지 동사의 해군 고객들을 위해 UTC에어로스페이스시스템에 22기의 셀장치를 공급했다. 해군 고객들은 동사 설비의 견고성과 신뢰성의 오랜 실적을 바탕으로 잠수함 내 산소 생산을 위한 PEM 셀장치의 기술을 선택한 것이다. 프로톤과 UTC에어로스페이스시스템 간의 성공적인 파트너쉽은 프로톤의 장비 제조기술과 UTC에어로스페이스시스템의 전세계 군고객을 위한 시스템 통합과 솔루션 제공업체로서의 주도적인 지위의 기반 위에서 구축된 것이다. 프로톤과 UTAS가 그들의 해군 고객들을 위해 공동으로 개발한 이 셀장치는 프로톤의 C-Series® 제조라인에 있는 상용 전기분해장치와 통합되었다. 본 셀장치의 성능과 군사적 유산은 프로톤 상용 전기분해 장치 어플리케이션의 최고의 신뢰성과 견고성으로 동사 고객들에게 확신을 심어준다.

해상시스템담당 제네럴 매니저인 칼 넌지아토(Carl Nunziato)는 "버지니아급 잠수함 프로그램은 미 해군의 중대한 프로그램이며 당사는 그 프로그램의 일익을 담당하게 되어 자부심을 느낀다. 우수한 품질의 하드웨어를 적기에 공급하는 프로톤온사이트의 입증된 능력은 우리의 성공에 중요했다"면서 "UTC에어로스페이스시스템의 해상시스템은 수십년 동안 그 안전성과 신뢰성을 증명해왔으며 우리 고객들의 모든 요구사항을 충족하였다. 당사의 하드웨어는 산소생산, 이산화탄소제거, 공기모니터링과 연료셀에너지와 같은 다양한 기술과 고객요구사항을 아우른다. 우리는 당사의 견실한 성능의 유지뿐만 아니라 미래를 내다보는데 있어서도 프로톤과의 협력에 기대를 걸고 있으며 당사의 산소생산솔루션이 세계적인 수준이며 경제성을 갖추고 있음을 확신한다"고 말했다.

프로톤온사이트에 관하여

프로톤온사이트는 수소에너지와 혁신적인 가스솔루션의 제조와 설계분야에 있어서 세계적인 리더이다. 1996년부터 동사는 고객들의 다양한 요구사항을 최선으로 충족시키는 창조적이며 실용적인 방법을 사용하여 PEM전기분해 설비의 개발과 적용을 진행해오고 있다. 최근 동사는 질소, 공기와 산소 발생기를 포함한 제품의 다양성을 확대하고 있다. 동사는 또한 탱크, 컴프레서와 기타 보조장비를 결합시킨 패키지 솔루션을 포함한 서비스의 확대를 꾀해왔다. 동사의 첨단 프로톤교환멤브레인(PEM) 전기분해 시스템은 서비스와 품질면에서 타협하지 않는 자세와 결합하여 프로톤온사이트로 하여금 전세계의 다양한 고객들을 위한 가스생산설비의 공급, 설치 및 지원을 할 수 있도록 해주었다. 상세한 정보가 필요할 경우 www.protononsite.com를 방문하기 바란다.

UTC에어로스페이스시스템은 유나이티드테크놀로지스[United Technologies Corp. (뉴욕증시: UTX)]의 한 부문으로서 우주항공과 방위산업에 필요한 통합시스템과 부품을 설계하고, 제조하며 서비스하고 있다. UTC에어로스페이스시스템은 세계적으로 중요한 생산과 고객서비스 시설로 글로벌 고객을 지원하고 있다.

유나이티드테크놀로지스는 코네티컷주 하트포드에 기반을 두고 있으며, 빌딩산업과 우주항공산업에 최첨단 기술의 제품과 서비스를 제공하고 있다.

출처: Proton OnSite
관련 주식: