Yili, 세계 최대의 통합 유제품 생산기지 설립 위해 뉴질랜드에 RMB 30억 투자

2014-11-24 07:49 1,141

(오클랜드, 뉴질랜드 2014년 11월 24일 PRNewswire=연합뉴스) 11월 21일(현지 시간), 중국 대표들과 뉴질랜드 수상 John Key는 양국 간 일련의 신규 협력 프로젝트 중 첫 프로젝트인 Yili 오세아니아 생산 기지에 대해 공동 발표했다. 포장, 생산, 가공, R&D 부문을 다루는 이 프로젝트는 세계 최대의 통합 유제품 생산기지다.

Pan Gang, President of Yili Group, and Tim Groser, Trade Minister of New Zealand

Yili는 뉴질랜드 사우스 아일랜드 와이마티(Waimate)에 위치한 이 프로젝트에 이전 투자액 RMB 12억과 신규 추가 투자액 RMB 20억을 포함해, 총 RMB 30억 이상을 투자했다.

보도에 따르면, 신규 투자액은 원유 심화-가공 프로젝트와 UHT 액상유 프로젝트, 분유 생산 시설과 포장 시설 등 네 가지 부문에 사용될 예정이다. 각각 RMB 2억과 RMB 5억에 달하는 금액이 투자된 원유 심화-가공 프로젝트와 UHT 액상유 프로젝트는 이 부문에서 뉴질랜드 최대 및 최고 규모다.

같은 날, Yili Group과 링컨 대학은 전체 낙농산업체인에 걸친 과학적 협력에 대한 협약을 체결했다. 협약에 따라, 양측은 전체 낙농산업체인에 대한 전략에 중점을 두고 특별한 재원과 기술적 장점에 기반한 심도 있는 협력을 수행하게 된다. 첫 단계는 향후 유제품의 영양과 품질보증 향상을 위한 혁신적 기술에 중점을 둔다. 136년의 역사를 지닌 링컨 대학은 남반구에서 농업 및 식품 과학을 전문으로 하는 유일한 대학이며, 이 분야에서 세계적인 수준의 연구 기관이다.

Yili는 중국 대표단의 뉴질랜드 방문 기간 중 두 건의 협력 프로젝트를 체결한 유일한 그룹이며, 중국-뉴질랜드 합동 농업전시회와 환영 오찬에도 초대돼, 프로젝트 가치와 외교 활동 참여 측면에서 중국-뉴질랜드 무역과 경제 협력 역사에 새로운 기록을 남겼다.

출처: Inner Mongolia Yili Industrial Group Co., Ltd