화웨이, LampSite 솔루션으로 2015 모바일 월드 콩그레스(Mobile World Congress)에서 베스트 모바일 인프라스트럭처 수상

Global Mobile Awards
2015-03-04 12:33 1,255

바르셀로나, 스페인, 2015년 3월 4일 (PRNewswire) 화웨이는 오늘, 2015 모바일 월드 콩그레스에서 자사의 혁신적인 LampSite 솔루션으로 베스트 모바일 인프라스트럭처(Best Mobile Infrastructure) 상을 수상했음을 발표했다.

모바일 브로드밴드(mobile broadband, MBB)의 시대에는, 실내 커버리지의 디지털화로 업계의 의견이 모아지고 있다. 이는 실내 커버리지의 구성 및 유지 비용을 크게 감소시킬 수 있으며, 지속적으로 모바일 브로드밴드 경험을 향상시킨다. 화웨이 LampSite는 업계 최초의 중앙집중 베이스밴드 스몰셀(Small Cell) 솔루션으로서, 실내 커버리지의 혁신을 이끌고 있다. LampSite는 네트워크 아키텍처 디지털화, 운영 및 유지 디지털화, 운영 역량 디지털화를 통해, 해당 실내 커버리지 성능 향상과 더 나은 모바일 브로드밴드 경험을 제공하며, 기업들의 사업 생산성을 높이고 새로운 데이터 서비스와 새로운 가입자 개발을 구축한다.

화웨이의 제품 및 솔루션 대표 Ryan Ding은 "이번 기회를 통해 심사위원회와 모든 업계 동료들, GSMA에 감사의 뜻을 전하고 싶다"라며 "LampSite 솔루션은 'Open ROADS to a Better Connected World'라는 당사의 비전 성취를 가능하게 해줄 요소 중 하나"라고 말했다. 그는 "당사의 운영 파트너들을 대신해, 약 2년 전에 최초로 LampSite 솔루션을 상업적으로 소개했던 것을 자랑스럽게 생각한다"면서 "이 솔루션은 사용과 관리가 쉬울 뿐 아니라 더욱 확장 가능하고 유연한 제품"이라고 설명했다. 또한 "이는 20주년을 맞는 GSMA 시상에 매우 적합한 솔루션이며, 우연히도 화웨이의 무선제품 라인 역시 20주년을 맞이했다"면서 "지난 20년 동안, 화웨이는 상업화, 혁신, 표준화를 위한 협력을 통해 모바일 산업의 진보를 이끌어가는 데에 힘써왔다. 당사는 앞으로도 계속해서 고객 중심의 혁신에 중점을 둘 것이며, 전세계 모든 고객들에게 최고의 사업 파트너가 되도록 전념할 것"이라고 덧붙였다.

보이스(voice)에서 트래픽(traffic)으로 이동한 네트워크 운영 중심의 변화와 함께, 네트워크아키텍처와 사용자 경험이 사업자들의 전략 개발의 핵심이 됐다. 사업자는 최근 중국 베이징 국제공항에 화웨이 LampSite를 설치해 세계 최대의 실내 커버리지를 구축했다. 모든 설치에 불과 3개월 밖에 소요되지 않았고, 전체 설치비용은 기존의 설치 방식에 비해 50% 절감됐으며, 시험 운영에서 최고 속도는 단말 사용자 경험을 크게 향상시킬 수 있는 140Mbps에 달했다. 사업자의 모든 투자비용은 2년 안에 회수될 것으로 추산된다. 현재까지 화웨이 LampSite 솔루션은 유럽, 동남아시아, 중동, 라틴아메리카 전역의 70개 이상의 모바일 사업자들에 상업화됐다.

심사위원단은 "이는 CapEX 친화적인 방식으로 스몰셀 기술을 사용해 모바일 사업자들의 실내 모바일 브로드밴드 커버리지, 품질, 역량 향상에 도움을 줄 수 있는 의미 있는 약속을 보여준다"라고 말했다.

글로벌 모바일 어워즈(Global Mobile Awards)는 전세계 커뮤니케이션 산업에서 매우 명망 있는 상이다. 1996년 제정된 이 상은 전세계의 참가자들을 끌어 모으고 있으며, 독립적이고 명성 높은 전문가들로 구성된 패널이 심사를 담당한다. 베스트 모바일 인프라스트럭처 어워드(Best Mobile Infrastructure Award)는 글로벌 모바일 어워드(Global Mobile Award)에 속해 있으며, 모바일 커뮤니케이션 산업에서 가장 가치 있고 경쟁적인 상이다. 모바일 월드 콩그레스(Mobile World Congress)는 최고의 모바일 행사이며, GSMA 상은 모바일 산업 최고의 영예이다.

2015 MWC는 3월 2일부터 5일까지 바르셀로나에서 열리며, 화웨이는 Fira Gran Via 홀1과 홀3에서 최신 제품과 솔루션들을 선보인다. 더 자세한 정보는 웹사이트 http://www.huawei.com/minisite/mwc2015/en/index.html에서 조회할 수 있다.

화웨이 소개

화웨이는 세계 선도적인 정보통신기술(ICT) 솔루션 공급 업체다. 고객 중심의 혁신과 개방적 파트너십으로 운영되는 화웨이는 텔레콤, 기업 네트워크, 기기, 클라우드 컴퓨팅 분야에서 고객들에게 경쟁력 있는 이점들을 제공하는 포괄적인 ICT 솔루션 포트폴리오를 구축했으며, 전세계 17만 명의 화웨이 임직원들은 텔레콤 사업자들, 기업 및 소비자들을 위한 최대의 가치 창출을 위해 헌신하고 있다. 화웨이의 혁신적인 제품과 서비스들은 170개 이상의 국가와 지역에서 사용되고 있으며, 전세계 인구의 3분의 1 이상에게 제공되고 있다.

추가 정보는 화웨이 웹사이트 www.huawei.com에서 조회하거나 아래 계정을 팔로우 한다.

출처: 화웨이(Huawei)
관련 주식:
Shenzhen:002502