HR 패스, 아디언으로부터 기록적인 5 억 유로의 자금을 확보하여 동사의 국제 인수 전략을 가속하고 HR 전환 분야의 리더인 동사의 위상을 강화

HR Path
2024-07-04 00:00 141

파리, 2024년 7월 3일 / PRNewswire/ -- HR 컨설팅 분야 글로벌 리더 HR패스(HR Path)는 세계적인 민간 투자사 아디언(Ardian)으로부터 기록적인 5억 유로의 자금을 확보했다고 발표했다. 동사 역사상 가장 큰 규모의 이 랜드마크적인 자금 조달은 HR 패스 성공 스토리에 중요한 성취로 기록된다. 이 자금은 HR 패스의 다음 단계 성장과 미국, 캐나다, 독일, 북유럽 국가 및 호주에서의 국제적인 사업 확장을 견인하는 데 중요한 역할을 할 것이다.

HR 패스: 효율적인 맞춤형 HR 관리를 위한 HR 전환

채용 최적화, 인재 개발과 유지, 효과적인 인적 자원 관리는 기업들의 핵심 성공 요인이자 경쟁력이다.

HR 패스는 수 많은 기술 솔루션이 견인하는 글로벌 시장에서 이러한 과제들을 해결하기 위해 동사만의 모델을 적용한다. 동 그룹은 기업들이 직면한 모든 HR 이슈들에 종합적이고 맞춤화된 접근 방식을 제공함으로써 진정한 "HR 원스톱 샵"으로 자리매김한다.

HR 패스는 세 개의 비즈니스 라인인 자문, 설치와 운영 즉, 컨설팅 서비스, HR 시스템 설치 및 급여 아웃소싱을 통해 모든 규모와 분야의 기업들이 HR 기능을 효과적으로 전환하고 최적화할 수 있도록 지원한다.

기록적인 자금 조달을 통해 새로운 성장 단계에 진입

HR 패스는 이 위치를 통해 전세계 최고의 HR 컨설팅 회사 중 하나로 자리매김할 수 있었다. 동 그룹은 현재 22 개국에서 사업을 영위하고, 1,800 명 이상의 직원을 고용하고 있으며, 전세계 3,000 개 이상의 고객에게 서비스하고 있다. 매출액은 2억 1,500만 유로이며 2021년 이후 CAGR은 25%이다.

HR 패스는 이러한 성장을 가속하기 위해 아디언으로부터 5억 유로의 자금 조달 라운드를 막 종료했다. HR 패스의 공동설립자이자 CEO인 프랑수와 불레(François Boulet)는 "아디언으로부터 이 5억 유로의 자금을 확보한 것은 HR 패스 혁신의 한 단계"라면서 "이 파트너십은 우리의 비즈니스 모델과 성장 궤도에 대한 그들의 신뢰를 부각한다. 변함없는 지원과 헌신을 아끼지 않은 HR 패스 파트너, 직원과 고객들에게 진심으로 감사를 표하고 싶다. 우리는 이 팀과 아디언의 지원을 통해 우리의 HR 디지털 전환 서비스를 전세계로 확대하고 고객들에게 최고의 가치를 제공할 준비가 되어 있다"고 말했다.

HR 패스는 이 신규 자금을 사용하여 2009년에 착수하였으며 12 개국의 38개 회사들을 통합한 대외 성장 전략을 지속하고 가속할 계획이다. 동 그룹은 HR 패스의 가치 제안을 확대하고 글로벌 시장에서 입지를 강화하기 위해 미국, 캐나다, 독일, 북유럽 국가 및 호주와 같은 전략 시장에서 새로운 표적 인수를 계획하고 있다.

HR 패스의 공동설립자이자 CEO인 시릴 쿠텡(Cyril Courtin)은 "우리의 첫 번째 자금 파트너 중 하나인 소시에테 제네랄 캐피털 파르테네르(SGCP), 특히 SGCP 참여 디렉터인 마크 자켕(Marc Jacquin)과 같은 파트너들의 지원과 협력에 감사를 전한다"면서 "우리는 이 중요한 투자를 통해 우리의 성장 계획을 가속하고 제공 서비스를 더욱 혁신할 수 있다. 우리는 앞으로의 기회에 대해 기대가 크며 전세계에 우수한 HR 서비스를 견인하기 위해 최선을 다하고 있다"고 덧붙였다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1813833/HR_Path_Logo.jpg?p=medium600

미디어 연락처:
fabienne.latour@hr-path.com

출처: HR Path