번스(Bourns), 콜라설라이트(Komatsulite Mfg. Co., Ltd) 인수

Bourns, Inc.
2014-12-04 03:51 1,383

캘리포니아주, 리버사이드, 2014년 12월 4일 /PRNewswire/ -- 전자 부품 분야 선두 제조 및 제조업체인 번스(Bourns, Inc.)는 오늘, 코마설라이트(Komatsulite Mfg. Co.)의 발행 주식들과 그 자회사들을 완전 인수한다고 발표했다. 일본 오사카에 위치한 코마설라이트는, 충전식 리튬-이온 배터리들 전용 안전 기기들 분야 선두 업체다. 거래 조건들은 비공개다.

번스(Bourns, Inc.)의 CEO겸 이사회 의장 고든 번스(Gordon Bourns)는 "코마설라이트의 인수는 우리의 전략적 로드맵과 일치하는 고도로 보완적인 제품들을 추가하며 번스의 장기 성장에 매우 중요한 역할을 한"고 전했다.

코마설라이트의 혁신적인 소형 브레이커 기기들은 온도 과부하 환경으로부터 제품을 보호하고자 효과적인 매커니즘을 제공하는 한편, 배터리 수명을 연장과 높은 전류 인출, 빠른 재충전을 실현한다. 또한 코마설라이트는 전자 장비들을 위한 광범위한 정밀 성형 부품들과 특수 커넥터들을 제조한다. 일본에 4개의 제조시설과, 중국에 1개의 제조시설들을 보유한 코마설라이트는 연 수익 1억 달러 (USD) 이상을 창출한다.

번스 전자(Bourns Electronics)의 대표인 에릭 메이저(Erik Meijer) 박사에 따르면, 번스는 이번 인수를 통해 이중 금속 스위치와 서미스터들을 결합하는 우수한 프로텍터들을 보유하게 된다. 메이저 박사는 "안전 기기 분야에서 새로운 부품 기술의 도입은 희소한 일이다. 또한 번스는 코마설라이트의 소형 브레이커 제품들을 번스의 광범위한 프로텍션 기술들에 추가하게 되어 매우 기쁘다"면서 "30년 이상의 시장경험과 다양하고 혁신적인 내부적으로 개발 및 인수된 제품들을 보유, 번스는 고객들의 다양한 니즈들을 충족시킬 수 있는 최고 성능의 신뢰도 높은 전자 솔루션들을 제공하고자 진력한다"고 전했다.

코마설라이트(Komatsulite Mfg. Co., Ltd)의 대표 겸 CEO인 요이치 요시무라(Yoichi Yoshimura)는 "번스와의 협력을 통해 코마설라이트 고객들은 이제 코마설라이트의 우수한 정밀 성형 기기들은 물론 번스의 광범위한 글로벌 판매 및 기술 지원 네트워크들로부터도 혜택을 받을 수 있게 된다. 코마설라이트는 번스에 합병, 새로운 사업적 기회들을 추구하는 것이 기쁘고 기대가 된다"고 전했다.

번스(Bourns) 대해
번스(Bourns, Inc.)는 위치 및 속도 센서, 회로 보호 솔루션, 자성 부품, 마이크로전자 모듈, 패널 콘트롤, 저항 제품들의 선두 제조 및 공급 업체다. 미국 캘리포니아주, 리버사이드에 본사가 위치한 번스는 자동차, 산업, 소비자, 커뮤니케이션, 비치명 생명유지 의료, 오디오를 포함하는 광범위 시장에 제품들을 공급한다. 보다 상세한 기업 및 제품관련 정보들은 번스 웹 페이지(www.bourns.com)를 방문하면 확인할 수 있다.

코마설라이트(Komatsulite) 대해
코마설라이트(Komatsulite Mfg. Co., Ltd)는 전자 산업을 위한 정밀 성형 부품 전문 제조업체이자, 주로 전원 서지 또는 온도 과부하 발생시 전류 흐름 방지 기능을 갖춘 배터리들에서 안전장치들로 사용되는 소형 브레이커 기기 선두 공급업체다. 관련 보다 상세한 정보는 코마설라이트 웹 페이지(www.komatsulite.co.jp)를 방문하면 확인할 수 있다.

에이전시 문의:
아네트 켈러(Annette Keller)
켈러 커뮤니케이션(Keller Communication.)
annettekeller@sbcglobal.net

출처: Bourns, Inc.