밀뱅크, 서울에 사무소 개설

2015-02-02 19:55 2,258

-신임 사무소장은 밀뱅크(Milbank)의 파트너 변호사로 한국 태생인 김영준씨가 내정. 서울 사무소는 핵심 정부 기관을 포함 활기를 띠고 있는 한국 내 업무를 처리하여 동사의 업무를 원활하게 할 것이다.

서울, 한국과 뉴욕, 2015년, 2월 2일 /PRNewswire/ -- 밀뱅크트위드헤이들리&매클로이 법률사무소(Milbank, Tweed, Hadley & McCloy LLP)는 아시아서 행한 동사의 오랜 업무에 중요한 허브를 추가하여 서울에 국제 법률 자문사무소를 개설한다고 발표했다. 이 새로운사무소에는 밀뱅크의 파트너이자 한국 태생으로 뉴욕 소재 밀뱅크에서 캐리어를 쌓기 시작하여 지난 10년 동안은 동사의 홍콩 사무소에서 일한 바 있는 김영준변호사가 소장으로 부임할 예정이다. 김변호사는 1997년에서 2003년까지 밀뱅크 도쿄 사무소의 매니징 파트너였다.

1970년대 중반 아시아 관련 업무를 시작한 미국 로펌 중 하나인 밀뱅크는 외국 로펌의 국내 활동이 허가된 2012년 훨씬 이전부터 오랫동안 한국과의 관계를 맺어 왔다.

밀뱅크는 최첨단 항공수송분야의 파이낸스뿐만 아니라, 프로젝트 파이낸스, 인수합병과 사모지분투자 및 분쟁과 같은 국내외 고도의 다양한 업무에 관해 굴지의 국제 및 한국 기업, 금융기관과 정부부처를 대리한다. 동사는 한국 수출입은행(K-Exim)과 한국 무역보험공사(K-sure)와 같은 공공 수출금융기관의 협조 아래 대규모 프로젝트 파이낸싱에 수시로 자문한다.

밀뱅크의 회장인 스코트 에델만(Scott Edelman)은 "서울에 새로운 사무소를 설립하여 한국에서 사업을 하는 국제적인 기업들뿐만 아니라 당사의 많은 한국 고객사를 위해 일할 수 있는 항구적이며 중심적인 기반을 갖게 되어 기쁘다"라고 말했다.

에델만 회장은 또 "한국의 공공 및 민간분야와 당사가 맺고 있는 광범위한 업무관계로 인해, 미국뿐만 아니라 아시아, 유럽과 남미에 있는 당사의 전세계 사무소와 원활히 연계하여 우리가 풀타임으로 고객사가 가까운 곳에 위치한다는 것은 대단한 이점이 될 것이다"라고 덧붙였다. 밀뱅크는 현재 아시아에 도쿄, 베이징, 홍콩 및 싱가포르를 포함 전세계에 12개의 사무소를 가지고 있다.

김영준변호사는 전력, 석유화학, 반도체, 철강과 광산업의 금융관계, 항공분야 금융거래 및 금융분야의 복합거래와 같은 한국의 주요 국제 거래를 다수 다루어왔다. 김변호사는 "번창하고 있는 당사의 한국 업무는 서울에 지역 사무소를 갖게 된다면 당연히 큰 혜택을 받게 될 것이며 분쟁과 일반 업무에 관한 자문의 가능성은 물론 다양한 거래에 대한 새로운 기회를 당사의 고객 근처에서 제공받게 될 것이다"라면서 "개인적으로는 조국 바깥에서 오랜 세월을 보내고 이제 고향에 돌아와 일을 하게 되어 크게 기대된다"고 말했다.

김영준변호사는 한국 명문 고등학교를 다닌 뒤 예일대학과 하버드 로스쿨을 졸업했다. 그는 프로젝트 파이낸스 분야 변호사들 중 한국 내 리더의 한 명으로 불리어진다.

밀뱅크에 관하여

밀뱅크트위드헤이들리&매클로이는 약 150년에 걸쳐 전세계의 고객들에게 혁신적인 법률자문을 제공해온 굴지의 국제적인 로펌이다. 밀뱅크는 뉴욕에 본사가 있으며 베이징, 프랑크푸르트, 홍콩, 런던, 로스앤젤레스, 뮌헨, 상파울루, 서울, 싱가포르, 도쿄와 워싱턴DC에 사무소를 가지고 있다.

동사의 변호사들은 기관, 개인 및 정부부처뿐만 아니라 전세계 유수의 민간기업, 금융기관, 산업체들에 전반적인 법률 자문을 제공한다. 밀뱅크의 변호사들은 동사 전세계 네트워크의 핵심 업무그룹을 통하여 고도로 통합되고 협업화된 서비스를 제공함으로써 고객의 니즈에 부응하고 있다. 밀뱅크의 통합서비스는 동사 법률가들의 탁월한 전문지식, 분야별 경험과 고객서비스와 혁신에 대한 강력한 전통이 뒷받침하고 있다.

밀뱅크와 동사의 법률가들에 대해 더 상세히 알고 싶으면 www.milbank.com를 방문하기 바란다.

밀뱅크에 대한 더 많은 소식은 www.milbank.com/news에서 구할 수 있다.

문의: 앨런 리프(Allan Ripp) 전화 212-262-7477; 이메일 aripp@rippmedia.com

라리사 파머(Larissa Palmer), 마케팅&사업개발 이사; 전화 +1-212-530-5091; 이메일 lpalmer@milbank.com

출처: Milbank, Tweed, Hadley & McCloy LLP