플루오로카운슬(FluoroCouncil), 글로벌 어패럴 산업 위한 BEP(최적환경관리)안내서 출간

FluoroCouncil
2015-02-04 15:03 948

-가치 사슬  환경에 미치는 영향을 줄이려는 플루오로카운슬의 노력들을 사례로 만든 안내서

워싱턴, 2015년 2월 4일 /PRNewswire/ -- 플루오로카운슬(FluoroCouncil)은 공장과 피니셔들이, 섬유 및 직물의 불소처리 제품 성능과의 타협 없이 폐기물과 환경 배출물들을 최소화할 수 있도록, 최적의 환경 관리(BEP) 개관을 제공하고자 글로벌 어패럴 산업을 위한 안내서를 출간했다. 플루오로카운슬은 전 세계 선두의 플루오로테크놀로지(FluoroTechnology; 불소계 기술) 전문 기업들로 구성된 글로벌 조직이다.

"글로벌 어패럴 산업을 위한 최적의 환경 관리를 위한 안내서: 불소처리 발수제품에 주력(Guidance for Best Environmental Practices (BEP) for the Global Apparel Industry: Including Focus on Fluorinated Repellent Products)"이라는 제목의 해당 안내서는, 어패럴 산업 내 불소처리 DWR(내구적 발수) 제품들을 위해 최적의 환경 관리들을 실행하기 위한 실질적 및 실용적인 단계들의 개요를 서술한다. 해당 안내서 및 지침서는 영어와 중국어, 일본어, 독일어로 번역되어 있다.

"플루오로카운슬의 회원기업들은 환경적 관리를 위해 진력한다. 이번 안내서는 이러한 노력의 일환이다"고 플루오로카운슬의 이그제큐티브 디렉터, 제시카 보우만(Jessica Bowman)은 전했다.

해당 안내서는 습식 가공 섬유 및 직물 공장과 피니셔들이 성공적으로 최적의 환경관리를 하기 위해 어떻게 해야 하는지를 서술하고 있다. 또한, 포장업자, 브랜드, 소매업자들이 받은 제품들이 최적의 환경관리(BEP)와 최적 가용기술(BAT)를 활용해 완료된 것인지를 확인하기 위해 각 공급업체들에게 해야 하는 질문목록도 확인할 수 있다. 해당 안내서의 목표는 최적 환경관리의 실행을 장려하는 것이며 이를 통해 폐기물과 환경 배출물을 최소화 하는 것이다. 해당 내용을 따르는 것은, 좋은 비즈니스이며 우수한 관리도 실현할 수 있는 방안이다.

"플루오로카운슬 회원 기업들은 환경과 사람, 그리고 안전에 대해 충분히 유념하면서도 고객들의 다이내믹한 니즈를 만족시키고자, 플루오로테크놀로지(FluoroTechnology)를 활용한 제품들을 생산하는 산업들 간에 환경적 책임의식을 촉진 및 장려하는 연구와 개발에 10여년 이상 꾸준한 투자를 해왔다"고 보우만은 전했다.

플루오로테크놀로지 제품들은 아웃도어 어패럴(야외 의류) 산업을 위해 의류 및 장비용 발수성, 발유성, 오염저항성, 내마모성, 소일 릴리즈(때를 덜타게 하는 가공)을 제공하는 오랫동안 지속되는 DWR마감과 통기성 있는 막과 같은 우수한 성능들을 제공한다. 플루오로테크놀로지 의류와 장비는 보다 긴 유효수명을 지니고 있어, 또 다른 새로운 제품을 제조하는데 필요한 재료와 에너지, 물의 사용을 줄일 수 있다. 뿐만 안이라, 세탁 횟수도 줄일 수 있으며 저온세탁이 가능하고 건조시간은 줄일 수 있어 이러한 특성들을 통해서 또 한번 물과 에너지를 절약할 수 있다.

지속가능성을 위한 플루오로카운슬과 해당 조직의 회원기업들의 노력은 전 세계 주주들 그리고 규제당국들과 함께, 새롭게 개발된 단기 체인(short-chain) 제품들을 포함하는 보다 더 지속 가능한 플루오로테크놀로지 솔루션들을 혁신 및 추진하는 해당 조직의 발자취들에 의해 강조된다. 방대한 양의 데이터가 개발되어 왔으며 해당 업계와 규제기관들에 의해 철저히 평가되어왔으며 이는, 이러한 단기 체인 제품들이 성능에의 타협 없이 보다 환경 친화적이고 보건 품질은 보다 향상시킨다는 것을 지지 및 증명한다.

보다 상세한 정보는 플루오로카운슬 웹페이지(www.FluoroCouncil.com)를 방문하면 확인할 수 있으며 해당 안내서 전문은 다음의 링크("Guidance for Best Environmental Practices (BEP) for the Global Apparel Industry: Including Focus on Fluorinated Repellent Products".)를 통해 읽어볼 수 있다.

플루오로카운슬(http://fluorocouncil.com/)
플루오로카운슬(FluoroCouncil)  세계 선두의 플로오로테크놀로지(FluoroTechnology; 불소 기술) 사용하는 기업들을 대표하는 글로벌 무역 연합이다. 2011 설립, 플루오로카운슬의 회원은 플루오로테크놀로지 제품들을 개발하는 기업들로 구성된다. 플루오르테크놀로지 제품들에는 플루오로폴리머(fluoropolymer; 불소중합체)제품들, 플루오로텔로머(fluorotelomer)기반 제품들, 플루오로 계면활성제(fluoro-surfactants), 플루오로 표면 속성 개질제(fluoro-surface property modification agents) 있다. 플루오로카운슬의 회원 기업들에는 아크로마 매니지먼트(Archroma Management LLC), 아케마 프랑스(Arkema France), 아사히유리(Asahi Glass Co., Ltd.), 다이킨 인더스트리(Daikin Industries, Ltd.), 듀퐁사(DuPont Company), 솔베이SP(Solvay Specialty Polymers) 있다.

출처: FluoroCouncil