플레이캐스트, 삼성 스마트 TV에 클라우드 게임 스트리밍 서비스

Playcast
2015-02-05 01:49 1,813

- 전세계에서 가장 많이 팔리는 TV 브랜드에 플레이캐스트가 2천만 개 공급계약

카이사랴, 이스라엘과 샌프란시스코, 2015년 2월 5일 /PRNewswire/ -- 클라우드 게임 플랫폼의 선두주자인 플레이캐스트(Playcast)는 삼성 스마트 TV에 동사의 스트리밍 비디오게임 서비스를 2015년 2/4분기 초에 공급할 예정이라고 오늘 발표했다.

플레이캐스트의 다양한 게임이 일부 삼성 스마트 TV 모델에 탑재되며, 우선적으로 브라질, 캐나다, 이스라엘, 프랑스, 독일, 이태리, 멕시코, 스페인, 영국과 미국의 시청자들에게 공급된다.

플레이캐스트의 CEO인 마이클 오도넬(Michael O'Donnell)은 "우리는 플레이캐스트의 클라우드 게임 서비스가 삼성 스마트 TV에 곧 탑재되어 기쁘게 생각한다"며 "이제는 삼성 스마트 TV를 구매하는 모든 소비자들이 값비싼 게임 콘솔을 살 필요 없이 다양한 AAA 비디오 게임을 즐길 수 있게 된다. 이는 문자 그대로 게임 체인저이다"라고 말했다.

삼성전자의 김영찬 부사장은 "플레이캐스트와 함께 당사는 고객들에게 삼성 스마트 TV로부터 직접 인기 있는 비디오 게임을 즐길 수 있는 편리함과 만족감을 주게 되었다"며 "플레이캐스트의 기술로 인해 삼성은 플레이캐스트의 강력한 전세계 클라우드 게임을 활용하여 최선의 화면을 얻게 되었다"라고 말했다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150204/173382

삼성전자에 관하여

삼성전자는 혁신적인 아이디어와 기술을 통해 TV, 스마트폰, 웨어러블 디바이스, 태블릿, 카메라, 디지털 기기, 프린터, 의료 장비, 네트워크 시스템과 반도체를 재정의함으로써 미래를 만들어가며 사람들에게 감동을 준다. 우리는 또한 당사의 디지털 헬스 및 스마트 홈 및 기타 기기를 통해 사물 인터넷 분야를 주도하고 있다. 당사는 84개 국가에 307,000명의 직원을 고용하고 있다. 더 많은 정보를 알려면 당사의 공식 웹사이트 www.samsung.com와 공식 블로그 global.samsungtomorrow.com를 방문하기 바란다.

플레이캐스트에 관하여

플레이캐스트미디어(Playcast Media)는 스마트 TV, OTT 기기, 셋톱박스와 마이크로콘솔을 통해 비디오 게임을 스트리밍 해주는 차세대 기술을 보유한 클라우드 게임 플랫폼의 리더이다. 플레이캐스트는 2K, 남코반다이, 캡콤, 코드마스터즈, 디즈니, 코나미, 세가, 스퀘어에닉스, 워너브라더즈와 기타 수많은 독립계 스튜디오 등 세계적으로 유수한 브랜드의 게임을 공급하고 있다. 플레이캐스트는 55개 국가의 TV 시청자들에게 월정료, 임대 및 주문 오더 등의 패키지 상품을 서비스 업체와 이커머스 소매업체를 통해 소비자들에게 공급하고 있다. 플레이캐스트미디어서비스에 관하여 더 많은 정보가 필요할 경우 http://www.playcast-media.com를 방문하기 바란다.

출처: Playcast