엑사센드, 2.5인치 SATA SSD 라인 15.36TB 용량으로 확장

Exascend
2024-08-20 15:00 419

-- 탁월한 용량과 성능으로 SATA SSD 스토리지의 한계 극복

타이베이 2024년 8월 20일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 혁신적인 스토리지 및 메모리 솔루션을 제공하는 서비스 중심 기업 엑사센드[https://exascend.com/?utm_source=press&utm_medium=referral&utm_campaign=2024_16tb_sata_ssd_launch ]가 2.5인치 SATA SSD 시리즈[https://exascend.com/industrial-ssd/?utm_source=press&utm_medium=referral&utm_campaign=2024_16tb_sata_ssd_launch#2-5-sata ]인 SA4, SI4, SE4를 15.36TB 용량으로 확장한다고 발표했다. 이러한 획기적인 발전은 디지털/네트워크 비디오 레코더 및 미디어 포스트 프로덕션 애플리케이션 분야의 까다로운 요구 사항을 충족시키면서 SATA SSD 스토리지의 한계를 재정의한다.

Exascend expands its 2.5-inch SATA SSD series – SA4, SI4, and SE4 – to an industry-leading 15.36TB capacity, redefining SATA SSD storage for demanding applications such as digital/network video recorders and media post-production.

새로 선보인 15.36TB SSD는 다양한 환경에서 효율적으로 사용할 수 있게 설계되었다. SE4 시리즈[https://exascend.com/product-category/sata-3/se4/?utm_source=press&utm_medium=referral&utm_campaign=2024_16tb_sata_ssd_launch ]는 0°C~70°C의 표준 온도에서 작동하며, SA4[https://exascend.com/product-category/sata-3/sa4/?utm_source=press&utm_medium=referral&utm_campaign=2024_16tb_sata_ssd_launch ]와 SI4 시리즈[https://exascend.com/product-category/sata-3/si4/?utm_source=press&utm_medium=referral&utm_campaign=2024_16tb_sata_ssd_launch ]는 -40°C~+85°C의 극한 온도에서도 작동할 수 있도록 견고한 코팅을 적용하여 일반적인 기업 환경과 열악한 조건 모두에서 안정성을 보장한다.

3D TLC 낸드 플래시 기술로 구축된 엑사센드의 SATA SSD는 안정적인 읽기와 쓰기 성능을 유지하기 위해 다이렉트 TLC 쓰기 기능을 채택해 SLC 캐시가 소진될 때 성능 저하를 효과적으로 최소화한다. 이 SSD는 각각 1TB 용량의 16개의 낸드 플래시 IC가 슬림한 7mm 케이스에 들어있는 단일 PCB에 탑재돼 고밀도 통합을 자랑한다. 이러한 설계 혁신은 스토리지 밀도를 극대화할 뿐만 아니라 하드웨어 기반 전력 손실 보호(PLP)[https://exascend.com/technologies/dual-plp/?utm_source=press&utm_medium=referral&utm_campaign=2024_16tb_sata_ssd_launch] 기능을 통합해 예기치 않은 정전 시에도 데이터를 안전하게 보호해준다.

엑사센드의 독자적인 SuperCruise™ 기술[https://exascend.com/technologies/supercruise-tech/?utm_source=press&utm_medium=referral&utm_campaign=2024_16tb_sata_ssd_launch ]은 쓰기 성능을 더욱 향상시키며, 옵션으로 제공되는 TCG Opal 2.01 암호화는 데이터 보안을 강화해준다. 이러한 기능 덕분에 SA4, SI4, SE4 시리즈는 기존 HDD의 이상적인 업그레이드 제품으로 뛰어난 성능과 안정성을 자랑한다.

SATA SSD는 높은 내구성이 필요한 애플리케이션을 위해 최대 3.84TB의 용량과 5 DWPD의 내구성 등급을 지원하는 의사(疑似•pseudo) SLC(pSLC) 모드로도 제공된다.

확장된 SA4, SI4, SE4 시리즈는 현재 주문이 가능하다. 자세한 정보는 엑사센드 웹사이트[https://exascend.com/industrial-ssd/?utm_source=press&utm_medium=referral&utm_campaign=2024_16tb_sata_ssd_launch#2-5-sata ]에서 확인할 수 있다.

엑사센드 소개

엑사센드는 저전력, 고성능, 고신뢰성 제품을 전문으로 하는 서비스 중심의 최첨단 스토리지 및 메모리 솔루션 공급업체이다. SSD, 메모리 카드, 관리형 NAND, DRAM 모듈을 포함한 다양한 스토리지 솔루션을 제공한다. 하드웨어, 펌웨어, 소프트웨어, 엔지니어링, 제조, 커스터마이징을 아우르는 엔드투엔드(end-to-end) 역량을 통해 전 세계 고객이 혁신의 한계를 뛰어넘을 수 있도록 품질, 신뢰성, 유연성을 보장해준다. 자세한 내용은 exascend.com에서 확인할 수 있다.

출처: Exascend