샌즈 차이나와 메리어트, 마카오 최초의 럭셔리 컬렉션 호텔 공개

Sands China Ltd.
2024-09-25 09:43 107

마카오 2024년 9월 25일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 샌즈 차이나(Sands China Ltd.)와 메리어트 인터내셔널(Marriott International)이 마카오에 첫 번째 럭셔리 컬렉션 호텔(Luxury Collection Hotel)을 선보인다. 더 런던너® 마카오(The Londoner® Macao) 내에 위치한 런더너 그랜드, 럭셔리 컬렉션 호텔, 마카오(Londoner Grand, a Luxury Collection Hotel, Macao)는 마카오의 풍부한 문화적 태피스트리와 함께 영국식 디자인의 독보적인 매력을 선보이며 세계에서 가장 안목 있는 여행자들을 단박에 사로잡을 것이라 기대한다.

샌즈 차이나의 그랜트 첨(Grant Chum) 최고경영자이자 사장은 "럭셔리 그룹 바이 메리어트 인터내셔널(Luxury Group by Marriott International)과 손을 잡고 최초의 럭셔리 컬렉션 호텔을 시장에 선보이게 된 것을 진심으로 기쁘게 생각한다"며 "더 런더너 마카오의 성공을 바탕으로 런더너 그랜드를 포트폴리오에 추가한 것은 마카오의 럭셔리한 호스피탈리티 환경을 향상시키고자 하는 우리의 사명에 있어 중요한 순간이다. 이 특별한 호텔은 마카오의 매혹적인 문화유산으로 향하는 관문 역할을 할 것이며, 고객에게 역사, 미식, 잊을 수 없는 경험이 가득한 도시로의 몰입도 높은 여행을 제공할 것"이라고 말했다. 또한 그는 "클래식과 현대적인 디자인이 완벽하게 조화를 이뤄 맞춤형 환대를 제공하는 런더너 그랜드는 안목 있는 글로벌 여행객을 위한 세계적 수준의 목적지로서 마카오의 진화하는 정체성을 보여주는 등대 역할을 할 것"이라고 덧붙였다.

수상 경력에 빛나는 피터 실링 앤 어소시에이츠(Peter Silling & Associates)가 설계한 이 호텔은 조지아 양식 건축의 걸작으로, 세심하게 디자인된 객실과 스위트룸은 런던의 유명한 메이페어 지구에서 영감을 받은 우아한 타운하우스 분위기를 자아낸다. 형태와 비율, 자연 채광에 중점을 둔 실내 공간은 세련미와 편안함 사이의 완벽한 균형을 이루며, 자연스럽게 사교 활동을 불러일으키는 넓은 개방형 거실과 식사 공간을 갖추고 있다. 궁극의 휴식을 원하는 고객을 위해 일부 스위트룸에는 전용 테라스, 어린이 전용 객실, 최첨단 미디어 룸, 전용 플런지 풀이 구비되어 있다.

런더너 그랜드는 더 런더너 마카오의 특별한 다이닝 포트폴리오에 다섯 가지 독특한 콘셉트를 추가한다. 햄프턴 코트(Hampton Court)는 세계 각국의 요리와 중국 요리로 구성된 뷔페를 선보이며, 첼시 가든(Chelsea Garden)에서는 정원을 테마로 한 레스토랑 곳곳에 쇼 키친을 갖추고 다양한 현지 및 지역 중국 요리를 하루 종일 즐길 수 있다. 더 컨서바토리(The Conservatory)에는 딤섬 레스토랑과 티룸, 제과점, 영국식 펍 바의 세 가지 독특한 공간이 있다. 또한 두 곳의 시그니처 중식 레스토랑이 있는데, 한 곳은 정통 광둥식 요리를 제공하고 다른 한 곳은 현대적인 감각으로 전통 사천요리를 선사한다. 각 레스토랑은 독특한 미식을 제공하도록 고안되어 마카오의 미식 여행지로서 더 런더너 마카오의 위상을 드높인다.

여러 다이닝 옵션과 다양한 규모 및 고객층을 수용할 수 있도록 2405개의 객실과 스위트룸이 추가된 런더너 그랜드는 비즈니스와 휴양을 위한 리조트 선택지로서 더 런더너 마카오의 입지를 더욱 강화한다. 더 런더너 마카오는 더 베네치안® 마카오(The Venetian® Macao) 및 더 파리지앵 마카오(The Parisian Macao)와 함께 복합 리조트 도시를 완성하고 샌즈 차이나는 세계 관광 및 레저의 중심지가 되도록 마카오를 지속적으로 지원할 수 있게 되었다.

메리어트 인터내셔널의 개빈 유(Gavin Yu) 중화권 최고 개발 책임자는 "샌즈 차이나와 협력하여 전 세계 여행객을 지속적으로 끌어들이고 있는 마카오에 첫 번째 럭셔리 컬렉션 호텔을 선보이게 되어 매우 기쁘다"며 "많은 기대를 모으고 있는 이 호텔은 마카오의 동서양 문화와 럭셔리 컬렉션의 독특한 럭셔리 관점을 결합하여 헤리티지, 요리, 매혹적인 경험으로 가득한 마카오를 충분히 만끽할 수 있도록 완벽한 환대를 제공한다"고 설명했다.

샌즈 차이나와 메리어트 인터내셔널의 이번 협업은 고객에게 혁신적인 경험을 선사하고자 하는 공동의 비전을 강조한다. 럭셔리 그룹 바이 메리어트 인터내셔널 포트폴리오의 대표적인 개발 프로젝트인 런더너 그랜드는 마카오의 랜드마크가 될 것으로 기대하며, 현지의 정통성, 맞춤형 프로그램, 완벽한 서비스를 통해 더 많은 해외 방문객을 유치하고 지역 사회를 위한 미식 및 체험 옵션을 확대할 예정이다.

Londoner Grand - Grand Terrace Suite

Chelsea Garden

출처: Sands China Ltd.