퍼펙트 월드, 유네스코와 파트너십 계약 체결

베이징 퍼펙트 월드 네트워크 테크놀로지
2014-11-05 22:29 1,039

(베이징 2014년 11월 5일 PRNewswire=연합뉴스) 지난달 28일(베이징 시간), 퍼펙트 월드(Perfect World Co., Ltd.)가 유네스코(UNESCO)와 공식 계약을 체결했다. 중국 굴지의 온라인게임 개발업체 겸 운영업체인 퍼펙트 월드는 "Rapprochement of Cultures" 프로젝트를 통해 국제교육과 문화교류에 기여하고, 차세대 중국 인터넷 기업들이 이 프로젝트의 국제적 플랫폼을 통해 사회적 책임을 수행하도록 도모할 계획이다.

그 날 오후 퍼펙트 월드의 선임부사장이자 공식대변인인 Vivien Wang은 유네스코 회원국 및 국제기구사무국 총장인 Jacques Rao과 파트너십 계약에 서명했다. 중국 교육부차관이자 제37회 유네스코 총회 의장인 Hao Ping, 중국 유네스코 국가위원회 사무총장인 Du Yue가 조인식에 참석했다.

협력 계획에서 양측은 오늘날과 같은 국제적인 네트워킹 시대에 문화와 교육이 사회에 큰 영향을 미친다는 점을 감안해, 협력을 통해 문화적 조화를 도모할 예정이라고 밝혔다.

Hao Ping은 조인식에서 퍼펙트 월드처럼 유네스코가 이 플랫폼을 통해 조직하는 주요 행사에 적극적으로 참여하는 중국 굴지의 인터넷 기업들이 늘어나기를 기대한다고 말했다.

퍼펙트 월드 선임부사장 Ms. Wang은 인터넷 기술이 빠른 속도로 발전하고 있는 가운데 문화적 커뮤니케이션은 더욱 광범위해지고 효율적으로 변했으며, 더욱 다양한 교육 방법을 낳고, 문명 통합을 더욱 도모하고 있다고 언급했다. 퍼펙트 월드는 여러 문화권 간 문화적 조화와 대화 및 세계 평화를 도모하고자 하는 유네스코의 노력을 지원하기 위해 중국 밖에서 자사의 기술과 자원을 활용할 계획이다.

사진: http://photos.prnewswire.com/prnh/20141103/156075
로고: http://photos.prnewswire.com/prnh/20090416/CNTH023LOGO

출처: 베이징 퍼펙트 월드 네트워크 테크놀로지(Beijing Perfect World Network Technology Co., Ltd.)

출처: 베이징 퍼펙트 월드 네트워크 테크놀로지