마이크로소프트, 테크에드 유럽 (TechEd Europe)에서 혁신의 물결 전파

Microsoft Corp.
2014-10-29 02:48 1,116

-- 다양한 개선, 업데이트, 프로그램 확장 발표해

바르셀로나, 스페인, 2014년 10월 29일 /PRNewswire/ -- 오는 화요일, 마이크로소프트사는 IT 전문가와 개발자가 오늘날 모바일-우선, 클라우드-우선(Mobile-first, Cloud-first)의 세계에서 경쟁하고 번영할 수 있도록 고안된 새로운 클라우드 서비스, 모빌리티 솔루션, APIs, 도구, 파트너 솔루션의 확장 생태시스템을 테크에드 유럽에서 발표했다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20000822/MSFTLOGO

마이크로소프트 애저(Azure)의 기업 부사장(vice president) Jason Zander는 "오늘날 기업체, IT 전문가, 개발자들은 늘 사업의 요구를 따라가야 한다는 압박을 받는다."며 "당사는 IT 전문가, 개발자와 실 사용자 등에게 힘을 불어넣어줄 수 있는 기술 솔루션을 제공하기 위해 당사의 클라우드 플랫폼인 애저, 오피스 365 및 마이크로소프트 다이나믹을 사용하고 있다."라고 말했다.

운영의 유연화와 보안 향상을 돕는 애저 혁신

테크에듀 유럽에서, 마이크로소프트는 IT 운영의 자동화 및 유연화를 지능적으로 돕는 클라우드 서비스를 발표했다. 상세 사항은 다음과 같다.

• 애저 운영 인사이츠(Insights)는 애저와 HDInsight, 마이크로소프트 시스템 센터를 함께 도입해 클라우드 환경 전반의 기계 데이터를 분석한 뒤 행동 가능한 통찰력을 만들어, 사업상 결정에 정보를 제공한다. 2014년 11월 프리뷰(preview) 공개 예정.
  • 애저 배치(Batch)을 이용해 고객은 수천개의 코어에 접근해, 거대한 스케일-아웃(scale-out) 작업을 수행할 수 있게 되며, 클릭을 몇 회 하는 것만으로 복잡한 문제를 해결할 수 있고 인프라 투자도 필요하지 않다. 프리뷰 공개 중이다.
  • 애저 자동화는 애저, 제 3 환경 전반에서 시간이 소요되는 작업을 자동화하고, 반복적인 수동 작업으로 인해 발생되는 문제를 감소시킨다. 현재 출시되었다.

또한 마이크로소프트는 현재 출시된 애저 가상 기기(Virtual Machines) 및 클라우드 서비스에 도입된 다양한 보안 개선 사항을 발표했다. 상세 사항은 다음과 같다.

• 다중 네트워크 인터페이스 카드 지원(NICs)으로 고객은 부하분산장치(load balancers)나 방화벽 같은 자신의 네트워킹 및 보안 어플라이언스를 사용할 수 있다.
  • 새로운 네트워크 보안 그룹은 네트워크 접근을 위한 주문형 보안 경계가 가능해, 트래픽 흐름 전반에 강한 제어 능력을 제공한다.
  • 가상 기기 및 클라우드 서비스를 위한 마이크로소프트 안티 멀웨어는 무료 서비스로, 실시간 위협 보호 기능을 제공한다.

거의 모든 기기와 데이터에 적용할 수 있는 종합적인 기업체 모빌리티 관리

또한, 마이크로소프트트는 엔터프라이즈 모빌리티 스위트(Enterprise Mobility Suite) 및 오피스 365의 관리, 보안, 프라이버시 및 컴플라이언스 개선 사항에 대해 발표했다. 새로운 기능의 도입으로 IT는 정책을 시행하고, 회사 자산을 보호하고, 오늘날 항상 바쁘게 일 하는 직원에게 힘을 부여할 능력을 갖게 되었다.

• 마이크로소프트 인튠(Intune) 업데이트. 이 업데이트를 통해 고객은 오피스 모바일 앱, 사업상 이용하는 어플리케이션 일괄 관리 기술을 통합적으로 관리할 수 있게 되며, 더욱 안전한 모바일 앱 확인이 가능하며, 강력한 제한 접근 기능으로 회사 자원에 제한적 접근을 조절한다. 몇 개월 이내 출시 예정이다.
  • 오피스 365용 내장형 모바일 기기 관리(MDM). 새로운 내장형 인튠 MDM은 iOS, 안드로이드, 윈도우 폰 기기에서 사용가능하며 관리자에게 정책 기반 기기 관리 능력을 부여하며, 승인되지 않은 접근이나 사용을 예방하기 위해 개인적인 데이터는 저장하되, 회사 데이터는 모두 삭제할 수 있는 권리를 부여한다. 2015년도 1분기 출시 예정이다.
  • 애저 액티브 디렉토리(AD) 프리미엄 업데이트. 2014년 말 출시되는 애저 AD 어플리케이션 프록시를 사용하면, 외부 사용자가 클라우드를 통해 사내 어플리케이션에 게시할 수 있다. 2014년말 프리뷰 발표되는 애저 AD 커넥트(Connect)를 이용하면 클라우드 사내 자산에 쉽게 접속할 수 있고 애저 AD 디렉토리에 동기화할 수 있다.
  • 오피스 365 전반 데이터 손실 방지(DLP) 기술 확장. 향후 몇 개월 간 데이터 손실 방지(DLP)기능은 기업용 셰어포인트 온라인(SharePoint Online) 및 원드라이브(OneDrive)에 추가되며 오피스 365 전반에서 민감한 컨텐츠를 보호하게 된다. 또한, 2015년에는 오피스 앱에는 데이터 손실 방지 알림 기능이 지원돼, 사용자에게 정보 보호와 관련 사항을 즉각 제공하게 된다.

개발자용 오피스 365 APIs 및 도구

또한 마이크로소프트는 개발자가 오피스 365 API에 접근하고, 플랫폼, 툴, 자신이 선택한 기기를 이용해 새로운 데이터 리치(data-rich) 생산성 어플리케이션을 만들 수 있는 새로운 APIs 및 도구를 소개한다.

• 오피스 365용 신규 오픈 APIs. 메일, 파일, 캘린더 및 연락처 용 REST-기반 APIs는 안드로이드, iOS, 윈도우 또는 웹 개발자가 오피스 365 컨텐츠의 400 페타바이트 이상을 이용할 수 있게 해, 수 많은 오피스 365 구독자에게 개선된 생산성을 제공하게 된다. 오피스 365용 마이크로소프트 API 샌드박스(Sandbox)를 통해 사용 가능하다.
  • 초보 앱 개발용 신규 모바일 소프트웨어 개발 키트(SDKs). 소프트웨어 개발 키트는 개발자에게 익숙한 도구와 언어를 이용해 특정 플랫폼 어플리케이션을 오피스 365 APIs를 이용해 쉽게 만들 수 있게 한다. Xcode용 신규 iOS 소프트웨어 개발 키트는 프리뷰 공개 중이다. 안드로이드 및 비주얼 스튜디오(Visual Studio) 소프트웨어 개발 키트는 출시 중이다.
  • 오피스 365 앱 런처. 오피스 35 앱 런처는 오피스 365에서 자신이 즐겨 찾는 앱에 접근할 수 있는 개인 맞춤형 공간을 제공한다. 개발자는 앱 런처를 이용해 아웃룩, 야머(Yammer), 원드라이브와 같은 앱과 함께 자신의 앱의 가시성을 높일 수 있다.

유럽에 있는 비주얼 스튜디오 온라인(Visual Studio Online) 사용자는 프로젝트로 애저 암스테르담 지역을 선택해 자택과 가까운 지역의 데이터를 저장할 수 있다.

클라우드 파트너의 생태시스템 확대

마이크로소프트는 다음과 같은 새로운 파트너 강화 클라우드 솔루션을 제공하고 있다.

• 전 세계 100개 이상 국가에서 파트너 지원이 가능한 확장형 클라우드OS 네트워크는 고객에게 하이브리드 클라우드 솔루션에 대한 넓은 접근권을 부여한다.
  •  어플리케이션 서비스 프로그램 신규 애저 인증애저 인증(Azure Certified)의 일부로, 관리형 APIs 및 데이터 서비스를 다룬다. 소비자는 애저 시장을 통해 뉴렐릭(New Relic), 클라우데라(Cloudera), 호튼웍스 (Hortonworks), 컴볼트(CommVault), 코어OS(CoreOS), 데이터스택스(DataStax), NGINX, 비암(Veeam)과 같은 30여개 이상의 파트너가 제공하는 50개 이상의 솔루션에 접근할 수 있다.

1975년 설립된 마이크로소프트(Microsoft, Nasdaq "MSFT")는 개개인과 기업들이 자신의 잠재력을 실현할 수 있도록 지원하는 소프트웨어, 서비스, 디바이스, 솔루션을 제공하는 명실공히 글로벌 선두 업체다.

출처: Microsoft Corp.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:MSFT