애그리보틱스(Agribotix), 농업용 드론 위해 최초로 온디맨드식 데이터 처리 플랫폼 론칭

Agribotix
2015-01-20 08:00 1,841

--드론(무인항공기) 사용 소프트웨어 분야 선두기업, 농작물 수확량과 생산자 수익성 증진을 위한 최첨단 분석과 보고 서비스 제공

콜로라도주, 보울더, 2015년 1월 20일 /PRNewswire/ -- 21세기에 농부가 된다는 것은 쉬운 일이 아니다. 농작물 가격은 매우 유동적이고 기후는 변화하고 전 세계 인구가 증가함에 따라 보다 작은 규모의 경작지에서 보다 많은 양의 농작물을 수확해야 한다. "정밀농업(precision agriculture)"이 농작물 수확량과 그 이윤을 최대화 할 수 있도록 데이터를 사용하고 폐기물을 최대한 재활용 및 줄이는 농작물 관리 및 경영에 있어 새로운 접근법을 제공하며 현재 농업은 새로운 시대를 맞이하고 있다. 드론들은 경작지의 모든 평방인치에 대한 상세한 정보들을 모으는데 매우 적합한 방법이지만, 이러한 방대한 양의 데이터들을 이해하는 것은 아직 해결 해야 할 과제로 남아있다.

턴키방식의 드론 데이터수집과 분석 서비스분야 선구기업인 애그리보틱스는 오늘, 새로운 클라우드 기반의 브링 유어 원 드론(Bring Your Own Drone™) 데이터 프로세싱 솔루션을 발표했으며 이는 전 세계 어디서든 농경 데이터 수집을 위해 드론의 종류에 관계없이 이를 사용하는 모든 사람들이 사용할 수 있다. 온디멘드 방식의 서비스는 드론이 수집한 데이터를 처리하고 실행 가능한 방식으로 권장사항을 제공한다.

"농경지위에 애그리보틱스의 드론을 띄운 그 첫해 동안, 애그리보틱스는 드론 조종사들이 농부에게 유용한 보고결과들을 만드는데 있어 간단한 방법이 필요하다는 것을 발견했다. 이는 문제가 있는 지역을 발견하는데 사용되는 농경지의 조감도 시점부터 정밀한 시비를 위한 구역지도에 이르기까지 모든 것들을 포함한다. 애그리보틱스는 이러한 필요사항은 물론 그 이상의 것들을 해결 및 충족시킬 수 있는 솔루션을 개발해왔다"면서 "결과 보고들은 실질적으로 모든 농장 데이터 관리 시스템으로 가져올 수 있다"고 애그리보틱스의 CEO 폴 호프(Paul Hoff)는 전했다.

또한 "농경 드론 조종사들은 소프트웨어 전문가가 되는 것을 원하지 않고, 수확량을 극대화하고 최종 결산결과를 증가시킬 수 있도록 고객들을 위해 보고결과들을 생산하는 것에 집중하길 원한다. 애그리보틱스는 환경이 변하기 전에 빠르게 조치를 취할 수 있도록 빠른 시간 내에 작업을 완료하고 정보를 전달하며 매우 높은 수준의 고객서비스를 제공한다"고 덧붙였다.

애그리보틱스의 등록을 위한 웹페이지(https://app.agribotix.com/register)를 방문하면 서비스 등록을 할 수 있다. 도입기에 등록하는 새로운 사용자들은 50% 할인혜택을 받을 수 있다. 애그리보틱스의 웹페이지(www.agribotix.com)를 방문하거나 전화((720) 295-3625)문의를 하면 보다 상세한 정보를 확인할 수 있다.

애그리보틱스(Agribotix)에 대해

2013년 콜로다도주, 보울더에 설립된 애그리보틱스는 글로벌 농경을 위한 최첨단 분석을 제공하는 드론 실행 소프트웨어 기업이다. 애그리보틱스는 두 개의 주요 솔루션들을 제공한다. 하나는 농경 데이터를 수집하기 위해 드론을 사용하고 싶어하는 고객들을 위한 솔루션으로, 선두 클라우드 기반의 데이터 분석과 보고 솔루션과 연계된 높은 신뢰도를 보유한 드론을 포함하는 턴키방식의 패키지다. 또 다른 하나는 비교적 저렴한 가격의 드론으로 브링 유어 원 드론(Bring Your Own Drone™) 셀프 데이터 처리와 분석 서비스다. 두 솔루션들은 고객들에게 실행 가능한 정보를 제공해, 농경지에 들어가는 비용은 지속적으로 줄이는 한편 산출량과 이윤은 향상시킬 수 있도록 한다. 해당 솔루션들을 통해 고객들은 시비시기를 위한 권장사항과, 저항패치들을 지오로케이션 하고 그 범위를 추정하기 위한 위한 잡초 보고, 특별 결과보고를 포함하는 서비스들을 받을 수 있다. 보다 상세한 정보는 애그리보틱스 웹페이지(www.agribotix.com)를 방문하거나 전화문의((720) 295-3625)를 통해 확인할 수 있다.

출처: Agribotix