DDB, 유로베스트에서 올해의 네트워크와 올해의 에이전시로 선정

2014 Eurobest Festival of Creativity
2014-12-06 07:14 1,490

런던, 2014년 12월 4일 /PRNewswire/ -- DDB월드와이드(DDB Worldwide)가 이번 주 헬싱키에서 열린 2014 유로베스트(Eurobest Festival of Creativity)에서 올해의 네트워크(Network of the Year)로 선정, 당사의 네트워크 에이전시들 중 하나는 올해의 에이전시(Agency of the Year)로 선정되었다. DDB월드와이드는 영화(Film), 인쇄물(Print), 옥외광고(Outdoor), 라디오(Radio), 디렉트(Direct), 미디어(Media), 프로모 앤 액티베이션(Promo & Activation), 인테그레이티드(Integrated), 디자인(Design), 홍보(PR), 크래프트(Craft) 및 브랜디드 콘텐츠(Branded Content) 12개 부문에서 1개의 그랑프리와 9개의 금상, 21개의 은상, 14개의 동상을 포함해 총 45개의 상을 수상했다.

아담 앤 이브 DDB(adam&eveDDB)는 16개의 상과 함께 올해의 에이전시 상을 수상했다. 아담앤이브 DDB는 구글플러스 프론트 로우(Google+ Front Row)를 위해 제작한 옥외광고로 그랑프리를 수상, 하비 니콜스(Harvey Nichols)의 "미안, 나를 위해 써버렸네 (Sorry I Spent It on Myself)"로 옥외광고와 프로모 앤 액티베이션, 인테그레이티드 부문에서 총 5개의 금상을, SSE를 위해 제작한 "마야(Maya)"로 크래프트 부문에서 총 3개의 금상을 수상했다. 아담 앤 이브 DDB가 올해의 에이전시 상을 수상하는데 기여한 다른 캠페인들에는 존 루이스(John Lewis)의 "곰과 토끼(Bear and Hare)"과 하비 니콜스의 "봄/여름 2014판매(Spring/Summer 2014 Sale)", 마마이트(Marmite)의 "구출(Rescue)", 폭스바겐의 "실생활을 고려한 제작(Made for Real Life)"이 있다.

DDB스페인 마드리드는 셀렘(CELEM)의 "어볼션트래벌(Abortiontravel)"로 디렉트 부문 금상을 수상했으며 DDB그룹 독일 베를린은 도이치 텔레콤의 "호세의 와이파이 개들(Jose's Wifi Dogs)"로 크래프트 부문 금상을 수상했다.

DDB파리, DDB & 트라이벌 월드와이드(DDB & Tribal Worldwide, 네덜란드), DDB브뤼셀, DDB스톡홀름도 DDB네트워크의 수상에 기여했다.

"우리 업계는 현재 믿을 수 없을 만큼 빠르게 변화하고 있으며 경쟁이 치열하다. 때문에, 이렇게 인정받는 시상식에서 수상을 하는 것은 매우 중대한 일이며 이러한 성과를 향후에도 유지하는 것은 더 중요한 일이다. 광범위한 카테고리 전반에 걸쳐 이렇게 새롭고 창의적인 아이디어들을 지속적으로 만들어내는 우리 DDB에이전시가 매우 자랑스럽고 특히, 아담 앤 이브 DDB(adam&eveDDB)는 올해의 에이전시라는 타이틀을 달기에 매우 충분하나 기업임에 틀림없다고 확신한다"고 DDB유럽, 중동, 아프리카 지부 담당 CEO인 피에트로 트래몬틴(Pietro Tramontin)은 전했다.

"마케팅 업계에서 우리 DDB월드와이드의 역할은 관심을 집중시키고, 이야기를 전하고, 데이터를 마이닝하는 것은 물론 나아가 관련성과 영향력을 부여하는 것이다. DDB월드와이드는 새롭고 창의적인 방식으로 관련된 사실을 찾고, 소통하기 위해 집중하고 있다. 또한 유로베스트에서 DDB가 많은 수상을 한 것은 DDB의 각 지역 에이전시들이 이러한 새롭고 창의적인 방식을 매우 잘 수용 및 활용하고 있음을 입증한다"고 DDB월드와이드의 CCO 아미르 카세이(Amir Kassaei)는 전했다.

DDB네트워크는 지난 6년 동안 5번이나 올해의 네트워크라는 타이틀을 거머쥐었다. 또한 DDB는 2009년, 2010년, 2011년, 2013년에 올해의 유로베스트 네트워크(Eurobest Network of the Year)로 선정된 바 있다.

DDB EMEA 대해
DDB EMEA는 전 세계 최대 규모, 최대 수상 이력을 자랑하는 광고 및 마케팅 전문 네트워크인 DDB월드와이드(DDB Worldwide, www.ddb.com)의 가족사다. 2012년 DDB는 캠페인(Campaign)이 선정하는 올해의 광고 네트워크(Advertising Network of the Year)로, 스트래티지(Strategy) 매거진이 선정하는 올해의 디지털 에이전시(Digital Agency of the Year)로 지명되었다. 2013년 DDB는 유로베스트 어워드(Eurobest Awards)와 아프리칸 크리스털 어워드(African Cristal Awards)에서 각각 올해의 에이전시 네트워크(Agency Network of the Year)상을 수상했다. 명망 높은 2014칸 국제광고제(2014 Cannes International Festival of Creativity)에서 DDB EMEA는 영예로운 올해의 지역 네트워크(Regional Network of the Year)와 올해의 에이전시(Agency of the Year)타이틀을 모두 차지했다. 또한, 또한,  리포트(The Gunn Report)는 DDB를 지난 15년 동안 12번이나 톱3 글로벌 네트워크(Top 3 Global Networks)의 하나로 선정해왔다.

1949년 설립된 DDB는 옴니콘 그룹(Omnicom Group, NYSE)의 가족사로 뉴욕에 본사를, 전 세계 90여개 국에 200개 이상의 지사들을 두고 있다.

유로베스트(Eurobest)

유럽 최고의 연례 시상식 유로베스트는, 영화, 인쇄물, 야외광고, 라디오, 크래프트, 인터렉티브, 미디어, 디렉트, 프로모 앤 액티베이션, 디자인, 홍보, 인테그레이티드, 모바일, 브랜디드 콘텐츠 앤 엔터테인먼트 광고 부문에서 기발한 창의력을 중심으로 우수 에이전시들을 선정한다. 유럽 최고의 크리에이트브들로 구성된 평가단이 심사를 맡고 있는 본 시상식은 2008년 처음 개최되었으며, 유럽 시장과 관련된 주제의 식별과 연관을 테마로 2박3일 동안 진행되는 페스티벌의 일부다. 1,800명 이상의 대표단들이 해당 페스티벌에 참석했으며 지금까지 스톡홀름과 암스테르담, 함부르크, 리스본에서 개최되었다. 유로베스트는 라이온즈 페스티벌(Lions Festivals)이 개최한다. 관련 보다 상세한 정보는 유로베스트 웹페이지(www.eurobest.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

옴니콘 그룹(Omnicom Group Inc.) 대해
옴니콘 그룹(Omnicom Group Inc., NYSE-OMC)은 글로벌 선두 마케팅 및 기업 커뮤니케이션 전문 기업이다. 옴니콘의 브랜드 네트워크들과 다수의 전문 기업들은 전 세계 100여개 국에 있는 5천개 이상의 기업 고객들에게 광고, 전략적 미디어 기획 및 구매, 디지털 및 인터랙티브 마케팅, 직접 및 판촉 마케팅, 홍보와 그 외 기타 전문 커뮤니케이션 서비스들을 제공한다.

옴티콘과 해당 브랜드들에 대한 보다 상세한 정보는 옴니콘 그룹 웹사이트(www.omnicomgroup.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

미디어 문의:

DDB 유럽, 커뮤니케이션즈 디렉터, 사라 코스그로브(Sara Cosgrove)
이메일: Sara.cosgrove@ddb-europe.com
전화: +44-(0)-207-258-4230

출처: DDB Worldwide