포워드엑스로보틱스코리아_국제물류산업대전2024

ForwardX Robotics
2024-05-23 08:00 257

베이징 2024년 5월 23일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- AMR 솔루션 부문 아시아 최고 공급업체인 ForwardX Robotics는 KoreaMAT 2024에서 지역 최고의 AMR 기업으로서의 위상을 자축했습니다. 물류 및 제조 분야에서 AMR(Autonomous Mobile Robotics)이 급속히 발전하는 가운데 ForwardX Robotics는 혁신적인 접근 방식으로 두각을 나타냈습니다.

작년에 한국 지사를 설립한 ForwardX Robotics는 물류 및 제조 시설에 혁신적인 자율 주행 로봇을 배치하여 현지 시장을 빠르게 장악했습니다. 한국 지사장인 고광태는 "우리 로봇은 자율적으로 결정을 내리고 효율적으로 작업을 수행하도록 설계되었습니다."라며 기술의 변혁적 힘을 강조했습니다

ForwardX Robotics는 다양한 로봇 기능을 하나로 통합하는 Omni-Fleet 제품군이라는 종합적인 AMR 솔루션을 제공하여 차별화되었습니다. 이 회사의 AMR은 다양한 적재 중량에 맞춰 피스 피킹, 케이스 피킹, 팔레트 이동 및 자재 이동을 수행하도록 설계되었습니다. 고 지사장에 따르면 이 통합 접근 방식은 고객에게 특정 요구에 맞춘 원활하고 유연한 자동화 솔루션을 제공합니다.

물류 부문에서 ForwardX Robotics는 전자 상거래 및 풀필먼트 센터를 포함한 다양한 산업의 창고에서 AMR 솔루션을 테스트하고 배치함으로써 선도적인 역할을 하고 있습니다. 그들의 성공은 자재 취급 프로세스를 최적화하고 운영 효율성을 향상시키는 로봇 시스템의 다재다능성과 신뢰성에 뿌리를 두고 있습니다. 그들의 능력을 잘 보여주는 대표적인 사례는 JD.com의 화장품 창고에서 23대의 AMR이 운영 비용을 30% 절감하고 생산성(UPH)를 46% 증가시킨 것입니다. 이는 ForwardX의 오버헤드 Optix 시스템을 활용하고 AMR이 창고를 이동하면서 작업자가 구역에 서서 보다 효율적으로 아이템을 피킹하게 함으로써 이루어졌습니다.

한편, 제조 부문에서 ForwardX Robotics는 검증된 실적을 활용하여 고객의 생산성을 향상시키고 운영을 간소화할 계획입니다. 이는 Chery 자동차의 Super Two Factory에서 380대의 AMR이 빈 랙을 견인하고, 자재 분배 구역으로 아이템을 운반하며, 피커와 협력하여 라인 사이드로 자재를 전달하는 작업을 수행하는 사례를 통해 입증되었습니다. 고 지사장은 "ForwardX Robotics는 첨단 AMR 솔루션으로 제조 공정을 혁신할 준비가 되어 있습니다."라며 탁월한 가치를 제공하겠다는 회사의 약속을 재확인했습니다.

KoreaMAT 2024에서 ForwardX Robotics는 Max 1500-L Slim, Flex 300 SCB, Apex C1500-L 자율 지게차를 포함한 최신 AMR 모델을 선보였습니다. 이 최첨단 로봇들은 창고 물류 및 자동차 제조 시나리오에서 혁신과 효율성을 추진하려는 ForwardX Robotics의 헌신을 보여주며, 아시아에서 선호되는 자율 로봇 솔루션으로서의 입지를 강화하고 글로벌 리더로 자리매김할 가능성을 시사합니다.

ForwardX Robotics는 비전 기반 AMR 기술의 글로벌 선두주자로, 창고 및 제조업체의 자재 취급 방식을 혁신하고 있습니다. 첨단 차량 관리 시스템과 4대륙에 걸친 글로벌 존재감을 바탕으로 ForwardX는 공급망 효율성과 인력 자동화를 지원합니다.

자세한 내용은 https://www.forwardx.com/ 을 방문하세요.

출처: ForwardX Robotics