블랙 햇 설립자 제프 모스 및 검토위원회, 블랙 햇 아시아 2015 클로징 락노트에서 주요 정보보안주제 다뤄

Black Hat
2015-02-26 08:00 1,906

-- 유명 블랙  아스날 올해 3월에 아시아에 데뷔…라이브 도구  무기 선보일 예정

샌프란시스코, 2015년 2월 26일 /PRNewswire/ -- 정보 보안 이벤트의 세계적 선두주자인 블랙 햇(Black Hat) 패밀리는 오늘 블랙 햇 아시아 2015 에 추가되는 흥미로운 내용을 강조했다. 참가자들은 최초로 블랙 햇 설립자 인 제프 모스(Jeff Moss)와 존경받는 블랙 햇 검토위원회의 회원들에 의해 진행되는 클로징 "락노트(locknote)" 프레젠테이션을 경험할 수 있게 된다. 추가로, 유명한 블랙 햇 아스날이 연구 및 오픈 소스 커뮤니티의 새로운 무기와 데모들과 함께 아시아에서 직접 경험을 위해 참가하는 대표들에게 올해 처음으로 등장할 예정이다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150224/177292LOGO

블랙 햇 아시아는2015년 3월 24일부터 27일까지 싱가포르 마리나 베이 샌드(Marina Bay Sands)에서 개최될 예정이다. 세계 최고의 정보 보안 전문가들과 연구원들을 환영하기 위해 블랙 햇의 발표자들은 주요 브라우저와 자동차, 국제 결제 시스템에서부터 인기있는 모바일 기기에 이르기까지 다양한 시스템에 영향을 미치는 취약점들을 발표할 예정이다. 보다 상세한 내용  등록을 위해선 다음 웹사이트를 방문하면 된다: blackhat.com/asia-15/

블랙  아시아 클로징 락노트
블랙 햇이 싱가포르에서 대대적인 행사가 될 것으로 예상되는 가운데, 이를 마무리 짓기 위해 모든 행사 참가자들은 블랙 햇의 창시자인 제프 모스와 존경받는 블랙 햇 검토위원회의 회원들의 통찰력 있는 회담에 초대되며 여기에서는 정보보안(InfoSec) 커뮤니티가 직면하고 있는 가장 시급한 문제들에 대해 토론이 진행된다. 정보보안 업계를 해하는 중차대한 이슈들에 대해 이렇듯 집중적으로 토론하는 곳이나 블랙 햇 아시아 2015의 주요내용에 대해 솔직하게 리뷰 해주는 곳은 어디에서도 만나볼 수 없는 만큼, 3 27 3시에 진행되는  유례없는 "락노트" 반드시 참석해야  것이다.

블랙  아스날(Black Hat Arsenal)
블랙 햇 아스날은 연구원들과 오픈 소스 커뮤니티에게 그들이 개발하고 일상적으로 사용하는 라이브 툴을 입증하는 능력을 제공한다. 참가자들은 모바일 말웨어 조사 및 악성 HTTP 트래픽 분석을 지원하는 시스템에서부터 주요 인프라스트럭쳐를 다루는 워크스테이션, 최신 펜 테스팅 혁신에 이르기까지 다양한 분야를 망라하는 싱가포르의 12개의 특별한 프레젠테이션을 접할 수 있게 된다. 3 26일부터 27일까지 소개되는 무기  데모들은 다음의 링크를 통해 확인할  있다: blackhat.com/asia-15/arsenal.html.

블랙  트레이닝
블랙 햇 트레이닝은 3월 24일부터 25일까지 업계의 저명한 강사들과 함께 싱가포르에 돌아온다. 이 다이내믹한 코스들은 최신 침투 테스트부터 모바일 앱 파괴, 유명 웹 어플리케이션들에 대한 해킹과 정보분석 역공학에 이르기까지 다양한 주제들을 다룬다. 해당 코스들의 가격이나 등록에 대해  자세한 정보를 얻으려면 다음 개인 블랙  트레이닝 페이지를 참조하면 된다: blackhat.com/asia-15/training/.

블랙 햇 아시아 2015의 톱 스폰서들은 다음과 같다. 다이아몬드 스폰서: 시스코(Cisco); 플래티넘 스폰서: 로그리듬(LogRhythm)과 퀄리스(Qualys); 골드 스폰서: 체크막스(Checkmarx), 델(Dell), 라피드7(Rapid7), 테너블 네트워크 보안(Tenable Network Security) 및 트립와이어(Tripwire).

상세한 정보  등록은 다음을 방문하면 된다: blackhat.com/asia-15/

2015  블랙  행사 개최일정

• 블랙 햇 아시아 2015(Black Hat Asia 2015): 2015년 3월 24일~27일까지 싱가포르의 마리나 베이 샌드(Marina Bay Sands)에서
  • 블랙 햇 런던 모바일 안보 정상회의(Black Hat Mobile Security Summit London 2015): 2015년 6월 16일~18일까지 영국 런던의 엑셀런던(ExCel London)에서
  • 블랙 햇 미국 2015(Black Hat USA 2015): 2015년 8월 1일~6일까지 미국 네바다주 라스베가스의 만달레이 베이(Mandalay Bay)에서
  • 블랙 햇 유럽 2015(Black Hat Europe 2015): 2015년 11월 10일~13일까지 네덜란드 암스테르담의 암스테르담RAI(Amsterdam RAI)에서

블랙  소셜네트워크

블랙 햇 (Black Hat) 에 대해
17년 전 첫 시작된 블랙 햇(Black Hat)은 참가자들에게 정보보안분야의 연구 및 개발, 트렌드에 대한 최신 정보를 제공해 왔다. 지명도 높은 해당 글로벌 이벤트 및 트레이닝은 정보 보안 산업에서 최고 수준의 전문가들을 한자리에 모으고자 하는 보안 커뮤니티에 의해 추진된다. 블랙 햇은 공공 및 사적 부문 전반을 아우르는 리더들과 세계적인 수준의 연구원들, 그리고 학계간의 협력과 성장을 장려하며 관련 모든 전문가들을 고취시킨다. UBM 테크(UBM Tech)가 주최하는 블랙햇의 브리핑과 트레이닝들은 미국과 유럽, 아시아에서 매년 개최된다. 보다 상세한 정보확인은 http://www.blackhat.com을 방문하면 확인할 수 있다.

UBM 테크(UBM Tech) 대해
UBM테크(UBM Tech)는 현장 이벤트, 온라인 자산, 고객 서비스 등을 통해 전 세계 기술 커뮤니티들을 한자리에 모으는 글로벌 미디어 사업체다. UBM테크의 커뮤니티 중심 접근은 사용자 및 고객들에게, 전자기기, 보안, 기업 IT 및 커뮤니케이션, 네트워크 인프라 및 어플리케이션, 게임 및 앱 개발자들, 기술 마케팅 커뮤니티들을 지원하는 P2P(peer-to-peer) 참여기회들과 전문적으로 우수하게 준비된 연구, 교육, 트레이닝, 지지 커뮤니티, 사용자 개발 콘텐츠 등을 제공한다. UBM테크의 브랜드들은 블랙햇(Black Hat), 다크 리딩(Dark Reading), 엔터프라이즈 커넥트 (Enterprise Connect), GDC(Game Developers Conference), GTEC, HDI, 인포메이션위크(InformationWeek), 인터롭(Interop)들을 포함한다. UBM테크는 시가총액 25억달러(USD)이상을 기록하며 전 세계에 미디어와 정보 서비스들을 공급하는 UBM(UBM.L)의 가족사다. UBM테크에 대한 보다 상세한 정보는 당사의 웹사이트(http://tech.ubm.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

출처: UBM Tech